Total überlegen, am Ende Sieg verschenkt

Gegen den vermeintlich leichten Gegner aus Zückshut übernahm der FC Wacker sofort das Spielgeschehen und erspielte sich gleich zwei Möglichkeiten durch Lukas Kleindienst (6. Min.) und Ramin Movassagian (7.). Einseitig auf ein Tor lief das Geschehen weiter – jedoch ohne zwingenden Abschluss. Eine Abwehr weit nach vorne geschlagen übernahm der schnelle Zückshuter Zeis und erzielte ohne genügend Gegenwehr die überraschende Führung für die Gäste (15. Min.). Wacker dominierte weiter und nach zwei ungenutzten Standardsituationen und einem knapp verpassten Kopfball von Movassagian ergatterte der spielstarke Lukas Kleindienst das Leder, überspielte einen Gegenspieler und erzielte den überfälligen Ausgleich (23. Min., 1:1). Die Torschussversuche der Heimmannschaft forderten den Zückshuter Torhüter Motschenbacher immer mehr heraus, der zu einer Spitzenleistung auflief. So verhinderte er mit einer Glanzleistung den Einschuss von Kleindienst (30.), hatte Glück beim Fallrückzieher von Aydin Özilban nach Zuspiel von Daniel Töwe (33.), der kurz darauf den Ball über den Querbalken hämmerte. Zwei Minuten vor der Pause wuchs Keeper Motschenbacher bei den fast sicheren Schüssen von Lukas Kleindienst über sich hinaus und verhinderte einen Halbzeitrückstand. Wacker spielte zwar druckvoller weiter, aber leichtfertige Fehlpässe und der oft fehlende Impuls mit dem Ball zur Überwindung der dichten Zückshuter Abwehrstaffel lähmten den erfolgreichen Abschluss und die eigentlich erwartete klare Führung, obwohl Zückshut nach Gelbrot ab der 55. Min. mit 10 Mann spielte.  Pech hatte zudem Dominik Gebhardt (60.), dessen Kopfball ans Toreck prallte und den Schuss von Aydin Özilban (64.) der Torhüter gerade noch wegfausten konnte. Nach vielen Möglichkeiten passte Leo Graf auf Ramin Movassagian, der einfach den Ball knapp neben den Pfosten ins Tor bugsierte (68. Min., 2:1).  Kurz darauf wollte Felix Kraus mit einem Kopfball nachlegen, den aber Torhüter Motschenbacher mit einer Superreaktion abwehrte. Ein Freistoß, der nach Unterbrechung wegen Platzverweise gegen pöbelnde Zückshuter Zuschauer nötig war und eigentlich als Einwurf unterbrochen wurde, zielte Götz von der Mittellinie auf Zeis, der prombt mit dem Kopf und seinen zweiten Treffer den 2:2-Ausgleich erzielte. Da Zückshut meist nur mit dem schnellen Zeis vorne spielte war dies ein effektiver Schachzug. Das Spiel auf den Kopf stellte die in Unterzahl spielende Gastmannschaft nach einem weiten Vorstoß, den D. Schmitt gegen die gesamte stehende Wackerabwehr ins Tor bugsierte (87. Min., 2:3). In der Nachspielzeit versuchte Wacker vehement den Ausgleich noch zu erzielen. Dieser gelang als der Torschütze Schmitt beim Kopfballabwehrversuch den Ball über seinen Torwart ins eigene Tor köpfte (92.+1, 3:3). Nicht nachgebend ist Leo Graf in der 5. Min,. der Nachspielzeit nochmal durchgebrochen und regelwidrig im Strafraum gestoppt worden, was sofort mit dem Zeig auf den Elfmeterpunkt geahndet wurde. Der eigentlich sichere Elferschütze Daniel Töwe schoss halbhoch neben Torwart Motschenbacher, der den Ball abwehren konnte und der Nachschuss verhindert wurde. Der Zückshuter Schlussmann krönte damit seine überragende Leistung und rettete in dem doch eigenartigen Spiel seiner Mannschaft das Unentschieden. Der eigentlich stets klar überlegene FC Wacker hat sich durch die vergebenen Chancen selbst geschlagen, glücklich in der Nachspielzeit aufgeholt und am Schluss den Sieg wieder verschenkt. Fußball von seiner verrücktesten Seite.

Es spielten: Sebastian Kleis, Dominik Gebhardt, Felix Kraus, Daniel Töwe, Pablo Barrionuevo, Massimo Thormann, Aydin Özilban, Matthias Döhnel, Khalid Belmouden, Ramin Movassagian, Lukas Kleindienst –  Jonas Gensler, Leo Graf, Christopher Haaland, Mustafa Bünül, Aydin Özilban, Mirco Blum