Mit 4 Toren Punkte gegen Hallstadt in Bamberg behalten

Da Hallstadt in diese Serie mit 2 Niederlagen gestartet ist, wollten sie in diesem Match unbedingt punkten. Aus einer verstärkten Abwehr heraus versuchten sie ihren schnellen Stürmer Simsek mit langen Bällen einzusetzen. Die Wackerabwehr um Lukas Riedle, Maximilian Berndl und Finn Haferkamp waren zwar oft gefordert, aber ließen sich nicht überwinden. Vom Mittelfeld, meist über die Außen angetrieben, erarbeitete der Wackerangriff sich immer wieder Lücken in die Abwehrkette und der spurtstarke Tim Purucker sorgte mit seinem Pass in den 5er für die erste gute Möglichkeit (6. Min.), fand aber keinen Vollstrecker. 2 Minuten später scheiterte der mit dem Ball wirbelnde Akribas Abderrhmane am Außennetz. Die Hallstadter Taktik wäre mit dem nächsten Konter fast aufgegangen, doch auch deren Stürmer verzog beim Torschuss. Im Sauseschritt drückte der Gastgeber die Hallstadter jetzt in die eigene Hälfte um immer öfter für Gefahr zu sorgen. Max Jerabek testete den sicheren und vielbeschäftigten Gästekeeper Friedrich (11.) und nach Zuspielen von Purucker fanden auch Paul Specht (13.) mit seinem Direktschuss und der Kopfball von Max Böhm keinen Weg um den Torhüter zu überwinden, der sich auch beim nächsten Versuch von Jerabek (25.) in meisterlicher Form zeigte. Erst nach einer Eckballabwehr, die Tim Purucker abfing und ins Tor schoss wurde der Riegel gebrochen (30. Min., 1:0).

Der Abpraller nach einem harten Puruckerschuss flog zu Jerabek, der mit dem Kopf für den nächsten Treffer sorgte (38. Min., 2:0). Glücklos kurz vor dem Pausenpfiff die Hallstadter, die nach Eckball (44.) am Pfosten scheiterten und Wackerkeeper Patrick Lehner mit einer Superreaktion den Nachschuss entschärfte.

Da Hallstadt sich jetzt mehr öffnete und auch energischer in die Zweikämpfe ging war die Partie nun wechselhafter und spielte sich mehr im Mittelfeld ab, ohne zwingenden Druck auf einen Torerfolg aufzubieten. Erst als der elegant durchgeschlängelte Khalid Belmouden von der Torauslinie querpasste nahm sich Finn Haferkamp ein Herz und hämmerte mit Wucht volley den Ball ins Netz (65 Min., 3:0). In Sicherheit wiegend ließ das Wackergeschehen nach und ein fehlerhaftes Zuspiel nutzte der Hallstadter Deubert um die Wackerabwehr zu überrennen und zum Anschlusstreffer einzuschießen (72. Min., 3:1). Gegen die stürmischen Versuche der Gäste noch aufzuholen, wollte die Blum-Elf mit Kontern Ruhe ins Geschehen bringen und hatte durch Max Jerabek die Chance auf dem Fuß, die jedoch vom Hallstadter Schlussmann Friedrich mit einer Glanzleistung verhindert wurde (75.). Den alles entscheidenden Treffer erzielte dann nach einem guten Freistoß von Belmouden der eingewechselte Valentin Schinner, der ungestört per Kopfball einnetzen konnte (82. Min., 4:1). Trotzdem wurde das Geschehen unnötig hektischer und oft durch Fouls unterbrochen. Unbeherrscht provozieren ließ sich dabei kurz vor Schluss der Heimstürmer Abderrhmane, dessen Gegenwehr der Schiri mit Rot (88.) bestrafte, der vorher mehrere Fouls einfach ignorierte. Für das 4:2-Endergebnis sorgte der Hallstadter Jeffries in der Nachspielzeit mit einem Konter, den er mit gekonntem Weitschuss zum Torerfolg abschloss.

Es spielten: Patrick Lehner, Finn Haferkamp, Maximilian Berndl, Lukas Riede, Felix Kraus, Gregor Hetzel, Paul Specht, Max Böhm, Tim Purucker, Max Jerabek, Akribas