Viele Chancen erst spät zur Entscheidung genutzt

Mit dem Anpfiff erarbeitete sich der FC Wacker seine erste Chance, die aber beim Dörfleinser Torwart endete. Trainer Mirco Blum, der aufbauend seinem Team mit seinem Einsatz half, setzte sich gekonnt links durch (4. Min.); seine Flanke schoss Sören Bittner jedoch übers Tor. Dem folgte der Freistoßversuch von Jonas Weilbach, der vom 16er übers Tor zielte. Gegen diesen Anfangsdruck konterte Dörfleins II lediglich mit einem Schuss weit übers Tor (7.). Nach Vorarbeit des außen vorbeigespurteten Markus Beck schoss Bittner dessen Flanke aufs Tor; den Abpraller nahm Daniel Töwe auf und erzielte das 0:1 (11. Min.). Der Anstoß brachte eine Ecke für die Gastgeber, die der in der Spitze immer wieder angriffsfreudig auffällige Both mit dem Kopf am Wackertor vorbei leitete. Die Bamberger boten eine spielerisch überlegen auftretende Partie, die mit mehreren sicheren Chancen den Angriff forcierten. Jonas Weilbach spielte genau in den Lauf von Markus Beck, der um wenige cm verfehlte (15.), Mirco Blum leitete einen erkämpften Ballgewinn zu Bittner (18.) und nach guter Vorarbeit verfehlte auch Töwe das Ziel (20.), genau wie nach dem gelungenem Kombispiel mit Weilbach (30.). Hier wurden die erspielten Chancen einfach zu leichtfertig verschenkt und keine frühe Spielsicherung erreicht. Der sich geschickt freispielende Mirco Blum schloss selbst ab, den Abpraller vom SV-Keeper Kauter nutzte Daniel Mühl zum überfälligen 0:2 (31. Min.). Erneut brachte der Wiederanpfiff eine Möglichkeit für Dörfleins II, doch Lucas Geilen war auf dem Posten (32.). Zwei Minuten später stand Sören Bittner mit dem Ball allein vor dem Heimkeeper, verzögerte aber den Abschluss und vergab damit eine Großchance. Die bei Kontern nicht zu unterschätzenden Dörfleinser machten der Wackerabwehr mehr Mühe als erwartet und nach einer Ecke setzte sich Eichelsdörfer durch und erzielte den 1:2-Anschluss (42. Min.). Nach der Pause setzte Wacker sofort wieder druckvoll nach, konnte aber trotz 3maligem Versuches (53.) den Ball nicht ins Netz jagen. Glücklos in diesem Spiel wieder Sören Bittner, der sich super durch die Abwehr schlängelte, aber an Torwart Kauter scheiterte (55.), ebenso wie Khalid Belmouden (61.). Zusätzlich rettete der SV-Keeper mit einer Blitzreaktion bei einem Wackerfreistoß (65.). Daniel Töwe setzte mit gutem Auge Bittner ein, der den Ball in den Lauf von Markus Beck spielte, was dieser mit einem uneinholbaren Lauf zum Torwart aufnahm und zum 1:3 (70. Min.) einschoss. Damit wurde der unnötige Druck aus dem Spiel genommen und erleichtert die letzten Minuten abgespult. Zwar musste Torwart Lucas Geilen nach einem Eckstoß nochmal mit Besteinsatz retten (84.), doch auch Wacker hatte noch eine Superchance, als Beck von Belmouden klasse angespielt wurde und zu Bittner auflegte, aber übers Tor verzog (85.). Ein hochverdienter Sieg, der schon in der ersten Hälfte hätte sicher eingefahren werden müssen.

Es spielten: Lucas Geilen, Felix Kraus, Daniel Töwe, Mustafa Bünül, Michael Richter, Jonas Weilbach, Leo Graf, Mirco Blum, Daniel Mühl, Sören Bittner, Markus Beck – Khalid Belmouden, Rafael Muck, Askin Özilban