Zweimal Rückstand aufgeholt

Der Tabellenvorletzte TSV Kleukheim erschreckte zwar mit dem ersten Torschuss in der 3. Min., zielte jedoch in die Arme von Wackertorwart Jan Ammensdörfer. Nachfolgend zog der Gastgeber vermehrt das Geschehen an sich und als David Frohn an der Strafraumgrenze gefoult wurde, musste TSG-Torhüter Süppel beim Freistoß von Jonas Weilbach mit Mühe retten. Den Durchbruch vom schnellen Iurii Vasylenko auf der linken Seite, der David Frohn gut anpasste, wurde von der verstärkten Gästeabwehr gerade noch abgeblockt (16. Min.). Die jetzt sporadischen Angriffe der Gäste, die sie stets nach fehlerhaften Zuspielen oder einsatzfreudigeren Zweikämpfen errangen, sorgten einige Male für gefährliche Situationen. So hatte Schneiderbanger nach einem Wacker-Abwehrfehler (21.) eine gute Schussposition, zielte aber neben das Tor. Der Torerfolg fehlte allerdings auch den Bambergern, denn David Frohn war schon durchgebrochen, scheiterte aber ebenso an Torwart Süppel (27.) wie eine Minute später Jonas Weilbach, dessen Schuss der Keeper mit Mühe im Nachsetzen sicherte. Der fehlende Knipser auf der Gastgeberseite wurde mit einem Konter der Kleukheimer bestraft, bei dem Heimkeeper Ammensdörfer nur mit körperbetonten Einsatz zu retten vermochte und den fälligen Elfmeter Mahr zum 0:1 (35. Min.) nutzte. Diesen Vorsprung hätten sie fast noch ausgebaut, denn der 20-m-Scharfschuss von Hertel strich danach nur knapp übers Gehäuse und den folgenden Versuch von Dietz lenkte Schlussmann Ammensdörfer mit den Fingern reaktionsschnell über die Latte. Da dem FC Wacker die Zielstrebigkeit zum Tor in die Spitze fehlte und den Gegnern im Mittelfeld viel Freiraum gelassen wurde, gingen die Gäste mit dieser Führung in die Pause. Die Wackerianer versuchten sofort mit mehr spielerischem Druck das Spiel zu bestimmen und Jonas Weilbach zog schon nach 2 Minuten ab. Sein Versuch wurde zur Ecke abgewehrt und diese knapp daneben geköpft. Die Ausgleichschance war nach dem Foul an Daniel Weihmann im Strafraum gegeben, das auch mit Elfmeter geahndet wurde. Hier scheiterte allerdings Jonas Weilbach am Kleukheimer Torhüter Süppel. Mit einer vielbeinigen Abwehr versuchten die Gäste den Vorsprung zu halten und störten auch einsatz- und lauffreudiger die Aufbauversuche des FC Wacker. Der Abwehrversuch am quirligen Till Schoch führte allerdings zur erneuten Elfmeterentscheidung, den diesmal Adrian Krug sicher zum 1:1-Ausgleich (66. Min.) nutzte. Bei der nun offenen Spielweise beider Teams verstand es erst Wacker mit der Fußspitze zu retten (68.), dann verfehlte ein Freistoß von Weilbach nur knapp das Tor (70.). Nachdem der Gästetorwart in bester Weise zu retten verstand, führte ein folgender Konter in die Mitte, den Lieb sofort aufs Tor abzog zur erneuten Gästeführung (79. Min., 1:2). Die in den letzten Minuten alles nach vorn werfenden Bamberger kamen in der Schlussminute gegen die dichte Kleukheimer Abwehr noch zu einem Eckball, den der einsatzkräftige Abwehrspieler Matthias Eckert mit dem Kopf durch die Abwehrreihe wuchtete, um zum noch glücklichen Ausgleich (90. Min., 2:2) zu treffen. Nicht genutzte Torchancen und vergebener Elfmeter verhinderten den möglichen Sieg.