David Schwab führte in einem umkäpften Derby Wacker II zum 4. Sieg in Folge

Nach 3 Siegen wollte Wacker II auch im Bamberger Derby beim Tabellennachbarn Post-SV II erfolgreich nachlegen. Beide suchten sofort den Weg in die Offensive, was für schnelle Abwechslung sorgte. Für eine frühzeitige spielentscheidende Aktion sorgte der Schuss vom nach vorn geeilten Patrick Philipp, der mit einer Kopfballabwehr abgeleitet werden sollte, aber über dem Post-Torwart ins eigene Tor flog (7. Min., 0:1). Dies gab sicherlich dem Balu-Team mehr Selbstsicherheit um gegen die Post-Zweite kämpferisch gleichwertig dagegen zu halten. Dies war auch nötig, da die Post mit langen, weiten und hohen Bällen ihr Spiel nach vorn trieben. Mit ihren meist körperlich größeren Spielern, gewannen sie zumeist bei den Kopfballannahmen, nach vorne durchsetzen konnten sie sich allerdings nur wenig, da der Gast mit erfreulichem Einsatz und einer gut stehenden Abwehr ihren Vorwärtsdrang behinderten. Zudem war Felix Müller in der Abwehrmitte kopfballmäßig noch sicherer und ließ die Heimstürmer verzweifeln. Mit spielerischen Kombinationen suchte Wacker II  stets den Weg nach vorn, der von Pablo Barrionuevo, dem genesenen Sebastian Schmidt, Radi Pflug, Gio Scalia und Martin Loy über die Außenbahnen bedient wurde und immer wieder für Gefahr sorgte. Gio Scalia setzte sich auch selbstsicher in der 20. Min. bis vorne durch, im Nachschuss verfehlte aber Schwab ganz knapp den nächsten Treffer. Auch dem Kopfballversuch von Radi Pflug kurz danach haben nur wenige cm zum Erfolg gefehlt. „Post“wendend der Heimkonter, der mit einem scharfen Schuss übers Tor den Willen zum Ausgleich bestätigte. Da der Pass von Barrionueo auf David Schwab per Kopfball vor der Pause noch eine Chance bedeutete, blieb es beim knappen 0:1-Halbzeitergebnis, für das Wacker II spielerisch durch mehr Möglichkeiten das zielstrebigere Team war. Mit einem Paukenschlag begann die zweite Hälfte, als David Schwab im schnellen Alleingang die Post-Abwehr durchbrach und zum 0:2 abschloss (47. Min., 0:2), was fast einer Vorentscheidung glich. Ein herrliches direktes Freistoßtor aus spitzem linken Winkel von Pflug (58.) wurde regelkonform wiederholt, wobei dann die Post-Abwehr auf der Hut war. Erwartungsgemäß setzte jetzt die Postreserve alle Bemühungen in die Offensive um das Spiel noch zu drehen. Das gab auch mal Wacker Platz zu Kontern und der erarbeitete Freistoß (68.) hätte durch den knappen Kopfball auch erfolgreich sein können. Überragend meisterten diese Situationen die Wackerabwehr um Felix Müller, Patrick Philipp, Martin Schuster und Stefan Kühl. Unbeherrscht der Einsatz von Gio und einem Postgegenspieler (70.), was der besonnene Schiedsrichter sofort mit zwei Roten Karten ahndete. Den Anschluss verhinderte in überragender Weise Wackerkeeper Nawzad Alkhalaf, der einen Post-Freistoß (75.) entschärfte und auch den Nachschuss zur Ecke abwehren konnte und mit riskantem Einsatz den Vorstoß eines Stürmers (83.) unter sich begrub. Dann nutzte David Schwab einen erarbeiteten Ball, rannte von der Mittellinie allein auf den Postkeeper Geßner zu und vollstreckte mit seinem zweiten Treffer zum alles entscheidenden 3:0 (89. Min.). Zwar hatte bis zum Ende der Nachspielzeit der Wackerkeeper Alkhalaf erst in einem  Gegenzug Glück, dass der Ball neben das Tor flog und musste noch zweimal mit Faustabwehr retten, konnte damit aber den gegentorlosen Sieg für die Frank-Walter-Truppe und den vierten Sieg hintereinander über die Zeit bringen. Eine wahrhaft grandiose Leistung unserer Wacker-Reserve.

Es spielten: Nawzad Alkhalaf, David Schwab, Felix Müller, Martin Schuster, Sebastian Schmidt, Gio Scalia, Martin Loy, Stefan Kühl,  Radi Pflug, Pablo Barrionuevo, Patrick Philipp – Felix Schlegel, Maxwell Ofori, Tobias Förtsch, Armin Sabzghabasoufiany, David Bognar, Sergio Isele, Erik Kunze, Markus Opitz