Überzahl nicht zu nutzen verstanden

In Gunzendorf hätte es für den FC Wacker sofort gut beginnen können, denn Adi Krug hatte schon in der 1. Minute ein Zuspiel in der Spitze gut annehmen können, verzog aber beim Abschluss. Als dann auch noch ein Gunzendorfer Spieler wegen nachhaltigen Meckerns nach 10 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz musste, stieg natürlich bei den Bambergern die Erwartung auf einen Erfolg, den sie auch mit gutem Einsatz sich jetzt erspielen wollten. Torgefährlich ein von Jürgen Pflaum gekonnt um die Mauer getretener Freistoß (17.), den der Gunzendorfer Torwart erst im Nachfassen sichern konnte. Die Unterzahl glich der Gastgeber mit verstärktem Zweikampfeinsatz und auch härterer Gangart aus, was der Schiedsrichter mit Gelben Karten anfangs zu unterbinden versuchte und dem Wackerteam sichtlich die spielerische Harmonie nahm. So führten schnelle Gegenstöße zu zwei Chancen für den Gastgeber, die gefährlich am Tor vorbei zischten. Verweigert wurde den Gästen ein klarer Elfmeter (33.), als ein Zuspiel in den Strafraum zu Adi Kraus durch Foul der Torschuss verhindert wurde. Wacker versuchte jetzt immer mehr mit langen Bällen den Weg nach vorne zu öffnen, doch scheiterten sie entweder an der giftigen FSG-Abwehr oder dem fehlenden Timing was zum torlosen Pausenstand führte. Da der FC Wacker nach dem Seitenwechsel nicht zuzulegen verstand und nach fehlendem Abwehreingriff auch noch das 1:0 durch Hanske (53. Min.) hinnehmen musste, konnten sie sich auch keine Dominanz erarbeiten um das Spiel noch zu drehen. So mussten sie in Überzahl sogar noch das 2:0 in der 73. Minute durch Krug hinnehmen. Eine etwas enttäuschende Vorstellung in einer sicher ohne große Probleme durchaus lösbaren Aufgabe.

Aufstellung: Jan Ammensdörfer, Alexander von Stetten, Michel Weber, Esteban Barrado, Vahid Zolfaghari, Jürgen Pflaum, David Frohn, Daniel Weihmann, Malte Bon, Adrian Krug, Till Schoch –Christoph Weihrich, Ben Focke, Jonas Weilbach