Starkes Dörfleinser Spiel gefährdet Wackererfolg

von Rainer Hahn

Tore: 1:0 Eymery-Merkel, 2:0 Krümmer, 2:1 Ott, 3:1 Focke, 3:2 Porlein, 3:3 Heichel, 4:3 Krümmer, 5:3 Krümmer, 5:4 Nieto-Navajas

Der SV Dörfleins II wollte den Spitzenreiter sofort offensiv überraschen und konnte sich in den ersten Minuiten bereits zwei Ecken erarbeiten. Die erste Möglichkeit sprang jedoch für den FC Wacker in der sechsten Minute heraus, als der Schuss von Adrian Krug als Torwart-Abpraller der Wackerstürmer Camille Eymery-Merkel knapp verfehlte. Gästekeeper Franzen bewährte sich erstmals (8.), als er den von Adrian Krug angepassten Matthias Kaufhold bei seinem Kopfball am Torerfolg hindern konnte. Die 1:0-Führung war jedoch fällig, als Thomas Krümmer einen Freistoß zu Camille Eymery-Merkel schoss, der mit dem Kopf zum frühen 1:0 (10.) ins Netz traf. Ihren Widerstand deutete Dörfleins II beim Freistoß (15.) an, der aber von Wackerkeeper Hagen Unger mit der Faust entschärft wurde und vom strammen Schuss von Schindler (19.) im Strafraum, der aber übers Wackertor strich. Einen Handelfmeter (20.), der sicher auch mit Rot statt Gelb bestraft hätte werden können, nutzte Thomas Krümmer zum eigentlich beruhigenden 2:0. Vier Minuten später überraschte jedoch der spielstarke Christian Ott nach einer Ecke mit seinem Schuss von halbrechts Abwehr und Torwart und zielte genau ins Toreck zum 2:1 (24.). Der Gastgeber antwortete postwendend durch Jonas Jäger aus halblinker Position, den der SV-Torhüter Franzen mit Superreaktion zur Ecke abwehren konnte. Beim anschließenden Eckball glänzte Ben Focke mit seinem Hackentrick und erzielte gegen die verdutzte Abwehr den sofortigen bisherigen Abstand zum 3:1 (26.). Während der FC Wacker mit manch gekonntem Kombinationszug ein spielerisches Übergewicht erkämpfte und zu Schussmöglichkeiten wie von Felix Hofmann und Daniel Weihmann kam (36.), die an der vielbeinigen Abwehrkette hängenblieben oder von SV-Torwart Franzen wieder mit Faustabwehr gerettet wurde, versuchten die unerwartet stark kämpfenden und laufstarken Dörfleinser mit ihren schnellen Stürmern für Gefahr zu sorgen, wobei Wackertorhüter Hagen Unger sich gerade noch vor Heichel in den Ball warf (40.) und damit den 3:1-Vorsprung in die Pause rettete. Die erste Aktion nach dem Seitenwechsel war der freie Lauf von Thomas Krümmer auf der linken Seite, mit starkem Pass in, aber auch quer durch den Strafraum und einem Eckball, der kampfstark abgewehrt wurde. Dafür führte ein Ballgewinn zu einem der schnellen Dörfleinser Gegenstöße, bei dem Porlein allein auf den Wackertorwart zulief und an diesem vorbei zum 3:2 einschießen konnte (56.). Dies verlieh den Gästen noch mehr kämpferischen Auftrieb, die aber erst den Ansturm von Krümmer (63.) von der linken Seite, den Schuss von Ben Focke im Sechzehner (64.), in den sich der Dörfleinser Torwart warf und dem knapp verzogenen Schuss von Adrian Krug (65.) überstehen mussten, um bei einem Gegenschlag durch die übereifrige Abwehrreaktion des FC Wacker zu einem Foulelfmeter zu kommen, der von Heichel zum 3:3-Ausgleich (68.) genutzt wurde. Es dauerte aber nur zwei Minuten, bis Thomas Krümmer nach einem Freistoß sich den Ball wieder erkämpfte und überlegt zum 4:3 einschoss (70.). Die starken Hoffnungen zunichte machte zudem erneut Thomas Krümmer mit seinem dritten Tor zum 5:3 (75.), als sein scharf geschossener Eckball vom Gästetorhüter ins eigene Tor sprang. Als die unermüdlich nachsetzenden Dörfleinser über Navajas Nieto mit einem Überraschungsschuss (79., 5:4) noch einmal verkürzen konnten, kam es zum hektischen Schlussspurt, bei dem vor allem der stets auffällig agierende Dörfleinser Horbelt sein Team antrieb, das aber, auch von zahlreichen Gästezuschauern angepeitscht, nicht mehr den Ausgleich selbst in der Nachholzeit erzwingen konnte. Die Erleichterung über den knappen Erfolg war beim Jubel nach dem Schlusspfiff dem Wackerteam entsprechend anzumerken.