3 Jerabek-Tore zur entfesselten Fußballshow

Gegen den SV Hallstadt wurde am Sandkerwa-Freitag wieder mit einem spannungsgeladenen Derby gerechnet. Beide Mannschaften gingen entsprechend auch gleich voll zur Sache. Der FC Wacker versuchte über die Mitte seine Sturmreihe einzusetzen, während Hallstadt es über den schnellen Außen Ludowicz anging. Finn Haferkamp zielte mit einem weiten Ball auf Wackerstürmer Anas Hamoudi, dessen Kopfball aber das Tor verfehlte (3. Min.) und auch der folgende Eckball keinen Schaden anrichtete. In der 8. Min. passte dann Paul Specht zu Max Jerabek, der im Doppelpass Anas Hamoudi in Szene setzte und dieser hart den Hallstadter Keeper mit dem frühzeitigen 1:0 (8. Min.) überraschte. Dies wirkte anscheinend wie ein Antriebsmotor für die Gastgeber, während der Gastverein sich immer mehr nur zum Reagieren gezwungen sah. Jerabek konnte mit seiner Spielfreude sich drei Minuten später durchsetzen, wurde aber im letzten Moment von einem Abwehrbein am Erfolg gehindert. Dann spurtete der großartig aufspielende Hannes Geißler auf der rechten Außenbahn durch (13.) um in die Mitte zu flanken, wo der im Mittelfeld regierende Paul Specht mit einem Volleyversuch sein Glück probierte; leider übers Tor. Dazwischen auch mal ein gefährlicher Fischer-Freistoß für Hallstadt (15.), den Wackertorhüter Valentin Schinner nur mit den Fingerspitzen über die Latte zu lenken verstand. Gleich darauf wieder Max Jerabak, der mit seiner Klasse einen eroberten Ball nutzen wollte aber im 16er neben das Tor schoss (17.). Den nächsten erfolgreichen Zweikampf verstand er aber mit seiner wendigen Geschwindigkeit an Torhüter Deuber vorbei zum 2:0 (19. Min.) einzunetzen. Euphorisch gleich mit dem nächsten Vorstoß von Geißler mit einer die Hallstadter Abwehr irritierenden Flanke gelang dem super schnell reagierenden Jerabek sein zweites Tor (21. Min., 3:0). In der Folge immer wieder Chancen für den Heimverein, die aber bis zur Pause ungenutzt blieben. So begann Paul Specht mit einem verpassten Kopfball (23.), ein spielgefälliger Spielzug wurde zur Ecke abgewehrt (28.), Jerabeks Schuss wurde von Keeper Deuber abgewehrt, den fast sicheren Nachschuss verzog der eifrige Lars Hoffmann (31.) und Jerabeks Vorstoß wurde erneut am erfolgreichen Abschluss gerade noch behindert (34.). Fast hätte Hallstadt mit einem Konter vor dem Seitenwechsel dafür das Anschlusstor erzielt, doch der harte Schuss landete knapp neben dem Wackertor.

Die zweite Hälfte begann mit der guten Kombiarbeit von Hamoudi mit Jerabek, die Abwehr hierzu führte zu einem schnellen Konter, der etwas unglücklich für die Wackerabwehr zum Anschlusstreffer durch den Hallstadter Fischer führte (48. Min., 3:1).  Das Aufbäumen der Gäste dauerte aber nur zwei Minuten, da Paul Specht mustergültig Aydin Özilban in die Tiefe schickte und dieser überlegt den beruhigenden alten Abstand wieder herstellte (51. Min., 4:1). Gegen den Wackerdruck von hinten und aus dem Mittelfeld, mit den ballbehauptenden Zweikämpfen, blieb den Hallstadtern nur das unnachgiebige Bemühen sich gegen das Geschehen mit aller Kraft zu wehren, doch echte Torchancen blieben an diesem Tag nur Wünsche. Dafür klopfte der entfesselte Wackersturm nach Zusammenspiel von Anas Hamoudi mit Aydin Özilban wieder an (57.), wenn auch nur übers Tor geschossen wurde. Besser machte es Özilban als er einen von Jerabek erkämpften Ball bravourös zugespielt bekam und zum 5:1 (60. Min.) ins Netz traf. Den Hallstadter Versuch aus der Abwehr den Ball vorzuspielen fing der rückraumsichere und kopfballstarke Leo Graf ab, spielte weiter zu Max Jerabek, der diese Chance eiskalt direkt ins Netz katapultierte (63. Min., 6:1). Im jetzt doch etwas ruhigeren Schlussakt gab es zwar noch eine ungenutzte Möglichkeit durch den dreifachen Torschützen Max Jerabek, doch die beste Chance für die Gäste hatte Ludowicz in der 75. Min., als er allein auf den Wackerkeeper mit dem Ball zurannte und zu wuchtig den Abschluss suchte, der nicht nur übers Tor, sondern auch übers Ballfangnetz flog. Vom FC Wacker eine Galavorstellung, die die Herzen der Wackerfans begeisterte und die beste Einstimmung für den Besuch der Sandkerwa mit sich brachte.

Es spielten: Valentin Schinner, Felix Kraus, Alexander Gebele, Finn Haferkamp, Leo Graf, Hannes Geißler, Paul Specht, Anas Hamoudi, Aydin Özilban, Max Jerabek, Lars Hoffmann – Elia Grimminger, Simon Zwosta Christopher Haaland, Christoph Tippelt, Julian Karg