Gegen Hallstadter Druck nicht gewappnet

Gegen die wieder in veränderter Aufstellung spielenden Bamberger konnte der SV Hallstadt sofort mehr Druck machen. Bei einigen einseitigen Freistoßentscheidungen brachte einer in der 13. Minute direkt neben die Mauer geschossene durch Pfänder das 1:0. Der hautnah und hart gedeckte Boanerges Meza wäre schon durch gewesen, wurde aber noch von den Beinen geholt (15. Min.) und damit der Ausgleich verhindert. Eine total übertriebene Elfmeterentscheidung, vor welcher allerdings außen nicht eingegriffen wurde, nutzte dann wieder Pfänder zum 2:0 (22. Min.). Ein zu kurzes Zuspiel nahm der Hallstadter Wessel dankend an und baute die Führung auf 3:0 (30. Min.) aus. Jetzt lief bei Wacker nichts mehr richtig zusammen, die Zweikämpfe wurden meist verloren und nach vorn gingen nur einige weite Bälle. Trotzdem hatte sich Markus Beck links durchtanken können, schaufelte den Ball aber über den Torwart und das Tor (35. Min.). Das nächste kurze Zuspiel in der Abwehr nahm erneut Wessel als Geschenk an und nutzte auch dieses zum klaren 4:0 (42. Min.) noch vor der Pause. Leider verletzte sich der Hallstadter Landgraf beim Aufprall so stark, dass Rettungswagen und Notarzt kommen mussten und das Spiel für 30 Minuten unterbrochen war. Der FC Wacker wünscht Landgraf eine schnelle und gute Genesung. Trotz klarem Rückstandes und unnötigem Kampf mit harten Bandagen gab es nach Wiederanpfiff ein Aufbäumen des FC Wacker und Bemühungen um ein ausgeglichenes Spiel. Matthias Eckert klopfte mit seinem 30-m-Freistoß (55.) auch gefährlich an, doch der Hallstadter Keeper stand sicher und auch Esteban Barrado versuchte es mit einem harten Schuss (62.). Nach erkämpften Eckball, den Matthias Eckert scharf einschoss, nutzte Felix Hofmann diesen zum 1:4 (68. Min.). Nur 2 Minuten später hatte Markus Beck den Ball im Strafraum mit einem Drehschuss ganz knapp übers Toreck gedroschen. Damit war aber auch schon das Pulver verschossen und Hallstadt übernahm wieder das Spiel um in der 73. Min. das 5:1 durch Wessel und durch M. Pfänder mit einem Freistoß das 6:1 (85. Min.) zu erzielen. Zwei Minuten vor Schluss führte ein Foulelfmeter durch Fischer zum 7:1, das den hohen Endstand bedeutete. Hier fehlte einfach der zwingende Wille zum fußballerischen Erfolg und die Einstellung, um in dieser Klasse dagegenhalten zu können.

Es spielten: Jan Ammensdörfer, Emanuel Schuller, Alexander von Stetten, Michel Weber, Matthias Eckert, Mustafa Bünül, Esteban Barrado, Felix Hofmann, Boanerges Meza, David Frohn, Markus Beck – Steffen Keller, Stefan Betz, Daniel Weihmann