Mit starkem Kampfgeist Rückstand gedreht und Remis beim Tabellenzweiten erreicht

Nach der Abfuhr gegen den Spitzenreiter Tütschengereuth/Viereth wollte der FC Wacker beim Tabellenzweiten SpVgg Trunstadt zeigen, dass er auch gegen führende Mannschaften mithalten kann. Doch wie gegen den Tabellenführer ging es auch in Trunstadt los. Einen einfachen Ballverlust in der eigenen Hälfte nutzte der Trunstadter T. Düring zur frühzeitigen Führung (4. Min., 1:0). Nach diesem unnötigen Rückstand entwickelte sich ein mit viel Kampfeinsatz auf beiden Seiten sehenswertes Match, in dem Tobias Kuttler die nächste Möglichkeit für Wacker nutzen wollte (10. Min.), aber nicht durch die dichte Abwehrreihe kam. Den von Timo Renk super durch die Heimelf vorgespielte Ball, nahm Max Jerabek von der Mittellinie mit und stürmte zum Sololauf an der Abwehrreihe vorbei (11.), wurde jedoch unverständlich kurz vor dem Einschuss mit dem Abseitspfiff zurückgepfiffen. Zweikampfstark und damit immer wieder nach vorn stoßend überspielte Timo Renk des öfteren die SpVgg-Abwehr, seine Flanke von der rechten Seite (13.) lenkte Max Böhm etwas unglücklich knapp neben das Tor. Überraschend dann das trickreiche Überspielen der Wackerabwehr von Schmitt, der mit dem Zuspiel auf T. Döring den Wackerkeeper Patrick Lehner versetzen konnte und zum 2:0 (20. Min.) einschoss. Das Bamberger Team ließ aber nicht den Kopf hängen und hielt ehrgeizig dagegen und suchte den Weg nach vorn. Wieder einen gezielten Pass von Renk nahm Max Jerabek an, setzte sich spielerisch durch und erzielte den Anschlusstreffer (27. Min., 2:1).

Da beide Seiten auf Angriff setzten, entwickelte sich ein ständig abwechselndes Spiel das auch die Stimmung der Zuschauer aufheizte. Einer Flanke vom spielstarken Andi Rödel fehlten beim Kopfballversuch nur wenige cm (29.). Kurz darauf musste der im Mittelfeld das Spiel führende Marco Rießland nach einer Ecke auf der Linie retten (31.). Dann setzte sich der sich immer wieder anbietende und mit einem hervorragenden Einsatz aufspielende Christoph Tippelt links durch, seine Flanke in der Mitte wurde trotz dreimaligem Versuchs einfach glücklos nicht ins Ziel gebracht (33.). Dann versuchte sich Jerabek spielerisch im Strafraum durchzusetzen, etwas verzettelte und auch sein Nachschuss fand nicht das Ziel. Die Druckphase vor der Halbzeit um den Ausgleich zu erzielen sollte auch dem laufstarken Alexander Gebele nicht gelingen, wobei auch dem Nachschuss von Jerabek das Glück nicht hold war. Einen starken Eindruck hinterließ hier die Wackerabwehr mit dem kampffreudigen Leo Graf, dem super aufspielenden Kopfballspezialisten Felix Kraus und dem über sich wachsenden Christoph Tippelt, die auch von der sich gut verschiebenden Mittelreihe tatkräftig unterstützt wurden. Da auch die letzte Flanke von Pommes Tippelt nicht genutzt wurde, wurde mit dem knappen Rückstand die Seiten gewechselt. Auf gleichem Niveau wurde um den Erfolg weitergekämpft und in einem ertrotzten Strafraumspiel setzte sich Jerabek durch und erzielte den verdienten Ausgleich (53. Min., 2:2). Keiner der Kontrahenten gab jetzt aber nach und Wackertorhüter Patrick Lehner musste mit einer Superreaktion schon zwei Minuten später vor dem Einschuss retten. Marco Rießland schoss einen Freistoß von der Mittellinie, bei dem Max Jerabek richtig zum Ball stand und mit seinem 3. Treffer jetzt sogar den Wacker in Führung brachte (60. Min., 2:3). Diese hielt aber nur 2 Minuten, denn der weite Schuss auf Martin in sehr abseitsverdächtiger Position führte zum schnellen Ausgleich (62. Min., 3:3). Khalid Belmouden brachte in der unnachgiebigen und spannenden Schlussphase dem Mirco-Blum-Team mehr Ruhe und Pep, die allerdings mit dem Lattenschuss von Max Böhm (64.) erst mit dem Glück haderten, dann aber mit der 10-Minuten-Strafe gegen den  unnachgiebigen Graf für ihren kampfkräftigen Einsatz belohnt wurden, als Schlussmann Lehner, gegen den allein auftauchenden Trunstadter Stürmer mit einer Blitzreaktion abwehren konnte und der Eckball übers Tor flog. Beim Tabellenzweiten wurde mit einer starken Leistung nach einem 2-Tore-Rückstand ein Unentschieden erreicht, bei dem beide Seiten Chancen zum Sieg auf dem Fuß hatten.

Es spielten: Patrick Lehner, Alexander Gebele, Leo Graf, Felix Kraus, Tobias Kuttler, Christoph Tippelt, Andi Rödel, Marco Rießland, Max Böhm, Max Jerabek, Timo Renk – Gregor Hetzel, Khalid Belmouden, Tizian Hetterich, Sebastian Kleis