Wacker-II-Sturmreihe nicht zu stoppen

von Joel Hildebrand

Nach dem hohen Erfolg gegen Sambach II wollte die Reserve des FC Wacker beim TSV Burgwindheim unbedingt nachlegen. Sie begann auch furios und erspielte sich schon in den ersten 10 Minuten durch ihre Stürmer einige klare Chancen, die sie aber liegen ließen und gegen bessere Gegner auch zum Problem werden könnten. Ein überlegtes Zuspiel von Sascha Petermann nutzte Markus Beck zielstrebig zum Sturmlauf und schob zum 0:1 (10. Min.) ein. Die nach hinten gut stehenden Bamberger kamen nur durch einen 20-m-Freistoß in Gefahr, den aber Torwart „Ron-Robert“ Wagner erstklassig parierte. Das Doppelpassspiel Samuel mit Joel Hildebrand vollendete Samuel mit dem 0:2 (32.). Schon drei Minuten später legte J. Hildebrand den Ball quer auf zu Samuel Hildebrand, der den Ball im Fallen zum 0:3 (35.) einnetzte. Aus dem Mittelfeld schickte Sascha Petermann Joel Hildebrand außen vor, der von der Grundlinie in den 16er auflegte und nachdem Julian Salomon noch knapp verpasste dann Markus Beck zur Stelle war und das 0:4 erzielte (40.). Die unnachgiebig ihren Erfolg suchenden Burgwindheimer wurden kurz vor der Pause mit einem Foul gestoppt. Beim fälligen Elfmeter verunsicherte Keeper Wagner durch langes Stehen den Schützen, der über das Tor schoss. Wacker II wollte weiter für sein Torkonto stürmen. Wieder schickte Petermann J. Hildebrand, der zum eingewechselten Iurii Vasylenko passte, welcher zum 0:5 (52. Min.) einschoss. Der spielerisch gut auffällige Torschütze überrannte beim nächsten Sturmlauf seinen Gegenspieler, bediente Joel Hildebrand, der dankend das 0:6 (53. Min.) markierte. Joel erhöhte 2 Minuten später nach klasse Pass von Sascha Petermann auf 0:7 (55.), womit der Drops gelutscht war. Die jetzt die Zügelschleifen lassenden Gäste ließen den TSV noch einmal aufkommen und Torhüter Wagner hatte einige Bälle zu sichern. Burgwindheim erhielt in dieser Phase auch noch einen zweiten Elfmeter (70.), bei dem Katze Wagner in die richtige Ecke flog und den nicht schlecht geschossenen Elfer hielt. Hier darf sich die Reserve bei ihrem Trainer für den zu-Null-Erfolg bedanken. Die auf Sparflamme kochenden Wackerspieler hatten nur einen Lichtblick durch den eingewechselten Michael Schramm, der mit seinen neuen Fußballschuhen 🙂 kurz vor Schluss das 8:0 verpasste. Fazit ist, dass ein gutes Pferd nur so hoch springt wie es muss, aber beim nächsten Spiel der Erfolgswille bis zum Spielschluss angestrebt werden muss!

Es spielten: Roland Wagner, Mustafa Bünül, Sergii Romaniuk, Niklas Lüttjohann, Julian Salomon, Pit Schmidt, Markus Beck, Samuel Hildebrand, Sascha Petermann, Joel Hildebrand – Iurii Vasylenko, Michael Schramm