Fehlene Laufbereitschaft gegen kampfstarken Gastgeber

In Scheßlitz waren beide Teams sofort einsatzfreudig nach vorne orientiert. Leider musste Rainer Pflaum verletzungsbedingt schon nach 10 Minuten ausgewechselt werden, dessen fehlende Ruhe, Übersicht und auch Zweikampfstärke sich am Ende negativ auswirkte. Zudem musste schon auf die spielerischen Qualitäten von Adi Krug verletzungsbedingt verzichtet werden und Jonas Weilbach setzte sich trotz einer Nasenmaske ein, die sicherlich für die volle Spielstärke hinderlich war. Dies brachte Scheßlitz vor allem im Mittelfeld ein spielerisches Übergewicht, auch wenn sie jeden Ballgewinn einfach weit nach vorne spielte und auf ihren schnellen Außen hoffte. Das führte in der 13. Min. zu einem harten Torschuss, den Torwart Patrick Wagner noch über die Latte lenken konnte. Die Ecke führte zu einem Lattentreffer und beim Nachschuss rettete gekonnt der Bamberger Keeper, der auch beim nächsten Eckball (18.) gut zur Stelle war. Die verkrampfte Spielart mit vielen Unsicherheiten beim Abspiel ließen keinen guten Spielfluss für den FC Wacker aufkommen und brachte den Hausherren immer mehr Selbstsicherheit. Zudem fand an diesem Tag der Gast einfach nicht den richtigen Zug nach vorne. Die größten Chancen waren Freistöße von Jonas Weilbach (25. und 27.), die erst der Schätzer Keeper Lieb mit der Faust abprallen ließ oder übers Tor strichen. Eine weitere gute Möglichkeit (36.) scheiterte an der Abseitsfalle oder der zweikampfstarken und gut gestaffelten Heimabwehr. Nach dem torlosen Seitenwechsel musste Torwart Wagner gleich den ersten Scheßlitzer Angriff abwehren. Neuzugang Felix Heinze verstand es sich nach vorne durchzuspielen (53.), aber immer verhinderte eine Fußspitze einen möglichen Erfolg. Als nach einem Konter der TSV-Stürmer Molitor die Flanke frei annehmen konnte und zum 1:0 (60.Min.) nutzte und 2 Minuten später nach einem Scheßlitzer Freistoß weder die Abwehr noch der Torwart eingriffen, war sofort das 2:0 (62.) durch Gries fällig. Zwar knallte Weilbach in der nächsten Minute einen Freistoß knapp neben das Tor, aber das konvuse Gebolze kam nur den Hausherren zugute, die wegen der fehlenden Torgefährlichkeit des FC Wacker dem 3. Tor näher waren als die Gäste dem Anschlusstreffer. Zusätzlich wurde der Versuch von Trainer Jürgen Pflaum, mit seinem Einsatz der Mannschaft neue Impulse zu geben, sofort bei einem Schßlitzer Abwehrversuchs mit  starker Verletzung beendet. Dann köpfte Felix Heinze nach einem Eckball den Ball gerade noch von der Linie (84.), aber den nachfolgenden Eckball köpfte wieder Gries ohne Gegenwehr zum 3:0 ins Netz. Nach dieser 2. Niederlage war die Tabellenführung weg und der FC Wacker muss dies vergessen machen und jetzt mit vollem Einsatz und mehr Selbstbewusstsein die letzten 5 Spiele bestreiten.