FC Wacker Bamberg II – FC Falke Röbersdorf II 1:1

Durch ein Tor von Michel Weber trennte sich Wacker II gegen die Zweite von Röbersdorf 1:1 auf dem Kunstrasenplatz in Hallstadt Unentschieden. Durch etliche herausgespielte Möglichkdeiten hätte die Wackerreserve allerdings klar gewinnen müssen. Vor allem Pit Schmidt verpasste in einigen torreifen Szenen. Wenn die Chancenverwertung besser klappt, kann mit einer erfreulichen Restrunde gerechnet werden.

FC Wacker Bamberg – FC Falke Röbersdorf 3:2

Der FC Wacker konnte schnell die Initiative in diesem Spiel ergreifen und ging durch ein gegnerisches Eigentor in Führung. Auf dem Hallstadter Kunstrasenplatz gelang das bessere Zusammenspiel und die vermehrte Herausarbeitung von Chancen. Zwar musste erst der Ausgleich hingenommen werden, aber Jonas Weilbach und Thomas Krümmer sorgten für die sichere 3:1-Führung. Diese wurde durch den Lattenschuss von Krümmer und einem Pfostenschuss von Khalid Belmouden unterstrichen. Torwart Askin Özilban rettete kurz vor Spielende mit den Fingerspitzen zum Eckball, den er zwar noch abwehren konnte, aber ein schussbereiter Röbersdorfer Stürmer zum Anschlusstor nutzte.

FC Wacker Bamberg – FC Strullendorf 4:3 (3:1)

Auf dem Kunstrasenplatz in Hallstadt kam es zu einem Vorbereitungsspielt gegen den FC Strullendorf. Die Strullendorfer werden von Markus Schnitzer trainiert wird, der in der vergangenen Saison noch beim FC Wacker spielte. Das Team vom mitspielenden Trainer Mirco Blum konnte sich spielerisch immer besser in Szene setzen und überzeugte mit  sehenswertem Kombinationsspiel und einsatzfreudigem Zweikampfverhalten. Das vermehrt einseitig nach vorne aufgezogene Spiel brachte dem Wacker auch mehr Torchancen. Sören Bittner wurde nach 20 Minuten gut freigespielt, scheiterte aber allein vor dem Torwart. Die Abwehr der nachfolgenden Ecke wurde von Michael Richter gezielt auf die linke 5-m-Raum-Seite gezogen, wo sie Bittner direkt annahm und mit einem Bombenschuss den Ball unter die Latte donnerte. Ein unnötiger Freistoß, in den gekonnt ein Strullendorfer Stürmer lief, führte durch exaktem Kopfball zum Ausgleich (38. Min., 1:1), unhaltbar für Torwart Kevin Adams. Traumhaft ließ Wacker jetzt den Ball in den eigenen Reihen laufen und kam wieder zu einem Eckball. Die Abwehr nahm Trainer Blum ballsicher auf und zielte in den Strullendorfer Strafraum in dem Jonas Weilbach richtig zum Ball lief und das 2:1 einköpfte (41. Min.). Der oft mit seiner Schnelligkeit die Abwehr überlaufende Markus Beck schlängelte sich noch vor der Pause bis zur Auslinie durch, legte kurz zu Sören Bittner auf, der schnell reagierend zum 3:1 einschoss. Ein unterschätztes Rückspiel zu Torwart Askin Özilban brachte durch das Foul im Strafraum einen Strafstoß für Strullendorf, der das nächste unnötige Gegentor (65. Min., 3:2), bedeutete. 5 Minuten später wurde mit einem Fehlpass der nächste Strullendorfer Treffer vorgelegt, die dies dankbar zum 3:3 (70. Min.) nutzten. Im dem jetzt aus der Hand gegebenen Spiel versuchte Wacker noch mit einem druckvollen Schlussspurt den Schaden zu beheben, erspielte sich noch einige vergebene Möglichkeiten und nach einer super Vorarbeit war Routinier Thomas Krümmer genau zur Stelle und traf noch zum Siegtor (80. Min., 4:3) ein. Der Mannschaft trotz der Patzer ein großes Lob für ein wirklich sehenswertes Spiel.

FC Wacker Bamberg – TSV Kirchaich 1:3 (0:1)

Mit geändeter Aufstellung spielte der FC Wacker auf dem neuen Kunstrasenplatz in Baunach gegen den TSV Kirchaich. Kirchaich fand schneller zu seinem Spiel und drückte von Anfang an mit schnellen Gegenstößen, vor allem auf der linken Seite, in den Wackerstrafraum. Da auch gegen die bissigeren Zweikämpfe des TSV und dieser mit seinen schnellen Stürmern den zu großen Freiraum nutzend mehr drückte, hatten sie auch mehrere Chancen. Mit dem starken Einsatz der Wackerabwehr kurz vor dem Einschuss, der guten Reaktion von Torhüter Askin Özilban und der fehlenden Nutzung der Chancen konnte eine sicherer Rückstand verhindert werden. Sören Bittner hätte bei einem Wackerangriff fast sogar den FC Wacker in Führung gebracht, zielte im Nachschuss jedoch genau auf den Torwart. Leichtfertig musste unmittelbar vor dem Pausenpfiff dann doch noch unnötig der 0:1-Rückstand hingenommen werden. In der zweiten Hälfte spielte das Team von Mirco Blum jetzt ehrgeiziger mit und kam auch zu mehrTormöglichkeiten.  So wurde der eingewechselte Thomas Krümmer mit einem Nachschuss angespielt, der mit seiner Routine den Ball zum 1:1-Ausgleich (68. Min.) in die Maschen schoss. Die schnellen Konter des TSV blieben weiter zielstrebig gefährlich und führten mit einem ansehnlichen Schuss von links zur erneuten Kirchaicher Führung (71. Min., 1:2). Da Wacker den erneuten Ausgleich nicht erzwingen konnte hatte der  TSV mehr Glück und erzielte mit einem steil links abgezogenen Schuss über den Wackerkeeeper das 1:3 (80. Min.).

TSV Scheßlitz – FC Wacker Bamberg 3:0 (0:1)

Das Spiel bei böigem Wind und Regengüssen auf dem Nebenplatz in Scheßlitz brachte nach einem Ballverlust im Mittelfeld eine frühe Scheßlitzer Führung. Beim FC Wacker wurde der bissige Einsatz und der Druck nach vorne vermisst. Dadurch kam Scheßlitz zu mehreren guten Möglichleiten, die jedoch Torhüter Kevin Adams bravourös zunichte machte. Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte auch der FC Wacker sein spielerisches Können und begann sofort mit einer knapp verpassten Chance durch Trainer Mirco Blum. Jetzt lief auch das Zusammenspiel trotz des holprigen Platzes besser  und über die Außen wurde das Spiel nach vorne getrieben. Es fehlte nur noch der konsequente Druck zum Torerfolg. Wieder ein unnötiger Ballverlust, der aus sptzem Winkel zum Einschuss genutzt wurde, führte nach 60 Minuten zum 2:0 für Scheßlitz. Trotzdem wurde jetzt kontrollierter und spielfreudiger weiter agiert und auch der Abschluss gesucht. Hier scheiterten leider Markus Beck, Rafael Muck, Felix Hofmann, Felix Kraus, Daniel Weihmann, Khalid Belmouden, Daniel Töwe, Daniel Mühl und Jonas Weilbach entweder an einem Abwehrbein, am Torhüter oder verfehlten knapp das Gehäuse. Ein scharfer Weitschuss, den Torwart Adams noch mit der Faust hoch abwehrte, landete beim Rückflug noch hinter ihm überraschend im Netz und bedeutete den 3:0-Endstand. Als Fazit für das erste Punktspiel der laufenden Rückrunde muss der konzentrierte Einsatz von der ersten Minute an gezeigt werden und das Selbstvertrauen bei den Tormöglichkeiten gesteigert werden.