Klarer Sieg gibt Hoffnung auf Relegation

Die erneut veränderte Formation des FC Wacker musste sich erst kurz finden, um dem Trunstadter Anfangsdruck in den Griff zu bekommen. Von Anfang an stand dabei die ohne Michael Richter umgestellte Abwehr souverän und fing vorzeitig die Angiffsversuche ab. Damit kam immer mehr Schwung ins Wacker-spiel und die Angriffe wurden vermehrt vorgetragen. Seine südländische Fußballleidenschaft bewies Francesc Azuaga, als er sich durch die Abwehr schlängelte (16. Min.) und ein Torschuss hier sicher besser gewesen wäre als die Ballabgabe. Zwei Minuten später tankte sich der eminent im Mittelfeld auf-spielende Daniel Mühl bis zur Torauslinie durch und passte super zu Azuaga; in dessen Schuss kam jedoch ein Abwehrbein, das den Ball neben das Tor lenkte. Nach der Ecke kam erneut Francesc Azuaga an den Ball und stieß in spitzbübischer Spielart rückwärts den Ball mit der Hacke ins Tor (19. Min., 0:1). Den Anpfiffvorstoß konnte die Wackerdefensive gerade noch vor dem Torschuss entkräften; dafür kam im Gegenzug der Ball wieder zu Pacu, der aber mit einem Pfostenschuss (21.) scheitete. Die das Spiel jetzt klar dominierenden Gäste setzten mit einem weiten und gezielten Pass durch Abwehrrecke Mustafa Bünül Daniel Töwe in Szene, der durchmarschierte und überlegt den Torwart versetzte (31. Min., 2:0). Der spielfreudige Pablo Barrionuevo versuchte es mit einem 20-m-Schuss (33.), den der Heimkeeper Simon aber fast aus dem Winkel fischte. Pablo passte danach zu Thomas Krümmer, der aber im Presskopfball abgedrängt wurde. Trunstadt versuchte nur noch mit Kontern und aus Freistößen zum Ziel zu kommen, brachte aber die Abwehr und Torhüter Askin Özilban nicht in Gefahr, während Pacu noch zweimal im Strafraum torgefährlich knapp am Pfosten vorbei abschloss. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Töwe, frei angespielt (50.) am Torwart, dann legte Wacker zusätzlich eine schöpferische viertelstündige Pause ein, die Trunstadt wieder ins Spiel brachte und Torwart Özilban zu einigen erfolgverhindernden Einsätzen zwang. Als der Ball nicht aus der Abwehrzone geschlagen wurde nutzte dies der Heimstürmer Probst um ge-zielt zum 1:2-Anschluss (57. Min.) einschlagen zu lassen. Die entstandene Spannung legte sich aber als der abwehrstarke Felix Kraus mit einer Brust-vorlage für eine Angriffsauflage sorgte. Den schon fast verlorenen Ball hielt Daniel Töwe mit einem Supersprint noch vor der Seitenlinie im Spiel, lief an der Außenbahn vorbei bis zur Torauslinie, wo er elegant zum nicht unterzu-kriegenden Thomas Krümmer passte, der routiniert zum 1:3 (63. Min.) einschoss. Den eingewechselten Rafael Muck schickte Töwe nach vorn, der den herauseilenden Torhüter ausspielte und mit gutem Auge von ganz steil rechts über den zueilenden Abwehrspieler den Ball in die Maschen zelebrierte (75. Min., 1:4). Damit war aller Widerstand gebrochen. Nach einem sehenswertem Spielzug scheiterte danach der eingewechselte und sich gut einfügende Amir Aboshawish am Torwart. Einen vom allgegenwärtigen Mustafa Bünül eroberten Ball nahm unermüdlich Töwe zum Alleingang an und erzielte das 1:5 (78. Min.). Der Trunstadter Keeper Simon verhinderte eine noch höhere Niederlage (80.), als er gleich zweimal den Schuss von Aboshawish und Francesc Azuaga abzuwehren verstand. Nach der sich noch angebotenen guten aber verschossenen Chance der Heimelf (85.), ging Pacu mit dem Ball allein durch und traf am Torwart vorbei zum 1:6-Endstand (86. Min.), der in dieser Höhe nicht unverdient war.

Es spielten: Askin Özilban, Felix Kraus, Mustafa Bünül, Pablo Barrionuevo, Dominik Gebhardt, Daniel Mühl, Thomas Krümmer, Daniel Töwe, Daniel Weihmann, Khalid Belmouden, Francesc Tiffon Azuaga  – Rafael Muck, Michel Weber, Amir Aboshawish, Mirco Bum