Verdienter Sieg gegen große Gegenwehr

von Rainer Hahn

Tore: 1:0 Eymery-Merkel, 2:0 Eymery-Merkel, 3:0 Krümmer, 3:1 Melsa

Der FC Wacker machte sofort Druck nach vorn und schon in der dritten Minute wurde von der Oberhaider Reserve die erste Möglichkeit im Strafraum gerade noch abgeblockt. Eine gute Reaktion zeigte FCO-Torwart Arnon (9.), als er einen Scharfschuss von Jonas Jäger mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Bei den schnellen Gegenangriffen in den Druck der Hausherren suchten die Gäste ihre Chancen (12.), die aber spätestens beim sicheren Torhüter Hagen Unger endeten oder in der immer sicherer auftretenden Wacker-Viererkette abgefangen wurden. Jäger stürmte nach dieser Abwehrreaktion sofort nach vorne, verzog aber aussichtsreich knapp übers Gästetor. Wacker-Abspielfehler brachte Oberhaid zu zwei dicken Chancen, die aber der Heimkeeper mit Besteinsatz unter Kontrolle bringen konnte (23.) oder von Feulner im Sechzehner verzogen wurde (30.). Trotzdem blieb die spielerische Überlegenheit bei den Hausherren, die durch den ballsicheren Adrian Krug (31.) nur durch die reaktionsgewandte Faustabwehr von Torwart Florian Arnon am Erfolg gehindert wurde. Gleich darauf war der zweimalige Versuch an der vielbeinigen Abwehr gescheitert. Nach 38 Minuten wurde der überfällige Durchbruch erzielt, als der lauffreudige Wackerstürmer Camille Eymery-Merkel von links zum 1:0 (38.) einschießen konnte. Mit dem zu verspielten Druck in die Spitze und oft ungenauen langen Pässen fand der FC Wacker bis zur Pause kein Durchkommen mehr und wechselte mit der knappen Führung die Seiten. Der Gastgeber war auch hier sofort in der Offensive und der Oberhaider Hasler musste gleich vor seinem Torwart retten. Den Führungsausbau leitete Jürgen Pflaum ein, der Camille Eymery-Merkel in Position anpeilte. Erst konnte noch Torwart Arnon super abwehren, beim scharfen Nachschuss von Eymery-Merkel (2:0, 50.) war er jedoch machtlos. Dies gab den Wackerianern viel Selbstbewusstsein, die sich mit manchen sehenswerten Kombinationsspielen nach vorn trieben und die Gäste-Defensive zu hartem Einsatz zwangen. Einer davon war ein Foul im Strafraum, der zu einem Elfmeter führte, den Thomas Krümmer sicher zum 3:0 (61.) verwandelte. Die Gäste gaben sich allerdings nicht geschlagen und versuchten mit hohen Bällen, die Wackerabwehr zu überlisten (65.), blieben aber beim Abschluss erfolglos. Nach einem klasse Zuspiel zwang der freie Eymery-Merkel wieder den FCO-Keeper, der mit einer Superparade rettete (70.) und auch bei der Ecke (72.) Glück hatte, dass der Kopfball von Ben Focke knapp das Tor verfehlte. Beide Seiten haderten des Öfteren mit den zweifelhaften Entscheidungen des Schiedsrichters, was der Hausherr stets mit ruhigem Weiterspiel beantwortete und auch keine übertriebene Härte hervorrief. Der Elfmeter für Oberhaid war allerdings ein Geschenk, das D. Melsa mit der sicheren Verwandlung zum 3:1-Anschlusstreffer (79.) nutzte. Mit dem letzten Aufbäumen kam der FCO II noch einmal zu einer guten Möglichkeit (88.), die aber Torhüter Unger mit einer Superparade zunichte machen konnte. In der 92. Minute war Camille Eymery-Merkel schon an Gegenspieler und Torwart vorbei, ließ den Ball auch zulaufen, der aber nicht ins sondern neben das Tor rollte. Die Oberhaider Gegenwehr machte es dem FC Wacker Bamberg zwar schwer, doch die spielerische Überlegenheit war der verdiente Lohn mit dem Erfolg.