Punkteteilung beim Tabellennachbarn

In Mistendorf begann der FC Wacker Bamberg mit einem druckvolleren Spiel nach vorne und Andreas Scheuerer wurde in der 5. Min. kurz vor dem Abschluss noch durch ein Abwehrbein ausgebremst und 2 Minuten später endete der Schussversuch beim Mistendorfer Torwart. Der SV Mistendorf versuchte es stets mit Distanzschüssen und prüfte erstmals Wackertorhüter Jan Ammensdörfer (10. Min.). Der Gastgeber nutzte den Platz zum Schießen auch durch Wolf (12.) und einem Scharfschuss von M. Fuchs (13.), bei denen der Wackerkeeper sicher stand. Den Freiraum nutzend versuchte es erneut der auffällig bissig angreifende Wolf (21.), dessen Schuss Ammmensdörfer mit Bravour zur Ecke zu lenken vermochte. Der mit konstanter Sicherheit aufspielende Alexander von Stetten rettete noch vor dem Einschuss (31.), um damit einen Rückstand zu vermeiden. Nach der von Thomas Krümmer getretenen Ecke errang dieser wieder den Ball und flankte in den Strafraum zu David Frohn, der per Kopfball das 0:1 (33. Min.) erzielte. Die erneut geänderte Abwehrformation des FC Wacker bestach durch ein gutes Zusammenspiel und verstärkter gegenseitiger Einsatzbereitschaft, wodurch die knappe Führung in die Pause mitgenommen wurde. Der FC Wacker suchte hier zwar sofort das Spiel in der Offensive zu gestalten, aber gefährlicher waren die Freistöße für Mistendorf, die tornah in der 50. Min. in die Mauer und in der 55. Min. knapp übers Tor flogen. Mit bissigerem Einsatz in den Zweikämpfe suchten die Hausherren jetzt den Ausgleich zu erzwingen. Der glückte ihnen allerdings durch die erste herausgespielte Chance überhaupt, als sie links die Wackerabwehr überspielten, hereinflankten und durch den freistehenden Kraus in der Mitte zum 1:1 kamen (63. Min.). Wie eine Fernsehwiederholung erfolgte 2 Minuten später der nächste Vorstoß auf der linken Seite, nach dessen Flanke in den Strafraum diesmal der freistehende Göller der 2:1-Führungstreffer (65. Min.) gelang. Hatten die beiden schnellen Mistendorfer Angriffe den Ausgleich und die Führung für Mistendorf gebracht folgte die Antwort des FC Wacker durch einen Freistoß von Adrian Krug. Dieser zielte genau auf Torjäger Thomas Krümmer, der gekonnt per Kopfball den Ball zum 2:2-Ausgleich in die Maschen wuchtete (65.). In der nun abflachenden Partie wurde es erst in den letzten 10 Minuten wieder spannend. Erst legte Denis Stühler (83.) zu Adi Krug auf, der volley knapp das Tor verpasste. Der stets gut und übersichtlich stehende Mistendorfer Schrüfer verhinderte nicht nur in dieser Phase einige gefährliche abschließende Zuspiele. Da auch nach dem Krug-Pass Andreas Scheuerer im Volleyversuch (84.) knapp verfehlte und im Gegenzug Torhüter Jan Ammensdörfer einen durchaus ins Auge gehen könnenden Mistendorfer Angriff vereitelte, blieb es beim 2:2-Unent-schieden, für das es zum Abschluss noch einen sehenswerten Fallrückzieher des Heimstürmers Dorsch zu bewundern gab, der aber zur Ecke abgelenkt wurde. Der FC Wacker kann mit dem Aufgebot mit dem Unentschieden zufrieden sein, doch mit mehr Zielstrebigkeit in die Sturmspitze und mehr Versuchen aus der zweiten Reihe zu schießen, wäre auch ein 3-Punkte-Erfolg im Bereich des Möglichen gewesen.

Aufstellung: Jan Ammensdoörfer, Jürgen Pflaum, Matthias Eckert, Alexander von Stetten, Ben Focke, Rainer Pflaum, Thomas Krümmer, Julian Salomon, David Frohn, Adrian Krug, Andreas Scheuerer – Esteban Barrado, Denis Stühler, Jan Niklas