Mit mehr Chancen und auch Glück zu Heimsieg

Unerwartet kampfstark und wehrhaft präsentierte sich die Reserve des FC Bischberg gegen Wacker II, so dass mit einem offenen Schlagabtausch begonnen wurde. Die erste Tormöglichkeit ergab sich mit dem Freistoß von Felix Müller auf Simon Zwosta, der aber zum erfolgreichen Abschluss den Ball nicht richtig traf (10. Min.). 5 Minuten später flanke der sich immer wieder nach vorne eingreifende Müller auf den mit dem Ball tanzenden Daniel Töwe, der aber im Direktversuch nicht das Ziel fand. Stets ballfordernd flankte er zum gut positionierten Roland Tornau, dessen Schuss aber der Bischberger Torhüter Gotthardt meistern konnte (26.). Auch der das Mittelfeld dirigierende Manuel Tänzer gelang aus freier Bahn nicht, den Bischberger Torhüter zu bezwingen. Da Wacker den Gästen zu viel freien Raum ließ und zu wenig zweite Bälle erobern konnte kam es zu einer abwechslungsreichen Partie ohne zwingende Torchancen. Zusätzlich musste sich die Abwehr nach Verletzung von Abwehrchef Felix Müller nach einem Pressschlag neu orientieren um wieder sicherer aufzutreten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Wackertorwart Steffen Haase zwar noch einen Alleingang abwehren, doch den Konter nach Abwehrfehler darauf folgend nutzte Metzner zur Gästeführung (44. Min., 0:1). Den Ausgleich hatte Töwe unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff nach Zuspiel von Roland Tornau noch auf dem Schlappen, verzog aber neben das Tor. Nach der Halbzeit drückte Wacker verstärkt auf den Ausgleich und Torjäger Roland Tornau spielte sich in den Strafraum durch wo er mit einem Foul gestoppt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte der schussstarke Simon Zwosta sicher zum schnellen Ausgleich (53. Min., 1:1). Schon drei Minuten später suchte der wieder spielstarke Stefan Kuhn mit einem Einwurf Daniel Töwe, der elegant wendig sich durchsetzte und für Tornau auflegte, der diese Chance auch für das Führungstor nutzte (56. Min., 2:1). Mit gutenn Spielzpgen und ehrgeizigem Einsatz wurde dieses Ergebnis nicht nur gehalten, sondern auch im Weg nach vorne Chancen erarbeitet wie von Töwe (64. + 73.), auch wenn das Ziel verfehlt wurde. Den Sieg musste Torhüter Haase in der letzten Minute mit einer Bestreaktion auf der Linie retten, sonst wäre der insgesamt durch die Mehrzahl an Chancen verdiente Erfolg noch verspielt worden.

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Daniel Töwe, Martin Loy, Simon Zwosta, Felix Müller, Stefan Kühl, Manuel Tänzer, David Schwab, Roland Tornau, Markus Opitz – Martin Schuster, Thomas Michaelis, Paul Buhl, Sergio Isele, Jason Rott, Farrokhi Hamidreza, Stefan Breuer