Wacker II mit Vorbereitung für A-Klasse Bamberg 1 2023/24

SC Mistendorf – FC Wacker Bamberg I 2:3

Im ersten Vorbereitungsspiel von Wacker 1 in Mistendorf starteten die Hausherren mit dem besseren Elan und drückten Wacker in die Defensive. Torwart Patrick Lehner musste sein ganzes Können mehrmals aufbieten um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Erst ein Superpass auf einen der schnellen und angriffsfreudigen  Mistendorfer Außenstürmer, der frei zum Tor zog und von links in die Maschen traf brachte die Gastgeber unmittelbar nach der Trinkpause mit 1:0 in Führung (25. Min., 1:0). Jetzt fanden auch die Wackerer immer besser ihr Spielgeschehen zu offenbaren und gut dagegen zu halten. Die nächste sehr gute Chance besaßen allerdings die Mistendorfer, die in der 40. Min. frei vor Torwart Lehner auftauchten, aber am Außennetz scheiterten. Dafür überzeugte Mittelfeldzauberer Khalid Belmouden mit einem Superpass zu dem als Mittelstürmer spielenden Torhüter Valentin Schinner, der dankbar das Zuspiel zum 1:1 (43. Min.) nutzte und sich bestens auf diesem Posten einspielte. Einen etwas leichtfertigen Fehlpass nutzte der Gastgeber eiskalt zur erneuten Führung (55. Min., 2:1). Jetzt übernahmen die Blum-Schützlinge immer besser das Spielgeschehen mit dem Herausspielen guter Möglichkeiten. So wurde in der 65. Min. gleich dreimal der Erfolg ausgelassen, bis der Heimkeeper als Sieger sich behauptete. Nach zwei weiteren sehr guten Möglichkeiten, legte der Torschütze Schinner überlegt zu Tim Purucker auf, der zum 2:2-Ausgleich (82.) einschoss. Zum insgesamt etwas glücklichen Siegtor führte dann der willenstarke Außendurchmarsch von Aydin Özilban, der aus steilem Winkel zum 2:3 (87.) einhämmerte.

Es spielten: Patrick Lehner, Alexander Gebele, Maximilian Berndl, Felix Kraus, Tim Purucker, Gregor Hetzel, Valentin Schinner, Khalid Belmouden, Paul Specht, Aydin Özilban, Lars Hoffmann – Elia Grimminger, Mirco Blum

FC Wacker Bamberg II – SC Eltersdorf II 0:4 (0:1)

Gegen den SC Eltersdorf wollte Wacker II mehr Gegendruck bieten und hatte durch Routinier Roland Tornau auch die erste Möglichkeit, als sein Kopfball über das Tor strich. Nun zeigte sich aber das bessere Spielverständnis der Eltersdorfer, die mit mehr Torversuchen ihr Spiel durchzusetzen versuchten. Nach einem Ballverlust konnten sie in den Strafraum eindringen und das 0:1 erzielen (18. Min.). Noch hielt Wacker II gut dagegen und mit einer gezielten Flanke von Simon Zwosta verfehlte Roland Tornau mit seinem Kopfball nur ganz knapp den Ausgleich (33.). Die Gäste kamen aber immer besser ins Spiel und Wackerschlussmann Steffen Haase musste kurz vor der Halbzeit erst den Schuss zur Ecke lenken und mit Besteinsatz vor dem alleinlaufenden Stürmer retten. Beim Eckball für Eltersdorf unmittelbar nach dem Wiederanpfiff war die Zuteilung des FC Wacker zu offen und die Gäste nutzten dies zur 0:2-Führung (46.), und verstanden es den nächsten Angriff ohne den nötigen Wiederstand zum 0:3 (48.) zu nutzen und mit dem Doppelschlag das Spiel schon zu entscheiden. Wacker versuchte zwar jetzt das Spiel nach vorne zu verlegen, es fehlte aber das genaue Zusammenspiel und auch der nötige Zweikampfeinsatz um das Spiel zu dirigieren. Da auch das gezielte Zuspiel von Aydin Özilban auf Gio Scalia und auch danach zu Pablo Barrionuevo knapp vergeben wurde, fanden die Bemühungen keinen Erfolg. Letztendlich brachten die ungenügenden Abwehrversuche um den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, die Eltersdorfer noch zum Ballbesitz, den diese auch zum 0:4-Endstand (80.) nutzten.

Es spielten: Steffen Haase, Simon Zwosta, Martin Schuster, Aydin Özilban, Gio Scalia, Pablo Barrionuevo, Lars Hoffmann, Stefan Kühl, Martin Loy, Roland Tornau, Felix Schlegel – Jason Rott, Thomas Michaelis, David Schwab

FC Wacker Bamberg II – SC Lichteneiche 1:4 (0:3)

Im ersten Vorbereitungsspiel für die Saison 2023/24 gegen den SC Lichteneiche auf dem Gaustadter Kunstrasen musste Wackerkeeper Steffen Haase schon anfangs reaktionsschnell retten um den frühen Rückstand zu vermeiden. Den Druck hielt das Balu-Team allerdings nur bis zur 22. Min. stand, als ein Lichteneichener Pass in die Mitte volley genommen zum 0:1 und ein gezielter Weitschuss vier Minuten später zum 0:2 führte. Roland Tornau hätte zwar dank geschickter Ballführung zwar den Anschluss erreicht (28.), doch verhinderte der Abseitspfiff die Spielstandänderung. Danach versuchte es Pablo Barrionuevo mit einem scharfen Torschuss, doch der SC-Keeper stand sicher. Ihre spielerische Überlegenheit führte kurz vor der Pause dank eines Zweikampfverlustes und Zuspiel in die Mitte zum 0:3 für die Gäste. Nach der Pause kam Wacker 2 besser ins Spiel, ließen den Ball auch sicherer in den eigenen Reihen laufen und versuchte mit Torschüssen zum Erfolg zu kommen, der richtige Druck zum Torerfolg fehlte aber auch weiterhin. Da die Gäste jetzt bei ihren Abschlüssen die Konzentration vermissen ließen, verpassten sie einen möglichen Führungsausbau. Lediglich der schnelle Vormarsch auf der linken Seite mit dem Schuss aus spitzem Winkel führte noch zum 0:4 (75.). Der verbissene Durchbruch von Gio Scalia in den Strafraum, der mit einem Foul gestoppt wurde, brachte einen Elfmeter, den der gefoulte Gio selbst schoss und zum 1:4 (85. Min.) erfolgreich abschloss. Dies brachte der Wackerreserve wenigstens einen Torerfolg.

Es spielten: Steffen Haase, Martin Loy, Stefan Kühl, Tobias Förtsch, Simon Zwosta, Gio Scalia, Pablo Barrionuevo, David Schwab, Florian Wirnitzer, Thomas Michaelis, Roland Tornau – Marian Möller, Jason Rott, Sergio Isele, Felix Schlegel

SG Melkendorf/Roßdorf am Forst – FC Wacker Bamberg II 1:6 (0:1)

Eindeutig konnte die Zweite des FC Wacker das Spiel bei der SG Melkendorf/Roßdorf am Forst gestalten. Schon in der 4. Minute brachte Maxwell Ofori sein Team in Führung. Mit dem Tor von Daniel Töwe (32.) und dem Elfmetererfolg von Erik Kunize (47.) war mit dem 0:3 der letzte Widerstand gebrochen. Felix Degenhart konnte auf 0:4 (68.) erhöhen, ehe auch die SG durch Götz mit dem 1:4 (70.) erfolgreich war. Lukas Hantke (71.) und erneut Daniel Töwe (83.) sorgten für den klaren 1:6-Endstand.

Es spielten: Steffen Haase, Stefan Kühl, Felix Müller, Martin Loy, Simon Zwosta, Martin Schuster, Daniel Töwe, Pablo Barrionuevo, Armin Sabzghabasoufiany, Maxwell Ofori, David Bognar – Thomas Michaelis, Lukas Hantke, Tobias Förtsch, Marian Möller, Felix Degenhart, Erik Kunze

TSV Schammelsdorf II – FC Wacker Bamberg II 1:2 (0:1)

Nach dem torreichen Spiel in Melkendorf versuchte Wacker II auch im Spiel bei der Schammelsdorfer Zweiten erfolgreich weiterzuspielen. Den Ballgewinn durch Pablo Barrionuevo passte er zu Armin Sabzghabasoufiany, der quer für David Bognar auflegte und dieser das frühe 0:1 (9. Min.) erzielte. Mit dem Spiel über die Außen aus einer sicheren Abwehr um Felix Müller kam Wacker zu mehr Ballkontakten, während Schammelsdorf verstärkt Konter über ihren schnellen und ballgewandten Mittelstürmer Schaible vortrugen. Mit viel Mühe und einsatzstarkem Abwehrverhalten konnte aber dessen stets gefährlichen Sturmlauf ausbremsen. Spielerisch geschlossen erarbeitete sich das Walter-Team mehr Chancen, fanden aber nicht den nötigen konsequenten Abschluss um das Ergebnis vor der Halbzeit auszubauen. Ein schneller Außenvorstoß 5 Minuten nach der Pause von Maxwell Ofori mit dem Zuspiel zu David Bognar führte zum verdienten 0:2. Mit zunehmender Dauer war Wacker mehr bemüht den Vorsprung zu verteidigen und musste immer mehr den Schammelsdorfer Angriffsdruck abwehren. Nach einem Konter hatte zwar Ofori nochmal frei die Möglichkeit den Spielstand zu erhöhen (70.), doch mit einem weiten Vorstoß konnte der freie Heimstürmer Kistner seine Chance nutzen und auf 1:2 (80.) verkürzen. Dem Schlussspurt hielt die Wackerabwehr um Torwart Haase, Müller, Kühl und Sabzghabasoufiany mit Simon Zwosta stand und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Felix Müller, Tobias Förtsch,  Simon Zwosta, Daniel Töwe, Martin Schuster, Pablo Barrionuevo, Stefan Kühl, David Bognar, Maxwell Ofori – Thomas Michaelis, Lukas Hantke, Roland Tornau, Felix Schlegel, David Schwab, Erik Kunze

FC Wacker II – SG FC Baunach/SpVgg Ebing 6:1 (2:0)

Einen klaren und überlegenen Sieg mit vielen Toren erzielte Wacder II zuhause gegn die SG Baunach/SpVgg Ebing II. Maxwell Ofori brachte Wacker nach 13 Minuten in Führung, die Daniel Töwe schon 3 Minuten später auf 2:0 erhöhte. Es dauerte allerdings bis zur 53. Minute bis sich die Spielweise der Frank-Walter-Truppe wieder in Tore umsetzte und Neuzgang Manuel Tänzer zum 3:0 ins Tor traf und Stefan Kühl gleich darauf zum 4:0 (57.) erhöhte. Die SG blieb aber ehrgeizig und Tayfun konnte auf 4:1 (66.) verkurzen. Die nur kurz unterbrochene Überlegenheit stellte dann Davod Bognar (72. Min., 5:1) und Felix Schlegel (83. Min., 6:1) zum klaren Endergebnis wieder her.

Es spielten: Erik Kunze, Armin Sabzghabasoufiany, Tobias Förtsch, Martin Loy, Simon Zwosta, Daniel Töwe, Pablo Barrionuevo, Stefan Kühl, David Schwab, Maxwell Ofori – Felix Müller, David Bognar, Thomas Michaelis, Manuel Tänzer, Felix Schlegel, Gio Scalia

FC Wacker Bamberg I – FV Giech 5:1 (3:0)

Ein kurzes Abtasten in der glühenden Hitze, in dem sich der FC Wacker schnell auf seine offensiven Stärken konzentrieren konnte und nach gutem Zuspiel durch Tim Purucker in Führung ging (10. Min., 1:0). Der großartig aufspielende Purucker wurde schon 3 Minuten später vom schnellen und lauffreudigen Elia Grimminger im Strafraum selbstlos angespielt und konnte frei zum 2:0 (13.) einschieben. Der FC Wacker übernahm dominierend das Geschehen, war im Mitstelfeld durch Khalid Belmouden, Paul Specht und Aydin Özilban stets zweikampfgewinnend in Aktion und lege für die Sturmreihe meist über die Außen die Bälle auf, die meist die Giecher Abwehr überrennen konnten. Die Gäste konnten kurz darauf glücklich auf der Linie retten und der auf der linken Außenbahn schnelle und dribbelstarke Neuzugang Akriba Abderrhmane verfehlte ganz knapp (2).. In der nächsten Minute konnte der lauffreudige Timo Renk einen Abwehrabpraller gezielt mit dem Kopf ins Tor befördern (28. Min., 3:0). Während die Giecher nur wenig Druck nach vorne umsetzen konnten sorgte vor allem Paul Specht mit guten Pässen immer wieder für Gefahr in der Offensive. Etwas ruhiger angehend wurde in der zweiten Hälfte mehr auf Sicherheit und Ballbesitz gespielt wodurch die Gäste jetzte vermehrt ihre Chance suchten, ohne jedoch sich vorne richtig durchsetzen zu können. Ein weiter Einwurf von Alexander Gebele auf Aydin Özilban nutzte dieser gekonnt um über den Torwart den Ball ins Tor zu schießen (63. Min., 4:0). Die überlegene Spielart setzte Abderrhmane fort, als er eine kurze Rückgabe erlief und zum 5:0 (67.) nutzte. Bei den jetzt vermehrten Giecher Gegenstößen gefiel Dotterweich mit einem super gelungenen Fallrückzieher (80. Min. 5:1), der hart im eigentlich wenig beschäftigten Tor von Valentin Schinner einschlug. Danach musste der Wackertorhüter bei einem Direktschuss (85.) sein ganzes Können aufbieten, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern umd das klare und verdiente Ergebnis zu halten.

Es spielten: Valentin Schinner, Finn Haferkamp, Muhammed Yildirim, Tim Purucker, Elia Grimminger, Khalid Belmouden, Abderrhmane Akribas, Paul Specht, Tizian Hetterich, Lars Hoffmann, Timo Renk – Alexander Gebele, Aydin Özilban, Kilal Abouhamoud Mirco Blum

SG Stadelhofen – FC Wacker Bamberg II 3:5 (1:1)

Sichtlich unterschätzt hat Wacker II die SG Stadelhofen, die die letzte Runde als Schlusslicht der A-Klasse 2 abschloss. Stadelhofen ging auch in der 10. Min. mit 1:0 in Führung und konnte den Vorsprung bis eine Minute vor dem Seitenwechsel halten,, als Pablo Barrionuevo den 1:1-Ausgleich erzielte. Dann besann sich die Wackerreserve auf seine offensiven Stärken und Maxwell Ofori (51. und Simon Zwosta 66. sorgten für eine 1:3-Führung. Die Gastgeber ließen aber nicht locker und erzielten in der 68. Min. den Anschlusstreffer und in der 85. Minute gar den 3:3-Ausgleich. In den letzten 5 Minuten schafften es die Balu-Schützlinge dann doch noch durch David Schwab und wieder Maxwell Ofori den 3:5-Sieg mit nach Hause zu nehmen.

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Felix Müller, Martin Loy, Simon Zwosta, Martin Schuster, Pablo Barrionuevo, Stefan Kühl, David Schwab, Maxwell Ofori, Gio Scalia – Markus Opitz, Lukas Hantke, Felix Degenhart, Manuel Tänzer