Siegchancen in der ersten Hälfte liegen gelassen

Von Anfang an versuchte Wacker in Staffelbach das Spiel zu bestimmen. Mit dem ersten abgefangenen Ball brach Francesc Azuaga durch die Abwehr und schoss dem Torwart in die Arme. Ein durchdachtes Zusammenspiel von Pablo Barrionuevo mit Azuaga fand wieder nur den Torhüter als Abschluss (6. Min.). Die frühzeitig zu Kontern gedrängten Staffelbacher hatten erstmals durch Truxa einen Torschuss (9. Min.), der von steil rechts knapp über die Latte flog. Daniel Töwe fing den nächsten gegnerischen Ballbesitz ab und überlief die Abwehr; seinen Schuss lenkte aber in letzten Augenblick noch ein Fuß ins Aus. Trotz der zur dichten Abwehr gedrängten Staffelbacher Mannschaft fand Wacker spielfreudig immer wieder einen Weg in die Lücke wie durch den Passe vom ballfreudigen Azuaga zu Markus Beck, der knapp das Tor verfehlte (25.). Es folgte eine grandiose Kombination mit dem ballsicheren Thomas Krümmer zu „Baco“ Azuaga, der in den Strafraum stieß und gezielt den Ball an Torhüter Zippel vorbei zum 0:1 (27. Min.) einnetzte. Jetzt begann sich auch der Heimverein mehr zu wehren und nach vorn zu spielen. So wurde Wackerkeeper Askin Özilban nach der Kopfballverlängerung eines Freistoßes (30.) erstmals ernst geprüft. Aus dem nichts kam der überraschende Ausgleich, als ein TSV-Freistoß, falsch eingeschätzt, von Linz über Torwart Özilban den Weg ins Tor fand (33. Min., 1:1). Ein Powerbeschuss hätte zwingend die erneute Gästeführung bringen müssen (33.), aber weder Azuaga noch Thomas Krümmer konnten nach mehrmaligen Versuchen den Ball im Tor unterbringen. Der im Mittelfeld spieltreibende David Frohn schlängelte sich gekonnt durch und passte zum freien Krümmer (38.), der genau auf den Torwart schoss. Vor der Pause verpasste noch der Kopfball von Thommy nach einem schnellen Töwe-Vorstoß genauso das Ziel, wie der Schuss mit dem Halbzeitpfiff von Markus Beck, der am Lattenkreuz vorbeistrich. Gegen die Hausherren, die nur mit Freistößen oder sich ergebenden Kontern sich wehrten, wurden einfach in dieser Hälfte zu viele Chancen liegen gelassen. Nach dem Seitenwechsel wurde immer druckloser zu Werke gegangen und die harmonische Spielfreude liegen gelassen. Nur noch sporadisch ergaben sich Möglichkeiten wie beim Zuspiel von Khalid Belmouden zu Krümmer (55.), der aber abgeblockt wurde oder dem Frei-stoß von Belmouden, den TSV-Torwart Zippel aus der Torecke abwehrte (72.). Im Versuch zum Schluss noch einmal aufzudrehen verzeichnete nach einer Ecke von Mustafa Bünül einen Kopfball von Sören Bittner neben den Pfosten (80.) und der wieder durchgebrochene Baco schoss neben das Tor (84.). In der zweiten Hälfte bewiesen die Hausherren öfter, dass sie auch torgefährlich vordringen können, scheiterten aber am Abschluss oder am sicheren Wackertorwart Askin Özilban. Der auf beiden Seiten kleinlich jeden Kontakt abpfeifende Schiedsrichter, was vermehrt den Spielfluss störte, ließ danach das Foul im Strafraum am durchdringenden Markus Beck weiterlaufen und verweigerte damit einen möglichen Elfmeterpfiff. Dieser wäre allerdings bei Verwertung nur einer der zahlreichen zwingenden Chancen locker zu verkraften gewesen. So blieb es beim 1:1-Unentschieden, mit dem die mögliche Chance auf die Relegation so gut wie vergeben wurde.

Es spielten: Askin Özilban, Felix Kraus, Mustafa Bünül, Pablo Barrionuevo, Michael Richter, Daniel Töwe, Khalid Belmouden, Thomas Krümmer, David Frohn, Markus Beck, Francesc Tiffon Azuaga – Sören Bittner, Jonas Gensler, Dominik Gebhardt, Mirco Blum