3 Boanerges-Tore reichten nicht zum Punkterfolg

Zum Saisonbeginn in der Kreisklasse 1, in die der FC Wacker wieder gewechselt ist, musste sich der Gastgeber sofort den stürmischen Angriffen der Dörfleinser Reserve erwehren, die in der 3. Min. mit einem knapp verzogenen Freistoß begannen. Eine Minute später rettete Wackertorwart Jan Ammensdörfer vor dem durchgebrochenen Grischa. Für Torgefahr sorgte die Heimmannschaft durch Freistöße von Jonas Weilbach, der aus 22 m knapp übers Tor zielte (6. Min.) und vom SV-Torhüter Linster gerade noch zur Ecke abgelenkt werden konnte (10.). Mehr Glück hatte Dörfleins II, deren Freistoß nach Abwehrversuch Schreier vor die Füße bekam, direkt abschoss und den Ball unhaltbar abgefälscht ins Wackertor zirkelte (18. Min., 0:1). Der SV II agierte mit dem größeren Tordrang und ließ einen gewaltigen Schuss ans Lattenkreuz folgen (21.). Nach einem erneuten Freistoß von rechts stand Ott in der Mitte frei und köpfte unbedrängt zum 0:2 (23. Min.) für die Gastmannschaft ins Netz. Einen höheren Rückstand verhinderte 4 Minuten später Heimkeeper Jan Ammensdörfer, als er sich in den Weg des frei gelaufenen Dörfleinser Stürmers einsatzstark warf. Die durch Neuzugänge neuformierte Wackerelf von Trainer Jürgen Pflaum zeigte zwar spielerisch ein gutes Dagegenhalten, man merkte aber, dass das Zusammenspiel und die Harmonie erst noch wachsen müssen, um auch entsprechend torgefährlich zu werden. Allerdings gab sich das Team nie geschlagen und kämpfte um den den eigenen Erfolg. Ein Freistoß von Jonas Weilbach gelangte als Abpraller zum ecuadorianischen Neuzugang Boanerges Meza, der diese Chance zum ersten Saisontor für den FC Wacker nutzte (30. Min., 1:2). Mit einem gewaltigen Freistoß wollte der Dörfleinser Nürnberger wieder den alten Vorsprung erzwingen, doch Torwart Ammensdörfer rettete reaktionsschnell zur Ecke. Auch wenn der Hausherr gegen die körperlich längeren Abwehrspieler nur schwerlich sich ganz vorne durchsetzen konnte, ein Abwehrversuch mit der Hand führte zu einem vom sehr gut leitenden Schiedsrichter gepfiffenen Elfmeter, den Boanerges Meza sicher zum 2:2-Ausgleich (40. Min.) verwandelte. Statt dieses Ergebnis in die Pause mitzunehmen, wurde unprofessionell in der Mitte der Ball verloren und vom Dörfleinser Zweikampfsieger nach vorne geschossen, wo Deusel clever kurz vor dem Halbzeitpfiff zur erneuten Gästeführung zum 2:3 (45. Min.) verlängerte. Dies war sicher ein Schock für das Pflaum-Team, denn Gästestürmer Schreier nutzte eiskalt ein Zuspiel freistehend zum 2:4 (51. Min.). Gegen die nun vermehrt auf Angriff setzenden Bamberger verstärkte Dörfleins II die Defensive. Beim nächsten 20-m-Freistoß von Jonas Weilbach glänzte der SV-Keeper Linster mit einer unglaublichen Glanzreaktion, als er im Flug mit der Hand den Ball noch übers Tor abwehren konnte (62.) und damit schon zu diesem Zeitpunkt seiner Mannschaft den Sieg sicherte. 5 Minuten später verpasste Schindler mit einem harten Lattenschuss eine höhere Führung. Die energischer in die Zweikämpfe gehenden und auch ballsicherer auftretenden Gäste zeigten hier mehr Cleverness und warteten ruhig auf Konter während der FC Wacker etwas glücklos und überhastet den letzten Zug zum Tor nicht erzwingen konnte. Hoffnung keimte noch einmal auf, als Jonas Weilbach überlegt nach rechts zu Boanerges Meza flankte, der dies gekonnt zum 3:4 (88. Min.) nutzte und damit alle drei Tore des FC Wacker erzielte. Trotz größter Bemühungen wollte bis zum Schluss der Ausgleich nicht mehr gelingen und man musste zum Saisonauftakt eine Niederlage hinnehmen.