Fehlener Torabschluss stört weitere Siegesserie

von Rainer Hahn

Tore: 0:1 Fleckenstein, 1:1 Eymery-Merkel

Wie schon in all den Jahren vorher war der ASV Reckendorf wieder zu einem kampfbetonten und spannenden Spiel beim FC Wacker angetreten. Beide Teams suchten sofort im Spiel nach vorne, um sich Vorteile zu verschaffen. Da beide Hintermannschaften konzentriert und sicher standen, entwickelte sich dank schneller Gegenzüge ein offenes Spiel. Der ASV war in der neunten Minute bei einem Zweikampf frühzeitg beherzter am Ball und konnte über den Außenstürmer in den Wackertorraum flanken, wo Florian Fleckenstein in den Ball grätschte und ins Netz traf (9., 0:1). Der FC Wacker antwortete mit einem harten Freistoß von Thomas Krümmer (14.), den der Reckendorfer Torwart Schirmer gerade noch im Nachfassen sichern konnte. Jürgen Pflaum versuchte es nach einer Flanke von Jonas Jäger (17.) mit einem Volleyschuss, der aber am Tor vorbeizischte. Wurde in der ersten Viertelstunde den Gästen noch zu viel Raum gelassen und durch ungenaue Zuspiele in die Spitze ins Spiel gebracht, konnte sich jetzt der Gastgeber immer besser in Szene setzen und druckvoll nach vorne spielen. So zielte Jürgen Pflaum einen 20-Meter-Freistoß aufs Gehäuse, den Torhüter Schirmer wieder erst im Nachfassen unter Kontrolle brachte. Beim 25-Meter-Freistoß von Jonas Jäger (28.) war der mittlerweile warmgeschossene ASV-Keeper gerade noch Herr der Szene. Mit manchen super Spielzügen drang der FC Wacker immer wieder in den gegnerischen Raum ein, doch der Ausgleichstreffer wurde entweder verpasst, viele Flanken zu weit auf den Torwart gezogen und entschärft oder schon vorher überhastet der Ball verloren. Adrian Krug verzog noch einmal ganz knapp (39.), womit es bei der knappen Pausenführung für Reckendorf blieb. In der zweiten Hälfte entwickelte sich durch das engagierte Zweikampfverhalten ein offener Schlagabtausch. Dies führte durch die schnellen Gästestürmer zu guten Konterchancen, die aber ebenso von der sicheren und gut stehenden Wackerabwehr ausgebremst wurden, wie auf der Gegenseite die Sturmbemühungen des Gastgebers. Mit zunehmender Spieldauer drängte dann der Hausherr immer mehr auf den Ausgleich und konnte mehr Spielanteile gewinnen. Allerdings blieb die Vollendung der Chancen, wie beim verzogenen Ball von Adrian Krug (60.) oder dem Schuss von Camille Eymery-Merkel nach einer Superflanke von Jürgen Pflaum, wie verhext, denn der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Dies wäre fast noch bestraft worden, als der Reckendorfer Fleckenstein nach einer Flanke nur um Zentimeter mit dem Kopf das Ziel verfehlte (80.) oder Moeltner im nächsten Spielzug sträflich nicht richtig den Ball traf. Erlöst hat dann Mittelstürmer Camille Eymery-Merkel die zahlreichen Wackerfans, als er im Nachschuss Abwehrspieler und Torwart ausspielte und zum Ausgleich (82., 1:1) einschoss. Nachdem Adrian Krug mit einem 30-Meter-Freistoß Torhüter Schirmer noch einmal ernsthaft prüfte (85.) und in der 90. Minute fast freistehend den Ball vorbeihebelte, war trotz spannenden Schlussspurts, in dem beide Mannschaften noch den Sieg suchten, das Spiel gelaufen. Am Ende ging das Remis in Ordnung und der FC Wacker konnte durch den späten Ausgleich zufrieden sein.