Abschlussspiel gegen Schlusslicht fehlte der nötige Einsatz

Zum Saisonabschluss 2023/24 trat der  der FC Wacker beim Schlusslicht SC 08 Bamberg an. Unerwartet konnte der 08 mittels eines langen Balles der nicht zugeordneten Wackerabwehr entwischen und durch Torjäger Fleischmann schon in der 3. Min. in Führung gehen. Zwar setzte sich danach auch der schnelle Timo Renk auf Wackerseite durch und legte für Neuzugang Kilian Stapf auf, der aber am 08-Torhüter Sauer scheiterte. Mit weiten Bällen bediente der Hausherr seine gefährlichen und mit viel Platz angreifenden Stürmer und überrannte damit mühelos die mehr zusehenden Wackerspieler. Dies nutzte wiederum der frei gespielte Fleischmann um auf 2:0 (10. Min.) zu erhöhen. Mehr sporadische Gegenzüge verhalfen auch den Wacker auf dem Weg nach vorn und nach einem zur Ecke abgewehrten Torversuch zielte Marco Rießland auf Timo Renk, der zum 2:1 (21. Min.) einköpfen konnte. Im unbedeutenden Bamberger Derby waren die Gastgeber die ehrgeizigeren Akteure und nutzten einen Zweikampfgewinn zum schnellen Gegenzug, bei dem der Ball nicht mit der nötigen Konsequenz aus dem Abwehrbereich geschlagen wurde im Nachschuss durch Ojica zum 3:1 (24. Min.). Noch nicht richtig im Spiel schlug Fleischmann erneut zu und erzielte mit der 4. Torchance der Hausherren auch das 4. Tor (41. Min., 4:1). Die zwar torgefährlichen aber abwehrschwachen 08er mussten kurz darauf nach Einwurf, den Timo Renk gekonnt ins Tor verlängerte, den Anschlusstreffer hinnehmen (30. Min., 4:2). Statt sich nach vorne zu orientieren versuchte die Wackerhintermannschaft kurz vor der Halbzeit den Ball hinten zu halten und ein schlechtes Zuspiel erwischte der SC-ler Bergmüller, der dies dankbar zum 5:2 (43. Min) ausnutzte und damit Wacker in einer Halbzeit mit 5 Gegentoren in die Pause schickte. Die zweite Hälfte besann sich auch die Gastmannschaft auf das Fußballspiel, rannte aber gegen die verständlicherweise jetzt nur noch absichernde Heimmannschaft erfolglos an. Zudem lief der 08-Torhüter Sauer zur Hochform auf und rettete erst beim Freistoß (48.), hatte Glück dass nach Ecke der Ball übers Tor geschossen wurde (55.) und verhinderte mit super Reaktion den schon sicheren Wackereinschuss (70.) und hatte damit wesentlichen Anteil, dass Wacker die Anschlussbemühungen verfehlte. Dazwischen hätte ein 08-Freistoß (64.) auch erfolgreich enden können, doch Wackerkeeper Lehner konnte den Ball ums Tor lenken. Dem auffällig gut spielenden und immer willig kämpfenden Fatih Yildirim war es dann vergönnt mit einem fulminanten Schuss das 5:3 (78. Min.) zu erzielen. Alle Bemühungen des FC Wacker bis zum Schluss noch den Ausgleich zu erringen gingen ins Leere, wobei auch ein knallharter Lattenschuss der Gastgeber das Resultat nicht mehr veränderte.

Das Ergebnis änderte nichts mehr am abschließenden 5. Tabellenplatz, schloss sich aber der Serie von Punktverlusten gegen hintere Mannschaften nahtlos an, womit in dieser Saison fast leichtfertig ein höherer Punktestand und sogar die Chance auf ein Relegationsspiel vergeben wurde.

Es spielten: Patrick Lehner, Maximilian Berndl, Felix Kraus, Gregor Hetzel, Christoph Tippelt, Kilian Stapf, Muhammed Yildirim, Sebastian Kleis, Tizian Hetterich, Timo Renk, Marco Rießland – Tobias Kuttler, Roland Tornau, Kim Noah Thau, Alexander Gebele