Favoritenrolle nicht in Tore umgemünzt

von Rainer Hahn

Im Spiel gegen den SV Hallstadt machte sich das Bemühen um die für beide Seiten notwendigen Punkte sofort bemerkbar. Es entwickelte sich eine schnell geführte Partie mit wechselseitig gefährlichen Vorstößen. Der SV brachte sich durch Abseitsstellung (7.) um die erste Tormöglichkeit. Nach einem Freistoß von Jonas Jäger köpfte Jonas Weilbach (11.) in die Arme des Hallstadter Torwarts. Ein kluger Pass brachte den Wackerstürmer Adi Krug in eine gute Position (13.), doch versprang vor dem Abschluss das Leder. Die einsatzfreudigen Bemühungen, die oft zu ungenauen Abspielen zwang, bot den Zuschauern viel Abwechslung, ohne jedoch spielerische Vorteile einer Mannschaft erkennen zu lassen. Der Hallstadter Spielertrainer Kaiser zwang mit seinem Freistoß (28.) Wackerkeeper Hagen Unger zu einer glänzenden Abwehrparade und nach der Ecke (29.) verzog der umtriebige Biondolillo den Ball über das Tor. Mit einem schnellen Vorstoß (38.) hatte der FC Wacker die Führung auf dem Fuß, doch der Hallstadter Torwart Wessel konnte den auch noch abgefälschten Ball mit einer Blitzreaktion zur Ecke abwehren. Praktisch der Gegenzug brachte den SV-Stürmer Leier in Schussposition, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 0:1 (40.) frei einschoss. Leier hatte kurz vor dem Seitenwechsel nochmal freistehend die Möglichkeit, doch diesmal verhinderte Wackerschlussmann Hagen Unger mit einer super Reaktion den schnellen Führungsausbau. Zwei Minuten nach Wiederbeginn brachte eine manchmal zu ungestüm und ungenau spielende Abwehrarbeit die Gäste in beste Tormöglichkeit, doch der dreimalige Schussversuch fand nicht die Lücke zum Tor. Sehenswert dafür der Ausgleich des FC Wacker durch Jonas Weilbach, der nach einem Freistoß von Jonas Jäger mit einem Fallrückzieher den Ball ins Tor lenkte (53./1:1). Die Freude währte jedoch nicht lange, denn als Torwart Unger von seinen Vorderleuten beim Abwehrversuch behindert wurde, nutzte dies SV-Spieler Seibert zur erneuten Hallstadter Führung (55./1:2). Auch diese konnte wieder zwei Minuten später der FC Wacker ausgleichen, denn nach einem Eckstoß reagierte Wackertrainer Jürgen Pflaum am schnellsten und erzwang den erneuten Ausgleich (57./2:2). Da beide Mannschaften jetzt den Sieg erzwingen wollten, kam es bis zum Schluss zu einem kampfbetonten Spielgeschehen, bei dem der spielerische Aufbauspielversuch des FC Wacker frühzeitig gestört wurde und mit weiten Bällen nach vorn der eigene Erfolg gesucht wurde. Sie wurden dabei sicher vom Wackerkeeper ausgebremst (65.). Pech hatte der heimische Jonas Jäger, als sein 20-Meter-Freistoß (79.) nur den rechten Pfosten traf. SV-Stürmer Leier versuchte es nach Seibert-Flanke noch einmal mit einer Direktannahme, die übers Tor strich (81.). Den Führungstreffer hatte in der 83. Minute Jonas Weilbach auf dem Fuß, den Einschuss verhinderte Torhüter Wessel jedoch gerade noch mit einer Fußabwehr übers Tor. Stattdessen folgte darauf ein Eckball für Hallstadt, den Kaiser erfolgreich mit dem Kopf zur 3:2-Gästeführung (84.) einschlagen ließ. Diese Führung wurde einsatzkräftig und erfolgreich bis zum Schlusspfiff verteidigt.