Sichere Führung mühsam verteidigt

Der FC Wacker begann sofort in Hallstadt druckvoll nach vorne, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Dies auch in der 15. Min., als aus dem Strafraum direkt in die Arme des Hallstadter Torwarts Friedrich geschossen wurde. Mit seiner Schnelligkeit überrannte der Hallstadter Deuber auf der linken Seite die Wackerabwehr und überraschte entgegen der erwarteten Flanke mit einem Direktschuss ins lange Eck (18. Min., 1:0). Unbeirrt drückte Wacker weiter in die Offensive und der Freistoß von Finn Haferkamp (21.) verfehlte mit der Verlängerung sein Ziel nur ganz knapp. Allerdings musste auch Wackerkeeper Valentin Schinner danach bei einem Drehschuss sein ganzes Können aufbieten um nicht höher in Rückstand zu geraten. Mit seiner Schnelligkeit überragte wieder Törjäger Max Jerabek, der links die Hallstadter Abwehr umspielte und gekonnt überlegt quer zu Elia Grimminger auflegte, der mühelos zum Ausgleich einschieben konnte (21. Min., 1:1). Ohne zwingende Vorstöße bis zur Pause auf beiden Seiten änderte nichts am Spielstand, auch weil Torwart Schinner (40.) bei einem überraschenden Weitschuss mit Mühe abzuwehren verstand. Kurz nach Wiederanpfiff setzte sich erneut Jerabek mit schnellem Antritt durch und bediente diesmal Anas Hamoudi, was die schnelle Führung nach der Pause bedeutete (48. Min., 1:2). Während Wacker mehr spielerisch und mit mehr Ballbesitz gefielt, blieb Hallstadt durch stärkerem Zweikampfeinsatz stets mit schnellen Gegenstößen gefährlich, denen aber an der Strafraumgrenze von der Wackerabwehr die Gefahr genommen wurde. Einem herrlichen Kombispiel der Wackerangriffsreihe mit Hamoudi, Grimminger und Gregor Hetzel (64.) fehlte nur der verdiente Abschluss, den erspielte sich aber Max Jerabek im Alleingang beim nächsten Vorstoß und schloss diesen durchsetzungsstark mit einem Torerfolg ab (65. Min., 1:3). Irgendwie war jetzt die Luft raus, obwohl Gregor Hetzel mit seinem Freistoß (83.) knapp das Tor verfehlte. Nachdem ein Freistoß am 16er für die jetzt unnachgiebig nachsetzenden Hallstadter durch den Kopfball des frei stehenden Seitz zum 2:3 (88. Min.) führte, setzten sie alles auf eine Karte, konnten sich aber trotz der gewährten Nachspielzeit nicht mehr in der Spitze zu einem Treffer durchsetzen, um ein Unentschieden noch zu erringen. Ein verdienter Sieg des FC Wacker, der durch Nachlässigkeit aber am Schluss noch in Gefahr geriet. Es spielten: Valentin Schinner, Finn Haferkamp, Alexander Gebele, Felix Kraus, Leo Graf, Gregor Hetzel, Anas Hamoudi, Paul Specht, Elia Grimminger, Lars Hoffmann, Max Jerabek – Patrick Lehner, Tim Purucker, Mustasfa Bünül, Mirco Blum