Thomas Krümmer schießt Wacker mit Hattrick zum Sieg

Rainer Hahn

Der FC Wacker erkämpfte sich sofort eine Ecke, deren Abwehr im Gegenzug zu einer Wernsdorfer Chance führte, die unbedrängt durchaus die Führung für die Hausherren hätte bedeuten können. So aber führte der nächste Eckball von Till Schoch durch den Kopfball von Daniel Weihmann zum frühen 0:1 (5. Min.) für die Gastmannschaft. Wacker zeigte nun das gefälligere Spiel, brachte mehr Druck nach vorn und zwang den Gast in die Defensive mit wenigen Kontermöglichkeiten. Tore wollten allerdings nicht fallen, da das gute Zuspiel von Jürgen Pflaum zu Arian Krug (10.), der Heber von Joans Jäger auf Till Schoch (16.), der den Ball weiter oben hielt, aber übers Tor und das sehenswerte Doppelpassspiel (18.), das hauchdünn wegen Abseits abgepfiffen wurde, einfach nicht den Weg ins Tor fanden. Die nächste klare Chance hatte Daniel Weihmann (20.) auf dem Fuß, konnte aber ebenso wenig etwas Zählbares erreichen, wie Adi Krug (24.), der zwar mit einer super Ballbehandlung bis vor dem Torwart tanzte, aber an ihm scheiterte. Nicht das richtige Köpfchen hatte der in der Abwehr eingesetzte Daniel Frohn beim Eckball (35.), dem er nicht die richtige Richtung geben konnte. Gegnerische Gefahr kam eigentlich nur auf, wenn mit ungenauem Zusammenspiel die Wernsdorfer ins Spiel gebracht wurden, die aber die Wackerabwehr nicht zu überwinden verstanden und Torwart Patrick Hildebrand nur bei wenigen hohen Bällen zum Einsatz zwangen. Kurz nach dem Wechsel gleich die ersten Möglichkeiten für Bamberg, als Adi Krug nach einem Torwart-Abpraller überraschend zur Kopfballchance kam, die leider zu kurz geriet oder nach einem Eckball (49.), als Jonas Jäger mit dem Kopf übers Tor verlängerte. Bestraft wurde der FC Wacker, als nach einem schnellen Gegenzug die Abwehrarbeit einfach vernachlässigt wurde und Wernsdorf prompt zum 1:1-Ausgleich (51. Min.) kam. Dies versetzte die Gäste scheinbar in einen kurzen Schock, denn 5 Minuten später hatte der SV sogar die klare Chance zur Führung auf dem Fuß, schlenzten aber den Ball am Torwart und auch knapp am Tor vorbei. Glücklos auch Till Schoch, als er frei vor dem Tor den Ball an die Latte schoss (56.). Mit der Einwechslung von Routinier Thomas Krümmer verstärkte sich der Druck des FC Wacker auf das Wernsdorfer Gehäuse. Er begann nach einer Flanke von Jürgen Pflaum mit einem Pfostenschuss (60.) und rutschte knapp an einer Hereingabe in den Strafraum am Ball vorbei (68.). Als Jürgen Pflaum im 16er neben das Tor knallte (70.) und Wernsdorf im Gegenzug erneut zu einer Torchance kam, schien das Spiel auf Unentschieden hin zuzulaufen. Doch jetzt kam die Hochform von Thomas Krümmer, als ein gekonntes Zusammenspiel von Jürgen Pflaum mit Adi Krug auf der linken Seite letzterer mit einem genauen Flankenball zu Krümmer in die Mitte beendete, der den Ball volley in die Maschen hämmerte (78., 1:2). Zwei Minuten später ließ er nach einer Ballannahme die gegnerische Abwehr stehen und erzielte das 1:3 (80.). Erneut nur 2 Minuten dauerte es, als er den zuerst abgewehrten Ball im 2. Versuch zum 1:4 einköpfte und damit innerhalb von 6 Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielte. Dies ließ Wernsdorf resignieren und der eingewechselte Christopher Lehmberg krönte seinen Einsatz mit einem Superpass in den Lauf zu Till Schoch, der diesen überlegt zum 1:5-Endstand (90. Min.) ins Wernsdorfer Tor schoss. Dies war nach dem Ausgleich ein fast nicht mehr erwarteter Auswärtssieg, der zwar den Chancen nach auch in dieser Höhe verdient war, allerding nur dann, wenn diese auch genutzt werden.

Aufstellung: Patrick Wagner, Daniel Odenwald, Alexander von Stetten, Felix Hofmann, Daniel Weihmann, Jürgen Pflaum, Jonas Jäger, Rainer Pflaum, Till Schoch, Adrian Krug, Camille Eymery-Merkel – Thomas Krümmer, David Frohn, Christopher Lehmberg