Mit knappem Sieg Zapfendorfer Serie unterbrochen

von Rainer Hahn

Tore: 1:0 Krümmer, 1:1 Heger, 2:1 Jäger

Nach den druckvollen ersten Minuten des FC Wacker, in denen Camille Eymery-Merkel in der dritten Minute vom Sechzehner übers Tor zog und nach einem Eckball (7.) der Kopfball von Ben Focke am Tor vorbeiflog, konnte der SV Zapfendorf das Spiel offen gestalten. Mit bissigerem Zweikampfverhalten störten sie den Aufbau des Gastgebers und versuchten mit weiten Vorstößen ihre Stürmer in Stellung zu bringen. Hennemann versuchte es, von rechts abzuziehen (10.), der Ball landete aber in den Armen von Wackertorhüter Jan Ammensdörfer. Einen 30-Meter-Freistoß wollte Ries ins Tor weiterlenken, hier verhinderte jedoch der Heimkeeper sehr knapp, da er den Ball auf den Pfosten lenkte. Im wechselhaften Kampfgeschehen merkte man beiden Mannschaften an, dass sie ihre bisherigen Erfolge auch in diesem Spiel weiterführen wollten. So wurde ein zu motiviertes Eingreifen an Thomas Krümmer im SV-Strafraum mit Elfmeter geahndet, den der Gefoulte selbst sicher zur 1:0-Führung einschoss (21.). Die Gäste antworteten mit Gegenangriffen und schon eine Minute später wurde eine Flanke quer in den Wackerstrafraum nur um eine Fußspitze verfehlt. In der 25. Minute verstand es die heute sicher agierende Wackerab-wehr nicht, nach mehreren Abwehrversuchen, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, was letztendlich der Zapfendorfer Heger nutzte und mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich (25.) die Situation abschloss. Die wechselhaften Ballgewinne vor allem im Mittelfeld sorgten für ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel, wobei der Gastgeber oft über die Außen den Weg zum Tor suchte, die Flanken aber verzogen oder abgefangen wurden. Da auch die schnellen Vorstöße der Gäste von der kopfballsicheren Wackerabwehr am Sechzehner beendet wurden, entwickelte sich keine zwingende Torchance. Erst kurz vor dem Seitenwechsel hätte allerdings die gefühlvolle Flanke von Camille Eymery-Merkel auf den freigespielten Thomas Krümmer die Führung sein können, der mit einem Scharfschuss den Erfolg suchte, jedoch übers Tor hämmerte. Das muntere Geschehen ging nach dem Seitenwechsel sofort weiter und der Zapfendorfer Hälterlein verpasste im Sechzehner nur knapp eine gute Möglichkeit (50.). Einer sehenswerten Freistoßvariante der Hausherren (57.) wurde nur durch die knappe Abseitsstellung der Erfolg genommen. Dafür zwang der SVler Ries Torhüter Jan Ammensdörfer zu einer Glanzparade (58.), mit der er die gegnerische Führung vereitelte. Wieder eine Minute später wurde der ballsicher im Mittelfeld agierende Jonas Weilbach von Tim Sieber super angeflankt, der Kopfball landete jedoch neben dem Pfosten. Das hektische Geschehen führte auf beiden Seiten zu je einer Gelb-Roten Karte innerhalb kurzer Zeit, wodurch keine Mannschaft davon profitieren konnte. Die Führung gelang dem FC Wacker nach einem gekonnten Zuspiel zu Jonas Jäger, der sich im Strafraum frei entfalten konnte und diese Chance klasse zum umjubelten 2:1 zu nutzen verstand (69.). Der Gast setzte jetzt natürlich alles auf eine Karte, um zumindest den Ausgleich zu erreichen und Beierlein fehlten nach einem Freistoß (75.) nur wenige Zentimeter, um dies umzusetzen. Da auch der Gastgeber seine sichere Führung nicht auszubauen verstand, da er Torwart Gunzelmann (78.) nicht bezwingen konnte und nach einem traumhaften Kombinationsspiel (80.) der Abschluss am Tor vorbeischlug, blieb es bis zum Schluss spannend. In der 90. Minute überraschte Zapfendorf noch einmal nach einem Pass in den Strafraum für eine Schrecksekunde, doch der Ball wurde zum Glück für den FC Wacker neben das Tor gelenkt. Dank der größeren Anzahl der herausgespielten Chancen bejubelte die Jürgen-Pflaum-Truppe am Ende den verdienten Erfolg, die die Serie des SV Zapfendorf nach acht Spielen ohne Niederlage beendete.