Verdienter Wacker-Sieg

Die Wacker-Reserve spielte in den ersten 30 Minuten sehr gut, erarbeitet sich aber nur wenige Chancen. In der 19. Spielminute setzte sich Vasylenko gut auf dem rechten Flügel durch und drang in den Strafraum ein. Er bediente den besser postierten Julian Salomon, welcher den Ball aus 16 Metern flach neben dem linken Torpfosten zur 1:0-Führung versenkte. Zehn Minuten später lief „Pit“ Schmidt allein auf den gegnerischen Keeper zu, schoss aber rechts am Tor vorbei. Danach wurde Steppach besser. Nach der Pause hatten sie eine Chance mit einem Schuss gegen die Laufrichtung des Wacker-Schlussmanns Adams, welcher aber bravourös parierte. In der 66. Spielminute bekamen die Steppacher, welche sich mitten im Abstiegskampf befinden, einen sehr zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Dieser verwandelte der Spieler Gössmann zum 1:1. Zwei Minuten später dann die Konzessionsentscheidung: Nun bekam der Wacker einen sehr zweifelhaften Strafstoß, welchen Salomon sicher versenkte. Als man das Gefühl hatte, dass das Spiel 1:2 für die Bamberger ausgehen würde, flankte Petermann in den gegnerischen Strafraum. Julian „Escher“ Salomon nahm den Ball gefühlvoll an und schob ihn überlegt am Torwart vorbei. 1:3! In der 94. Minute pfiff der Schiedsrichter bei einer unabsichtlichen Rückgabe, die der Bamberger Torwart Adams aufnahm, fälschlicherweise Freistoß für Steppach. Der Keeper beschwerte sich lauthals beim Referee und konnte sich nicht beruhigen, so dass er in dieser Situation erst „Gelb“ und dann „Gelb-Rot“ sah. Für die letzte gefährliche Aktion musste also „Katze“ Kaufhold ins Tor, der Freistoß verfehlte das Gehäuse aber um einen Meter. Mit einer befriedigenden Leistung bezwang die Wacker-Reserve verdientermaßen einen leicht schwächeren Gegner, der sich weiter in akuter Abstiegsgefahr befindet. Für die Bamberger scheint mit dem Sieg der Klassenerhalt geschafft zu sein.