Völlig von der Rolle!

War die Wacker Reserve beim Gastspiel am Sendelbach vergangenen Sonntag! Gegen die neugegründete SG Sportfreunde/BSC/1912 Bamberg tat man sich, durchaus auch personalbedingt, schwer. Dazu schien die unnötige Niederlage gegen Sassendorf noch in den Köpfen einiger Spieler zu stecken! Beide Mannschaften begonnen mit vorsichtigem abtasten, ehe der Wacker mit einigen Offensiv­-
aktionen schnell zum Torerfolg kommen wollte. Schwab vergab allerdings wie schon im letzten Spiel diesen 100%igen kläglich! Die Gastgeber nutzen dies zum Aufwachen und starteten in den nächsten 10 Minuten einen wahren Sturmlauf auf das Gästetor! Nur durch Glück fiel das bis dato verdiente 1:0 nicht für die „in dieser Phase“ starke Lange-Truppe! Ein Befreiungsschlag führte dann in Minute 17 zu einer Chance für die Gäste, die den Abpraller aus der SG Abwehr durch einen Sonntagsschuss von Simon Zwosta aus 25 Metern zur 0:1 Führung nutzen konnten. Ofori hätte noch alleinstehend vor dem Tor alles klar machen können, entschied sich aber den Torwart in der Mitte des Tores anzuschießen. So ging es vor 75 Zuschauern in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte waren die Gäste vom Margaretendamm dann etwas sortierter, das Spiel plätscherte wie der einsetzende Regen vor sich hin. Viel Ballverluste auf beiden Seiten, wenig Spielwitz und einige wenige Chancen die weder Heim noch Gast nutzten! Nennenswert war eine Hereingabe der SG bei der der Stürmer aber vergaß zum Kopfball zu gehen. Dies wäre das sichere 1:1 gewesen! Stattdessen wurde im Gegenzug Ofori nahe der Eckfahne gefoult und der an diesem Tag gut aufgelegte Zwosta hatte seinen zweiten Geistesblitz an diesem Nachmittag. Den fälligen Freistoß flankte er eben nicht wie von allen gedacht in den 16er, sondern legte clever auf den freistehenden Pablo Barrionuevo, der mit dem zweiten Sonntagsschuss des Tages zum 2:0 ebenfalls aus gut 25 Metern erhöhte! Kurz vor Ende der Partie legte sich Tornau noch den Ball für einen fälligen Freistoß zurecht, aber ein dritter Sonntagsschuss blieb den Gästen verwehrt! Den gut getretenen Freistoß konnte der Sportler-Torhüter Kottenberg noch gegen die Latte lenken …

So blieb es nach 90 Minuten beim „über das gesamte Spiel gesehen“ 2:0 für die Walter-Elf. Wenn man allerdings bis zum Spitzenspiel am Mittwoch (1. gegen 2.) gegen den Absteiger TSC Bamberg nicht wieder in die Spur kommt „personelle Ausfälle hin oder her“, wird man ganz schnell aus dem Land der Träume auf den Boden der Tatsachen zurück geholt !!!

Trauriges Highlight war die verbale Entgleisung eines SG Spielers, der Maxwell Ofori aufgrund seiner Hautfarbe mit dem schlimmsten Wort beleidigte, das hier natürlich nicht wiederholt wird! Schade, dass es weiterhin dumme „Menschen“ gibt, die andere Menschen diskriminieren müssen, weil sie in der Schule nicht aufgepasst haben und nun mit ihrem Leben unzufrieden sind! Man müsste wirklich darüber nachdenken hier mal ein Spiel abzubrechen um einen öffentlichen Bericht in der Presse zu bekommen, bei dem ein solcher „Mensch“ öffentlich bloßgestellt wird …                                                                                                   Frank Walter

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Felix Müller, Martin Loy, Simon Zwosta, Pablo Barrionuevo, Gio Scalia, Maxwell Ofori, David Bognar, David Schwab, Markus Opitz – Martin Schuster, Roland Tornau, Felix Schlegel, Sergio Isele, Erik Kunze, Marian Möller