Schulmeisterlich ausgebremst – aber 1:1 erreicht

Mit energischem Einsatz wollte der FC Wacker gegen die abstiegsbedrohten Trunstadter die spielerische Hoheit gewinnen. Trunstadt hielt jedoch au fdem holprigen Platz kampfstark dagegen. Eine Ecke von Boanerges Meza (10. Min.) wurde im Strafraum verpasst und beim Freistoß von Jonas Gensler ist niemand in den Ball gelaufen. Gestört wurde das Spiel vor allem durch den schulmeisterlichen Auftritt des Schiedsrichters, der jeden versuchten Einwand sofort mit Gelb ahndete, lange und spielstörende Belehrungen den Spielern bot und stets dem Wacker mit der sofortigen roten Karte drohte. Es dauerte allerdings auch zu lange bis die Wackerspieler aufgaben um selbst berechtigte Einwände vorzubringen. Dies war auch ein sichtlicher Grund, warum die Gäste dann nicht gewohnt in die Zweikämpfe gingen und auch keinen Spielfluss auf dem Platz lieferten. Dazu kam, dass beim Trunstadter Freistoß auf den Abseitspfiff gewartet wurde, und der Trunstadter Rebhahn ohne Gegenwehr frei vor dem Torwart einköpfen konnte (24. Min., 1:0). Das Glück war an diesem Tag auch nicht dem FC Wacker hold, denn erst zielte Jonas Gensler (26.) knapp übers Toreck, dann schoss der sich links spielstark durchgesetzte David Frohn aus steilem Winkel auf die Latte (27.). Der sich nun merklich zurückhaltende Markus Schnitzer zielte neben das Tor (30.) und der in den Strafraum eingebrochene Frohn wurde im letzten Moment abgeblockt 38.) und auch der Nachschuss von Kkalid Belmouden landete beim Torwart. Die zweite Hälfte begann mit der Aussage des Schiedsrichters nun in jeder Situation Rot zu zeigen auch mit der Konsequenz des Spielabbruchs. Er belies es dann aber bei unzähligen und langatmigen Zurechtweisungen, was die reine Spielzeit beträchtlich verkürzte. Mit der verstärkten Abwehrreihe von Trunstadt warteten diese nur auf Konter, die beim fehlenden Einsatz und dem nötigen Laufwillen der Bamberger einige Male torgefährlich vorgetragen wurden und in der 55. und 67. Minute auch zum Erfolg hätten führen müssen. Dies bestätigte die fehlende Torgefährlichkeit der SpVgg Trunstadt während des ganzen Spieles und auch das Können unserer Abwehrreihe. Richtige Torgefahr ließ allerdings auch der FC Wacker vermissen, die den letzten Pass zum Torerfolg nicht auf die Reihe brachten. Erst nachdem Khalid Belmouden trickreich in den Strafraum stieß, und die Abwehrversuche letztendlich bei Daniel Töwe landeten, schob dieser den Ball über die Linie zum glücklichen 1:1-Ausgleich (70. Min.). Gegen die jetzt nachlassenden und massiv abwehrenden Gastgeber fanden die Wackerspieler nicht die Lücke zum Tor oder verfehlten dieses und auch auf die nun erwartete Nachspielzeit wartete alles vergeblich.

Es spielten: Lucas Geilen, Björn Tappe, Mustafa Bünül, Jonas Weilbach, Michael Richter, Jonas Gensler, Khalid Belmouden, Markus Schnitzer, Daniel Töwe, David Frohn, Boanerges Meza, Markus Beck – Juan Morales, Björn Tappe, Felix Hofmann, Mirco Blum