Führung nicht zu Punktgewinn nutzen können

Der in der Tabelle besser platzierte SV Weichendorf begann entsprechend dieses Derby sofort mit bissigerem Zug nach vorn und Wackerkeeper Jan Ammensdörfer musste in der 8. Min. in einer brenzligen Situation retten, die er auch im Nachschuss meistern konnte. Der abermals geschwächte Wackerkader, aus dem wegen körperlicher Beschwerden nach 10 Minuten auch noch der sichere Abwehrspieler Alexander von Stetten sich auswechseln ließ, hielt aber unerschrocken dagegen. So kam Thomas Krümmer zu einer guten Schussmöglichkeit (17. Min.); sein Scharfschuss ging aber neben das Tor. Eine Minute später versuchte es der Weichendorfer Ohland, zielte aber genau auf den Wackerkeeper. Im überraschend stärkeren Druck des FC Wacker kam Andreas Scheuerer zu einem 18-m-Freistoß (22.), den SV-Torwart Schuler mit einer super Parade abwehren konnte. Der sich spielerisch elegant in den Strafraum einspielende Adrian Krug wurde kurz vor dem Einschuss abgewehrt und die freie Nachschussmöglichkeit (24.) zog Denis Stühler am Tor vorbei. Der mit viel Herz spielende Argentinier Esteban Barrado setzte sich danach gekonnt durch, passte zu Andreas Scheuerer, dessen Schuss der Torhüter nur mit Mühe meistern konnte. Anstatt den bisher verdienten Führungstreffer zu erzielen, wurde nach einem Konter, bei dem allerdings auch ein Handspiel mithalf erst von Felix Hofmann auf der Linie weggeschossen, allerdings bekam hier der spielstarke und nicht manngedeckte Murat Cümen an den Ball und nutzte dies zur Weichendorfer 1.0-Führung (35. Min.). Etwas demoralisiert musste 2 Minuten später der abwehrstarke Matthias Eckert den Ball von der Linie schlagen, um beim knappen Rückstand bis zur Pause zu bleiben. Der nun eingewechselte Joel Hildebrand versuchte stärkeren Wind in die Angriffsbemühungen zu bringen und nach dem sehenswerten Zusammenspiel von Thomas Krümmer zur Adrian Krug, der mit gutem Auge Hildebrand anspielte erzielte dieser schnell nach der Pause das 1:1 (52. Min.). Nun drückte der FC Wacker gegen die verduzten Gastgeber und nach einem Krümmer-Freistoß, dessen Abwehr Jan Niklas erreichte, zog dieser voll ab und konnte sogar die Führung für Bamberg (56. Min., 1:2) erzielen. Leider dauerte die Freude nicht lange, denn nach einem Freistoß war, wenn auch nach nicht geahndetem Handspiel, wieder der nicht angegriffene Cümen zur Stelle und schoss zum Ausgleich (58. Min., 2:2) ein. Dies gab jetzt den Gastgebern ihre Sicherheit zurück, die verstärkt ihre bessere spielerische Reife einsetzten und das Spiel übernahmen. Trotzdem hatte Wacker nach einem Scheuerer-Freistoß (60.), der nur knapp verpasst wurde, die nächste Chance. Jetzt war es aber Weichendorf, die erst durch Ohland nach Eckball Torwart Ammensdorfer nicht überwinden konnte (70.) und zwei Minuten später dreimal den Ball aus kürzester Distanz im Strafraum einfach nicht ins Tor brachten und dann vergaben. Der Knackpunkt war dann ein übermotiviertes Foul im Strafraum, das zum Elfmeter führte und durch Gelb-Rot gegen Eckert zur Unterzahl führte. Den Strafstoß verwandelte Schrüfer zur 3:2-Führung, bei dem Torwart Ammensdörfer Pech hatte, da er mit den Fingern an den Ball kam, dieser aber ins Netz sprang (76. Min.). Alles nach vorn schickte jetzt Trainer Jürgen Pflaum, aber trotz unermüdlichem Einsatz agierte seine Truppe zu glücklos, obwohl einige Situationen nahe am Ausgleich waren. Zum Schluss führte ein Konter gegen die offene Abwehr noch zum 4:2 (90. Min.) durch den fast nicht zu haltenden Cümen. An diesem Tag hätte unser Rumpfteam dank der kämpferischen Einstellung mit Sicherheit ein Unentschieden verdient gehabt.

Es spielten: Jan Ammensdörfer, Jürgen Pflaum, Matthias Eckert, Alexander von Stetten, Felix Hofmann, Thomas Krümmer, Julian Salomon, Adrian Krug, Andreas Scheuerer, Esteban Barrado, Jan Niklas – Denis Stühler, Joel Hildebrand