Trotz Chancen im 5-Minuten-Takt nur knapp gewonnen

Sofort mit dem Anstoß wurde Markus Beck rechts nach vorn geschickt, der sich bis zum Strafraum durchsetzte aber das Außennetz anvisierte. Im Gegenzug versuchte Ebensfeld II nach einem 20-m-Freistoß zweimal den erfolgreichen Abschluss, konnte aber die wache Wackerabwehr nicht überlisten. Nun entwickelte sich ein einseitiges Spiel, das der FC Wacker meist über die Außen Beck und  Björn Tappe pfeilschnell nach vorn trieb. Tappe begann mit dem gelungenen  Lauf auf der linken Seite (8. Min.), die Flanke landete beim Torhüter. Nach gelungenem Kombinationsspiel ein beherzter 20-m-Schuss von Boanerges Meza (10.), der den Ebensfelder Torhüter ebensowenig überwandt wie nach dem Superpass vom durchgebrochenen Markus Beck auf Boanerges (15.). Drei Minuten später zog  wieder Tappe links vorbei; hier konnte der TSV-Keeper Hauptmann erst im Nachfassen sichern. Als Aktivposten nach vorne zeigte sich Daniel Töwe, dessen linker Sturmlauf mit einer Flanke über den Torwart endete, aber auch im Nachschuss von Beck (31.) nicht im Tor landete. Das Spiel war umkämpft, wurde aber nicht übertrieben unfair geführt. Trotzdem musste Außenverteidiger David Meyer schon bald verletzt ausgewechselt werden. Während Wacker im 5-Minuten-Takt eine Tormöglichkeit herbeispielte, beruhten die Ebensfelder Bemühungen auf die zweikampfstarken Ballgewinne im Mittelfeld, die sie stets zu guten Kontervorstößen nutzten, aber spätestens am 16er von der Abwehrkette ausgebremst oder mühelos beim wenig beschäftigten Wackertorwart Lucas Geilen endeten. Die pausenlosen Bemühungen der Heimmannschaft führten allerdings einfach auch nicht zum Erfolg, obwohl Daniel Töwe (35.) und Bonerges Meza (38. und 43.) gute Tormöglichkeiten am Fuß hatten. Erst ein Foulspiel am durchgebrochenen Björn Tappe im Strafraum führte durch einen Elfmeter zum Erfolg, den Boanerges Meza (42. Min., 1:0) sicher verwandelte. Zusätzlich führte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff noch ein gekonnt getretener Freistoß vom heute durchspielenden Trainer Mirco Blum zum hier schon spielentscheidenden 2:0, denn Torwart Hauptmann konnte zwar mit Superreaktion abwehren, den Nachschuss nutzte aber eiskalt Boanerges Meza (45. Min., 2:0). Nahtlos ging das Geschehen nach dem Wiederanpfiff so weiter, das nach dem 2-Tore-Vorsprung etwas beruhigter angegangen werden konnte, aber durch das stets gefährliche Konterspiel der Gäste nicht gesichert war. Hier war vor allem Mustafa Bünül ein nicht zu überwindender Innenverteidiger, der auch noch nach vorne mit antrieb. Es folgten erarbeitete Wackerchancen zuhauf durch Beck (53. und 58.), Boa Meza, der TSV-Schlussmann Hauptmann zur Bestleistung zwang (68. und 73.). Fatal dann der Abschluss vom frei auf den TSV-Keeper zulaufenden Markus Beck (77.), der beim versuchten Torschuss so unglücklich auf den Arm fiel, dass er vom Notarzt versorgt und bedauerlicherweise vom Rettungswagen ins Krankenhaus gefahren werden musste. Nach der längeren Zwangspause versuchte Ebensfeld II noch mal alles, um den Anschluss noch zu erreichen und die vielen ausgelassenen Wackerchancen zu bestrafen, doch nach den ersten abgewehrten Druckvorstößen wollte Wacker mit Routine die Führung nur noch über die Zeit bringen. Allerdings überlistete ein Freistoß vom Ebensfelder Lempa die Mauer und flog ins Tor zum 2:1 (87. Min.). Die letzten Minuten sorgten zwar noch für unnötige Spannung in diesem eindeutig überlegen geführten Spiel, doch der zweite Saisonsieg dieser Saison des FC Wacker Bamberg konnte nicht mehr verhindert werden.

Es spielten: Lukas Geilen, Felix Hofmann, Mustafa Bünül, Daniel Töwe, Gunnar Maiwald, Mirco Blum, Jonas Gensler, Björn Tappe, David Meyer, Boanerges Meza, Markus Beck – Michael Richter, Jonas Weilbach, Matthias Kaufhold