Gelungener Saisonauftakt trotz 0:2-Rückstand

Zu Saisonbeginn musste Wacker II beim Absteiger zum Bamberger Derby beim SC 08 Bamberg antreten. Es entwickelte sich anfangs ein umkämpftes und ausgeglichenes Spiel. Nach einem knappen Schuss über das Tor (10. Min.) zeigten die Hausherren mehr Torgefahr und hatten noch einen knappen Abschluss neben dem Pfosten (17.). Die Flanke nach Freistoß von Mich Richter in die Mitte (20.) entschärfte die gut stehende 08-Abwehr souverän. Wackerkeeper Askin Özilban rettete gerade noch vor dem nachsetzenden Fleischmann (29.). Wacker brachte Gefahr hier nur bei Gegen-stößen, wobei beim Heberversuch von Tobias Utz neben das Tor (32.) und dem Schuss von Radi Pflug ans Außennetz (35.) auch ein Erfolg möglich gewesen wäre. Wacker II hielt wieder verstärkt dagegen, musste allerdings einen Bombenschuss an die Querlatte von Wilhelm (37.) überstehen, dem eine Minute später ein Lattenschuss von Utz und ein um wenige cm das Tor verfehlender 20-m-Freistoß von Richter von der Wackerseite folgte. Unglücklich das Gerangel um den Ball mit Özilban und Richter mit dem 08-er Fleischmann, bei dem der Ball dem 08-Torjäger frei vor die Fuße fiel und dieser problemlos ins Tor schießen konnte (40. Min., 1:0). Noch einen drauf setzte 4 Minuten später der Heimstürmer Doherr, als er eine Flanke von Außen im Direktschuss hart neben dem Pfosten einkrachen ließ (44. Min., 2:0). Das Mitch-Richter-Team ließ die Köpfe nicht hängen und versuchte nach der Pause mit bissigerem Einsatz mehr Druck nach vorne zu machen. Schon 5 Minuten nach Wiederanpfiff spielte Felix Hofmann den frei anspielbaren Amir Aboshawish an, der überlegt zum 2:1-Anschlusstreffer den Ball ins Netz schoss. Die anscheinend nachlassende Konzentration der Gastgeber nutzte Wacker zum tonangebenden Vorwärtsdrang mit einer sicher stehenden Abwehrarbeit. Einen gezielten Freistoß von Trainer Michael Richter lenkte der gut positionierte spielfreudige Tobias Utz sehenswert mit dem Kopf in den Kasten und erzielte damit den schnellen Ausgleich (67. Min., 2:2). Den im Mittelfeld abgefangenen Ball passte Aboshawish in die Lücke zu Richter, der nach kurzem Sprint das Leder neben dem Torwart einschlagen ließ (70. Min., 2:3) und damit den 2-Tore-Rückstand in eine Wackerführung verwandelte. Das Ergebnis vorzeitig sichern können hätte der spielfreudige Radi Pflug, als er das Zuspiel vom kampstarken Eik Haase glücklos an den Pfosten verlängerte (75.). Mit dem kampfstarken Einsatz des gesamten Teams um Trainer Richter wurde gegen den vehementen Schlussspurt der 08er angekämpft, die immer wieder ihren torgefährlichen Fleischmann in der Spitze suchten und auch bei den Eckstößen alles nach vorne warfen. Da die wenigen Konter nur wenig Entlastung brachten, wurde vorbildlich sich in jeden Schussversuch geworfen und damit und dem nötigen Glück auch die Nachspielzeit überstanden. Nach dem 0:2-Rückstand ein wahrlich gelungener Auftakterfolg zu dem man der Mannschaft gratulieren muss und der für die neue Saison sicherlich der Mannschaft einen positven Auftrieb gibt.

Es spielten: Askin Özilban, Patrick Philipp, Johannes Block, Radi Pflug, Michael Richter, Martin Schuster, Thomas Michaelis, Lars Hoffmann, Tobias Utz, Felix Hofmann, Amir Aboshawish – Kevin Fleischmann, Erik Kunze, Martin Randak, Elia Grimminger