Mfit unglaublicher Energieleistung unerwartet ins Halbfinale

Finale leider knapp verpasst – Mit lautstarker Unterstützung und starkem Willen Platz 3 erkämpft

Standesgemäß fuhr die AH-Abteilung des FC Wacker Bamberg zu den Hallenbezirksmeisterschaften 2023 der Senioren mit einem gelben Oldtimer-Discobus nach Wunsiedel. Zwar ließ dieser vom AH-Urgestein Helmut Kreier organisierte Vergnügungsbus nicht auf einen erfolgreichen Turnierverlauf schließen, dafür sicher mehr auf eine Vergnügungsfahrt, aber beim FC Wacker Bamberg ticken eben die Uhren anders. Allerdings sorgte dies für eine super Stimmung und eine übermächtige lautstarke Unterstürhzung der Mannschaft in der Halle und des gesamten Turniers mit 10 Mannschaften in 2 Gruppen.

Wacker musste auch gleich zum ersten Turnierspiel antreten, in dem Stadtsteinach der Gegner war. Die sich um die Spielmacher Jürgen Pflaum, Thomy Krümmer, Khalid Belmouden und Muli Müller hervorragend einsetzenden AH-Spieler wirbelten hier sofort den Kontrahenten heillos durcheinander, was mit schnellen Toren vom schnellen und trickreichen Khalid Belmoden und Muli Müller zu einer spielsichernden Führung genutzt wurde. Mit schnellem und sicherem Kombinationsspiel wurde der Wackeranhang zu Jubelwellen angespornt. Khalid und Torjäger Krümmer vollendeten das Spiel zu einem klaren 4:0-Erfolg. Einfach ein super Auftakt.

Mehr Gegenwehr kam im zweiten 12-Minuten-Spiel von der SG Reckendorf/Gerach, aber in der 8. Min. ließ wieder Khalid Belmouden den Wackeranhang jubeln. Etwas nachlässig konnte Reckendorf/Gerach kurz darauf auf 1:1 ausgleichen. In den ausgeglichenen Gegendruck setzte Jürgen Pflaum seine ganze Fußballleidenschaft ins Geschehen und drosch kurz vor Spielschluss mit einem Bombenschuss den Ball unhaltbar neben den Pfosten zum 2:1-Sieg ein. Mit 6 Punkten war das Weiterkommen damit schon so gut wie sicher.

Noch spannender war das dritte Spiel gegen die SG Tröstau-Nagel, die mit einem Sieg und einer Niederlage unbedingt punkten wollten. Ihnen gelang auch in der 3. Minute die 1:0-Führung. Drei Minuten vor Schluss war Torjäger Thomas Krümmer punktgenau zur Stelle und erzielte nach gutem Kombinationsspiel nicht nur den laufstark umjubelten Ausgleich, sondern hämmerte in der letzten Minuten auch den Ball zum knappen Spiel im dritten Sieg in die Maschen. Die erspielten 9 Punkte lösten einen wahren Begeisterungssturm aus.

Nachlassende Kraft und das Wissen um den gesicherten Gruppensieg störten den spielerischen Elan des FC Wacker AH gegen den BSC Furthammer. Obwohl Khalid Belmoden sein Team in der 4. Minute in Führung schoss, musste der im Wackertor stehende Mustafa Bünül mit unglaublichen Reflexen und sicherer Fangtechnik als Garant der Wackererfolge immer wieder die Abwehr verstärken. Er war allerdings machtlos beim Gegentor in der 6. Minute zum Ausgleich und musste in der 10. Minute auch das Eigentor hinnehmen, das die Furtheimer 2:1-Führung bedeutete. Da der FC Wacker leider seine eigenen guten Chancen nicht verwerten konnter war durch einen weiteren BSC-Traffer die erste 1:3-Niederlage fällig. Dies schmälerte aber nicht die Freude über den unerwarteten Einzug ins Halbfinale.

Hier gelang dem TuS Erkersreuth eine baldige 1:0-Führung. Dem Wackerteam gelang es nicht das Spiel unter Kontrolle zu bringen und hatte auch nicht das Durchsetzungsvermägen um zum Ausgleich oder gar Sieg erfolgreich zu spielen. Dieser Leistungsknick verhinderte das Endspiel, das nun im Spiel um Platz 3 ausgetragen werden durfte. Die Pause nach den Spielen um die Plätze, bei denen auch ein Siebenmeterschießen für Spannung sorgte, tat anscheinend dem Wackerteam gut.

Im Spiel um Platz 3 war der Gegner des Auftaktspieles Stadtsteinach der Gegner, die die 0:4-Auftaktniederlage mit einer verstärkte eingestellten Abwehrarbeit srehen wollten. Sie ließen auch dem Wacker wenig Möglichkeit zu, wobei auch beide Torhüter mit super Leistungen Gegentore zu verhindern verstanden. In der vorletzten Minute war es dann der quirlige Khalid Belmoden, der das umjubelte 1:0 für den FC Wacker einschießen konnte, das bis zum Schlusssirene erfolgreich verteidigt und bombastisch laufhals gefeiert wurde. Damit konnte Torhüter Mustafa Bünül für sein Wackerteam für den 3. Tabellenplatz ein Tragerl Bier und einen hochwertigen Fußball in Empfang nehmen.

Herzlichen Glückwunsch für den sicherlich unerwarteten super 3. Platz, auch wenn nur ein bischen Glück und Konzentration zum Endspiel gefehlt hat. Der Erfolg wurde auf dem Heimweg im Partybus der Firma Omnibus Kramer gebührend gefeiert, weshalb auch eine dringende Pause eingelegt werden musste.