Dank starker Torwartleistung Sieg erkämpft

Spielbericht von Matthias Schnapp

Gegen den Mitaufsteiger Walsdorf II reichte eine mäßige Leistung zum Sieg. Möglich war der dreifache Punktgewinn dank einer herausragenden Leistung des Wacker-Schlussmannes Jan Ammensdörfer. Bereits in der 4. Minute behielt er in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen einen Walsdorfer zunächst die Oberhand – den Abpraller konnte der gleiche Stürmer allerdings noch querlegen und sein Mitspieler Markus Müller zum 1:0 verwerten. Doch der Wacker schlug postwendend zurück: Julian „Escher“ Salomon ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schoss aus gut 20 Metern unhaltbar ins linke obere Toreck. Es boten sich im Anschluss weitere Chancen auf beiden Seiten. So kam der Wacker durch Jan Niklas und zweimal durch Iurii Vasylenko gefährlich vors gegnerische Tor, Walsdorf hatte durch einen Freistoß und einen Fernschuss zwei Einschussmöglichkeiten. In der 18. Minute ließ ein gegnerischer Angreifer einen Wacker-Abwehrspieler aussteigen, den anschließenden Schuss parierte Ammensdörfer mit einem starken Reflex. Nach der Trinkpause schienen die Bamberger hinten zunächst besser zu stehen, jedoch musste unser Torwart in der 39. Spielminute erneut sein ganzes Können aufbieten, als ein Walsdorfer Spieler allein auf ihn zukam. Den Abpraller klärte anschließend Schneider in höchster Not vor einem einschussbereiten Gegner. Offensivwaffe M. Schramm hätte dem Wacker in dieser Phase sicher gut zu Gesicht gestanden … Kurz nach der Halbzeitpause musste der Wacker-Keeper erneut mit einer Glanzparade klären, nachdem ein gegnerischer Spieler durchgebrochen war. Danach verflachte das Spiel etwas. In der 60. Minute bot sich unserem Stürmer Markus Beck nach einem Querschläger im Walsdorfer Strafraum eine Chance, jedoch zielte er aus spitzem Winkel über das Gehäuse. Drei Minuten später drang der eingewechselte Wacker-Flügelspieler Esteban Barrado in den 16er ein und schoss den Ball mit dem Außenrist am Heim-Keeper vorbei. 2:1! In der 66. Minute musste Ammensdörfer noch einen Weitschuss halten, danach brachte der Wacker die knappe Führung mit Glück und Geschick über die Zeit. Kurz vor Spielende wurde allerdings noch InnenverteidigerDominik Schneider nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Nach dem Spiel brachte er es auf den Punkt: „Scheiß Spiel, geiler Sieg!“