Nach verschenkter Halbzeit fehlte am Schluss das Glück

Der als Ligafavorit gastgebende SV Hallstadt zeigte sich in der ersten Hälfte von Beginn an von seiner starken Seite und ließ den FC Wacker nicht ins Spiel kommen. Sie erspielten sich auch schnell Tormöglichkeiten als der Schuss von links (3. Min.) vor dem Tor noch weggeköpft wurde, ein  Freistoß (8. Min.) knapp das Tor verfehlte und Sönning die Flanke nach einem rechten Außenlauf knapp übers Tor zog (10.). Wacker ließ den Hallstadtern nicht nur zu viel Raum, der ihnen einen besseren Spielaufbau durch ein besseres Zusammenspiel ermög-lichte, der SV ging auch schneller zum Ball und beherzter in die Zweikämpfe und konnte von der Wacker-Viererkette nicht gut genug kontrolliert werden. Nach einem freistehenden Kopfballversuch (13.) musste Wackerkeeper Lukas Geilen beim nächsten Freistoß (16.) sein ganzes Können aufbieten, um ein Tor zu verhindern. Hier wäre ein klarer Rückstand schon möglich gewesen, doch die erste Wackerchance hätte das Spiel auf den Kopf drehen können, denn David Frohn traf bei seinen Schussversuchen gleich zweimal den Torwart (18. Min.) und Markus Schnitzer hatte bei seinem Versuch Pech, als er den Ball vom 16er knapp übers Toreck zirkelte (25.). Erst ein Eckball belohnte Hallstadts Platz-hoheit, als Andreas Leier freistehend am 2. Pfosten einschoss (27. Min., 1:0). Dass dies kein Tag für den FC Wacker war, zeigte der Lauf von Markus Beck nach dem Anstoß, der die Abwehr überrennend letztendlich vorbeischoss (29.). Erst jetzt fanden auch die Gäste sich besser zurecht und konnten nun das Spiel offen gestalten, wenn auch die knappe SV-Halbzeitführung klar verdient war. Vermisst wurden allerdings vermehrt Torschüsse, um den Hallstadter Keeper zu überwinden. Der erste Angriff nach dem Seitenwechsel des Gastgebers wurde abgefangen und zum Gegenzug genutzt, doch der Hallstadter Torwart reagierte sicher. Eine gelungene Wackerkombination wollte im Nachschuss Daniel Frohn mit einem Fallrückzieher abschließen (48.), verfehlte aber das Gehäuse. Die scharfen Freistöße und Ecken des SVH bargen immer Gefahr in sich, sie konnten aber am erfolgreichen Abschluss gehindert werden, wobei sich Torhüter Geilen einige Male bestens bewährte oder verfehlten ihr Ziel. Dafür lief der Hallstadter Stürmer Peter in eine zu schwache Rückgabe und schoss durch die Beine des herauslaufenden Torhüters Lukas Geilen genau in die Maschen zum wahrlich geschenkten 2:0 (57. Min.). Nun erhöhte Wacker den Druck gegen die verstärkte Abwehr und nach Durchzug von Markus Beck gelang Frohn nicht der gesuchte Erfolg. Die Möglichkeit zum Drehen des jetzt besser kontrollierten Spiels ergab sich nach dem Foulelfmeter, den Boanerges Meza zum 2:1-Anschluss (67.) verwandelte. Sein Versuch, den Ball schnell zum Anstoß mitzunehmen, endete in einem Gerangel, das statt dem Zeitgewinn dem Torschützen die überspitzte gelb-rote Karte brachte. In Unterzahl kämpfte Wacker jetzt bis zum Schluss um den möglichen Ausgleich, hatte mit einem vermasselten Freistoß und einem Eckball in der letzten Minute auch die Möglichkeit dazu, doch Fortuna wollte nicht eingreifen. Der Sieg war allerdings wegen der klaren Chancen vor allem in der ersten Hälfte und auch gefährlichen Kontern nach Wackerangriffen für Hallstadt als verdient anzusehen.

Es spielten: Jan Lukas Geilen, Felix Hofmann, Mustafa Bünül, Matthias Eckert, Daniel Töwe, Jonas Gensler, Gunnar Maiwald, Markus Schnitzer, Markus Beck, David Frohn, Björn Tappe  – Boanerges Meza, David Meyer, Felix Rebhan, Mirco Blum