Wacker dominiert, verliert durch 2 individuelle Fehler jedoch 2 Punkte

von Rainer Hahn

Tore: 1:0 Krümmer, 2:0 Krümmer, 2:1 Günther, 2:2 Sonntag

Mit dem Anpfiff ging das Lokalderby gegen den Post-SV Bamberg sofort zur Sache, da beide Mannschaften sich im Kampf um 2. Platz behaupten wollten. Erst prüfte der FC Wacker mit einem Vorstoß über rechts durch Daniel Weihmann den Post-Schlussmann. Beim nachfolgenden Gegenangriff musste sich Heimkeeper Hagen Unger (2. Min.) in die untere Ecke werfen, um den Ball ums Tor zu lenken. Beide Mannschaften waren um spielerischen Aufbau bemüht und standen gut in den Abwehrreihen, was für ein ansprechendes Spiel mit schnellen Wechseln und möglichen Chancen führte. Weihmann legte zum hochmotiviert aufspielenden Thomas Krümmer auf (6.), der hier das Toreck verfehlte und Jonas Weilbach versuchte von 20 m das fast leere Tor zu treffen (8.), verschlenzte aber das Leder. Daraus entstand wieder eine Post-Chance, die neben dem Tor landete. Da dann nach einem klasse Pass von Adrian Krug in die Spitze der Gästekeeper auf der Hut war, fehlte den gut vorgetragenen Wackerangriffen nur ein gelungener Abschluss. Die Ballgewinne im Mittelfeld sorgten nach ausgeglichener Hälfte der ersten Halbzeit jetzt für ein sichtliches Übergewicht der Jürgen-Pflaum-Truppe mit größerem Sturmdrang. Die Verlängerung des Freistoßes von Jonas Jäger durch Christoph Weihrich (22.) oder Jägers beherzter 18-m-Schuss (23.) fanden aber nicht das Ziel. Die sporadischer werdenden Postlerangriffe hätten aber andere Akzente setzen können, denn Hagen Unger konnte einen Schuss (25.) mit den Fußspitzen übers Tor lenken und der Poststürmer Günther testete ihn erst mit einem satten Schuss (25.) und versuchte es nach Zuspiel von Görtler mit Direktannahme (30.) ohne Erfolg. Eine weite Flanke von Jonas Weilbach schoss Thomas Krümmer gekonnt direkt ins Tor zur 1:0-Wackerführung (31. Min.). Da Krümmer eine Jäger-Flanke (40.) mit den Fußspitzen verpasste und sein Einzelsolo, bei dem er mehrere Abwehrspieler narrte leider nicht vom Erfolg gekrönt wurde, blieb es bei der knappen Halbzeitführung. Die zweite Hälfte begann mit einem knappen Schuss des eingewechselten Postlers Rohfritsch, was aber nichts an der bestimmenden Spielweise der Hausherren änderte. Den Kopfballversuch von Weihrich nach einem Jäger-Freistoß (51.) erkämpfte sich Thomas Krümmer kampfstark den Ball und schoss sofort scharf neben den Pfosten unhaltbar in die Maschen zum 2:0 (58. Min.). Nachdem in der Folge Weilbach mit einem 22-m-Schuss (63.) dem Torwart alles abverlangte und Adrian Krug bei einer Torwartannahme störend der Ball nur neben das Tor rollte (65.), sah es nach einem sicheren Sieg für den FC Wacker aus. Einen unnötigen Abwehrfehler konnte der schnelle Poststürmer zur Flanke in die Mitte nutzen, wo Günther frei zum 2:1-Anschluss (75. Min.) einschoss. Unverständlich kam jetzt beim Gastgeber Hektik auf, was für unnötige Spannung sorgte und den Post-SV plötzlich wieder ins Spiel brachte. Ballverluste im Spiel nach vorn nutzte der Gast zur Aufholjagd und Hagen Unger konnte bei einem Schuss von Sonntag (73.) gerade noch retten. Schülermäßig dann das Verhalten bei einem weiten Abschuss von Torwart Rippstein, bei dem weder die heimische Abwehr noch der Torwart zugriffen und Sonntag den Ball nur noch über die Linie zum Ausgleich (79. Min., 2:2) schieben musste. Bis zum Schluss brachte der Versuch der verstärkten Sturmreihe keinen Erfolg mehr, allerdings wurden auch gefährliche Gegenangriffe erfolgreich abgewehrt. So blieb es unerwartet beim Unentschieden, was beim FC Wacker durchaus als Niederlage gewertet werden kann und einfach die Fähigkeit zum erwünschten Aufstieg in Frage stellt.