Durch eigene Fehler Heimerfolg vermasselt

von Rainer Hahn

Tore: 0:1 Griebl, 1:1 Krug, 1:2 Yilmaz, 2:2 Krug

Gegen den vom Tabellenplatz her nicht schwierig einzuschätzenden Gegner, wollte der FC Wacker seine Heimschwäche ablegen und den ersten Sieg auf seinem Platz in diesem Jahr einfahren. Durch einen Freistoß von Thomas Krümmer hatte der Gastgeber auch die erste Torgefahr auf dem Fuß, der knapp das Gehäuse verfehlte. Die TSG bot jedoch mit leidenschaftlichem Kampfeinsatz in diesem Lokalderby so viel Gegenwehr, dass die Favoritenrolle des FC Wacker regelrecht erstickt wurde. Nach dem ersten Abtaste,n versuchten sie es nach Ballgewinn gleich mit ihrem ersten knappen Warnschuss (7.). Mit dem nächsten Gegenangriff überrannten sie die noch wehrlose Heimtruppe; Griebl zog von der Strafraumgrenze ab und setzte den Ball sehenswert zum 0:1 (8.) ins Netz. Nach guter Vorbereitung und prima Zuspiel von Felix Hofmann zu Adrian Krug, war der Ausgleich in Sicht (19.), doch sein Schuss fegte übers Tor. TSG-Spieler Frahm versuchte sein Glück aus der zweiten Reihe (21.), verpasste aber das Ziel, da der Ball abgefälscht wurde. Jonas Jäger verfehlte nach einer Ecke das Ziel mit seinem Kopfball (25.) nur knapp. Da der FC Wacker verkrampft spielte und viele ungenügende Zuspiele nicht nur den eigenen Aufbau störten, sondern stets die Gäste zu Kontern verhalf, war das spielerische Übergewicht auf Seiten der TSG, die allerdings bis zum Seitenwechsel kein Kapital daraus zu schlagen verstanden. Aufgerüttelt begann nach der Pause die Heimmannschaft das Derby und Torjäger Camille Eymery-Merkel verpasste den schnellen Ausgleich, da sein Kopfball nur um wenige Zentimeter am Tor vorbeihuschte. Es ließ allerdings auch der sich siegbetont gebende Gast nicht in seinen kämpferischen Bemühungen nach und zwang Wackerkeeper Unger nach einem Eckball (53.) zu einer Faustabwehr. Der Wille zum Ausgleich wurde immer druckvoller und Adrian Krug gelang im Nachschuss das ersehnte Tor zum 1:1 (58.). Dies führte aber zu einem neuen Schub bei den Gästen, die durch den auffälligen Yilmaz mit einem Scharfschuss (63.) ihr Glück suchten, der hier noch von Torhüter Hagen Unger gerade noch mit den Fingerspitzen abgewehrt werden konnte, dafür wurde er gleich darauf vom selben Schützen entzaubert, der nach einem Freistoß frei vor ihm einköpfen durfte (66./1:2). Jetzt setzte der Gastgeber alles auf eine Karte und drängte auf den Ausgleich, den auch glücklich, nach einem Freistoß von Jonas Jäger, der Heimmittelfeldspieler Adi Krug mit dem Einsatz seines ganzen Körpers ins Tor wuchtete (79./2:2). In den letzten Minuten entschärfte TSG-Keeper Lamprecht noch einen Wackerfreistoß sicher und beim Gegenzug verhinderte Hagen mit starkem Einsatz eine Gästemöglichkeit. Damit blieb es im Bamberger Lokalspiel beim Unentschieden, das für den Kampf der Wackerianer um den zweiten Platz ein Rückschlag war, ebenso wie für die Gäste im Versuch, noch den Relegationsplatz zu erreichen.