Eine erwartungsgemäß große Zuschauerzahl (ca. 250) wollte das Spitzenspiel der Kreisklasse 1 ansehen. Da im Mittelfeld um jeden Ball mit starkem Zweikampfeinsatz gefightet wurde gab es viele Foulunterbrechungen. Wenn es während des ganzen Spiels nie brutale Fouls gab, so litt doch der Spielfluss darunter. Daran hinderte beide am technisch versiertesten Teams mit den besten Hintermannschaften auch die Beschaffenheit des Wackerplatzes, so dass vor allem in der ersten Hälfte Torchancen Mangelware waren, auch weil Hallstadt stets auf eine verstärkte Abwehrreihe aufbaute und die Heimabwehr gewohnt sicher stand. Die schnellen beiden gelben Karten nur gegen den Gastgeber wurden allerdings als unverhältnismäßig bewertet. Zusätzlich wurde über die lautstarken Zuschauer eine Hektik ins Spiel übertragen, die dem Spitzenkampf nicht zuträglich war. Der in der Offensive nach 15 Minuten immer besser auftretende FC Wacker hatte nach der Ecke von Daniel Frohn durch den knapp am Tor vorbeizischenden Kopfball von Jonas Weilbach (25. Min.) die erste richtige Chance. Mit seinem schnellen Antritt setzte sich Markus Beck wieder einmal auf der rechten Seite bis zur Auslinie durch passte maßgenau zum freistehenden Markus Schnitzer in der Mitte, dem aber bei der Direktannahme nicht gelang den etwas versprungenen Ball direkt in die Maschen zu lenken (35.). Zwei Minuten später wurde der Frei-stoß von Mustafa Bünül in die Mitte mit dem Kopf über die Latte gelenkt. Der spritzige Khalid Belmouden erkämpfte sich in im Mittelfeld einen Zweikampf und passte zu Juan Morales, der sehenswert sich in den Strafraum trotz Störversuchen hineinwirbelte, aber vor dem Einschuss ins Straucheln kam und der Ball sein Ziel verfehlte. Mit diesen Möglichkeiten hätte der FC Wacker schon vor der Pause in Führung gehen müssen. Daniel Töwe versuchte es kurz nach Wieder-anpfiff mit einem Gewaltschuss, doch beim Torwartabpraller war niemand zur Stelle. Besser dann bei seinem Freistoß, den Markus Beck per Kopfball ins Netz wuchtete (49. Min., 1:1). Die Freude währte aber nur 2 Minuten als der Hallstadter Pfänder mit einem grandiosen 30-m-Freistoß die erste Gästechance zum Ausgleich zu nutzen verstand (51. Min., 1:1). Bei seinem nächsten Freistoß (59.) war der bis dahin wenig beschäftigte Wackertorhüter Lucas Geilen auf dem Posten, wenn er den Ball auch erst nach Abpraller kontrollieren konnte. Der wendige Samuel Hildebrand schickte Juan Morales, der sich wunderbar geschickt bis zum Torwart durchschlängelte, aber den sicheren Torerfolg ärgerlich verpasste. Eine kurze Phase der Unkonzentriertheit nutzte dann der Hallstadter Schücker für einen Tiefschlag, der erst vom durchgelaufenen Außenstürmer die Flanke vor Torwart Geilen mit dem Kopf über diesen lenkte und glücklich das 1:2 erzielte (71. Min.) und 3 Minuten später nach einem Doppelpass frei stand und den Ball ins rechte Eck schob (74. Min., 1:3). Bis zu diesem Zeitpunkt eine fast hundertprozentige Chancenverwertung der Hallstadter. Der FC Wacker blies jetzt zum trotzigen und hektischen Schlussspurt und schickte alles nach vorne. Ein Zuspiel nutzte der unermüdliche Markus Schnitzer zum Eindringen in den Strafraum, was die Hallstadter mit einem klaren Foul ausbremsen wollten. Den fälligen Elfmeter vollendete Juan Morales gekonnt zum 2:3-Anschluss (78. Min.). Gegen den Druck in den letzten 10 Minuten musste Torwart Geilen einen Scharfschuss nach einem Konter mit den Fingern glanzvoll übers Tor lenken (84.). Da aber der FC Wacker nach einer Ecke nur über die Latte köpfte, blieb der durchaus verdiente Ausgleich gegen den jetzt wohl sicheren Meister versagt.

Es spielten: Lucas Geilen, Björn Tappe, Mustafa Bünül, Michael Richter, Jonas Weilbach, Daniel Töwe, Khalid Belmouden, Juan Antonio Morales, Markus Schnitzer, Boanerges Meza, David Frohn – Felix Hofmann, Thomas Krümmer, Jonas Gensler, Mirco Blum