3 Wackertore in 3 Minuten nach der Pause beendeten Widerstand

Trainer Mirco Blum wollte mit seinem Team unbedingt einen Dreier gegen den SV Zückshut einfahren und begann entsprechend stürmisch. In den ersten Minuten wurde der Freistoß von Lukas Kleindienst wegen Abseits abgepfiffen, dann zielte Khalid Belmouden knapp über den Winkel und die Flanke von Hannes Geißler, der sich rechts schnellfüßig absetzte, förderte Frank Fleischmann mit dem Kopf knapp neben den Pfosten. Ein Traumtor des Monats zelebrierte dann der im Mittelfeld auftrumpfende Gregor Hetzel, der mit einem beherzten 30-m-Schuss in den Winkel den Führungstreffer einhämmerte (16. Min., 1:0). Zückshut versuchte mit Zweikampfgewinnen und Kontern über die schnellen Außen dagegen zu halten und testete erst Torhüter Sebastian Kleis mit einem harten 20-m-Schuss (25.), der auch mit riesigem Einsatz gegen den Zückshuter Häfner sich erst in den Ball werfen und dann auch glücklich sichern konnte (30.). Allerdings rettete auch der Zückshuter Keeper Kunze nach guter Ballstafette beim harten Schuss von Aydin Özilban, der auch nach einem Einwurf mit seinem Kopfball den Gästeschlussmann nicht bezwingen konnte (33.). Mit einem Konter antwortete der SV auf das Auslassen der Torchancen, als Häfner auf der Außenbahn vorbeistürmte und zum 1:1 (43. Min.) ausglich. Der Höhenflug der Zückshuter wurde aber jäh beendet, als Frank Fleischmann kurz vor dem Seitenwechsel einen super Freistoß aus 25 m direkt im Netz einschlagen ließ (45. Min., 2:1). Fleischmann suchte sofort nach Wiederbeginn den erneuten Erfolg, verzog aber knapp. Zückshut meldete sich darauf mit einem schnellen Konter, doch Torhüter Kleis ließ sich nicht überwinden. Mit unglaublich viel Laufarbeit und Zweikampfgewinnen trieb im Mittelfeld immer wieder Khalid Belmouden das Wackerspiel an. Nur schwer zu bremsen wieder Aydin Özilban, der erst volley übers Tor schoss und kurz darauf wieder in den Strafraum eindrang und regelwidrig am Einschuss behindert wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Kleindienst sicher (48. Min., 3:1). Nun bot der FC Wacker den zahlreichen Zuschauern Fußball vom feinsten mit Toren wie vom Fließband. Der großartig aufgelegte Gregor Hetzel konnte im Zweikampf den Ball erobern und damit souverän dem Torwart das Nachsehen geben (50. Min., 4:1). Schon eine Minute später passte Kleindienst Fleischmann an, der dies gekonnt zum 5:1 nutzte (51.). 3 Tore in 3 Minuten ließen jeden Widerstand der Gäste erlahmen. In guter Schusslaune versuchte es Fleischmann dann mit einem das Tor verfehlenden Fallrückzieher um nach einem grandiosen Doppelpass mit Kleindienst mit seinem 3. Treffer dann das 6:1 zu markieren (55. Min.). Der eingewechselte Radi Pflug entlockte Torwart Kunze eine Superparade (75.). und auch Gregor Hetzel verzog danach ganz knapp. Der eingewechselte Debütant David Bognar erlangte einen Torwartabpraller und schrieb sich damit in die Torschützenliste des FC Wacker ein (85. Min., 7:1). Konsterniert die Zückshüter, die zwei Minuten vor Schluss den Konter allein vor dem Torwart nicht zum Torerfolg nutzen konnten. Der mühselige Beginn mit unsicherem Ausgang endete damit in einem Torrausch mit lauter sehenswerten Toren.

Es spielten: Sebastian Kleis, Felix Kraus, Felix Degenhart, Gregor Hetzel, Khalid Belmouden, Hannes Geißler, Aydin Özilban, Lukas Kleindienst, Frank Fleischmann, Leon Eberhart, Matthias Döhnel –  David Bognar, Radi Pflug, Lars Hoffmann, Mustafa Bünül, Stefan Kühl, Mirco Blum, Finn Haferkamp