Roland Tornau nach Einwechslung als Sahnehäubachen Siegtor geköpft

Wacker wollte nach der Niederlage im Nachholspiel beim FC Oberhaid II sich unbedingt wieder einmal 3 Punkte erspielen. Es begann auch verheißungsvoll, denn schon in der 2. Min. kam Max Jerabek zum Zug, verzog aber neben das Tor. Die noch nicht ganz sorgenfreien Staffelbacher zeigten sich aber sofort von ihrer kämpferischen Seite und Wackertorhüter Sebastian Kleis musste den Schuss nach dem Vorstoß auf der rechten Seite sicher retten. Die Gäste setzten sofort nach, gingen schneller zum Ball, gewannen zumeist die zweiten Bälle und verdonnerten die Wackerspieler nur zum dagegenhalten, die mit fehlerhaftem Zuspielen zudem die Gäste aufbauten. So musste Torhüter Kleis nach einem Mittelfeldpatzer gleich wieder in höchster Not retten (13.). Sein ganzes Können aufbieten musste er auch nach einem TSV-Ballgewinn mit schnellem Sturmlauf, den der Wackerkeeper gerade noch abfangen konnte. Von den wenigen Heimangriffen in der ersten Hälfte war das gute Zuspiel von Andi Rödel auf Gregor Hetzel (38.) noch die gefährlichste, doch Hetzel köpfte ungenau über das Staffelbacher Tor.  Die pausenlosen Sturmattacken der Staffelbacher wären durch den Freistoß von Schels fast belohnt worden, doch den Scharfschuss aus 35 m konnte Wackerkeeper Kleis im Nachfassen noch sichern (41.). Gegen die immer schneller zum Ball sprintenden und gegen die zu unbeweglich auftretenden Wackerer wurde die erste Hälfte nur mit Glück und unermüdlichen Einsatz der Abwehrreihe um Berndl, Graf, Kraus und Tippelt torlos überstanden.

Wie ausgewechselt traten die Hausherren in der zweiten Hälfe auf und brachten mehr Druck ins Spiel. Der einsatzstarke und ballgewandte Fatih Yildirim schickte Max Jerabek nach vorne, der aber den gegnerischen Torhüter Eck nicht überwinden konnte (55.). Ballgewinne nutzten aber die Gäste um mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. So rannte der TSV-Stürmer Vogel frei auf den Wackerkeeper zu, der ihn aber mit bestem Einsatz den Ball abspitzelte. Nun blieb das Spiel auf Augenhöhe abwechslungsreich spannend um die torlose Begegnung zu ändern. Dazu fehlte allerdings der geschickte und willensstarke Durchzug zum Torerfolg, mit dem beide Seiten sich keinen Vorteil verschaffen konnten. Der Coup von Trainer Blum, den reifen, routiniert und ballsicher agierenden Roland Tornau in der letzten Viertelstunde einzusetzen, brachte im Angriffsspiel mehr ballsichernde Ruhe und mehr Angriffspotential für die Hausherren. Es dauerte aber bis zur 89. Minute bis ein erkämpfter Eckball noch einmal für Gefahr sorgen konnte. Den trat Tobias Kuttler von der linken Seite und der kleinste Angreifer Roland Tornau stand goldrichtig frei und köpfte zum 1:0 ein. Dieses Sahnehäubchen genoss der Torschütze trikotschwingend über den Platz rennend um die gelbe Karte freudestrahlend in Kauf zu nehmen. Mit vollem Druck versuchten die Gäste noch die Nachspielzeit zum Ausgleich zu nutzen, doch mit vereinten Kräften überstand der FC Wacker diesen gegnerischen Endspurt und durfte den knappen Heimsieg, der mit lautstarker Unterstützung des Fanclubs HopfenDoldi beim und nach dem Spiel lautstark und vollends gefeiert wurde.

Es spielten: Sebastian Kleis, Leo Graf, Max Berndl, Felix Kraus, Christoph Tippelt, Andi Rödel, Gregor Hetzel, Tizian Hetterich, Fatih Yildirim, Max Jerabek, Timo Renk – Tobias Kuttler, Roland Tornau, Kim Noah Thau