Mit kampfstarkem Spiel begeistert und verdient gewonnen

Von Beginn an ging es zur Sache in dem Mittwoch-Nachholspiel gegen Trunstadt, denn die Gäste hätten bei einem Sieg mit dem FC Wacker gleichziehen können  und Wacker wollte nicht den Anschluss nach oben verlieren. Schon in der 4. Minute zog der trickreich schnell spielende Khalid Belmouden gut angespielt nach vorne, verzog aber beim Torschuss. Die ebenso angriffslustigen Trunstadter versuchten es durch Dayan kurz danach mit einem Freistoß, der übers Wackertor strich. Zum Spielmacher der Partie in der Sturmreihe leitete Akribas Abderrhmane, der immer wieder schnell und ballsicher die Gegner stehen ließ und mit einer super Vorlage Max Böhm bediente, der überlegt für die frühe Heimführung sorgte (8. Min., 1:0). Postwendend kam die Antwort der Gäste, doch Wackertorhüter Patrick Lehner konnte in höchster Not gerade noch zur Ecke retten. Mit abwechselnd schnellen Angriffsversuchen nach gutem Zweikampfverhalten blieb es weiter spannend für die zahlreichen Zuschauer, die lautstark mitfieberten aber dem kühl pfeifenden Schiedsrichter nicht aus Ruhe brachten. Über die schnellen Außen und dem Freiraum im Mittelfeld, mit Bravour dirigiert von Paul Specht und Khalid Belmouden, kam jetzt Wacker immer wieder zu torgefährlichen Möglichkeiten für die Gastgeber. Abderrhmane versuchte dies mit einem gewitzten Schlenzer (18.), bei dem aber SpVgg-Torhüter Pechmann richtig stand. Darauf folgte ein Trunstadter Vorstoß, den Martin scharf abschloss und den von Gregor Hetzel abgefälschten Ball Wackerkeeper Lehner gerade noch blitzschnell zur Ecke ablenken konnte. Der unermüdlich in der Spitze lauernde Wackertorjäger Max Jerabek verzweifelte einige Male am Trunstadter Schlussmann Pechmann (25. und 35.) und Belmouden hämmerte den von Lars Hoffmann errungenen und aufgelegten Ball an die Latte (29.). Der links sich durchgeschlängelte Abderrhmane passte zu Hoffmann (32.), der aber neben das Tor zielte und auch die Ecke von Max Böhm fand nicht den richtigen Kopf zur fälligen Ergebniserhöhung (40.). Dann schlug aber der Hausherr noch vor der Pause zu, denn Akribas Abderrhmane tanzte als Einzelkämpfer auf der linken Seite in den Strafraum vor und verlud Torhüter Pechmann (42. Min., 2:0). Für einen beruhigenden Vorsprung noch vor der Pause sorgte dann mit guter spekulativer Übersicht Max Böhm, der in ein Zuspiel der Gästeabwehr sprintete und für Max Jerabek auflegte und dieser mit Geschick diesmal neben dem Torhüter einschießen konnte (43. Min., 3:0). Unmittelbar nach Seitenwechsel stand nach einem super gelungenen Spielzug Jerabek wieder vor dem Torhüter, der diesmal wieder den Spielzug zunichte machte. Nun versuchte Trunstadt vehement auf den Anschlusstreffer hinzuarbeiten, doch der Kopfballspezialist Felix Kraus, Abwehrchef Leo Graf und der spielfreudige Gregor Hetzel mit dem eingewechselten Routinier Lukas Riede verstanden es immer wieder im richtigen Moment die Stürmer zu stoppen und verhinderten damit eine mögliche erhöhte Spannung. Spielerisch blieb es zur Freude vom lautstarken Fanclub HopfenDoldi und den Zuschauern bei der schnell wechselnden kampfbetonten Begegnung, dem jetzt aber der zielstrebige Druck zum Torerfolg fehlte. Zuverlässig Torhüter Patrick Lehner, der bei der letzten guten Möglichkeit durch Düring einfach schneller am Ball war. Dafür krönte der das Mittelfeld beherrschende Paul Specht mit einem sehenswerten 18-m-Schuss aus vollem Lauf seine hervorragende Leistung (76. Min., 4:0). Voll verdient auch in der Höhe der Sieg der Mirco-Blum-Truppe, wenn auch Trunstadt durchaus einen Torerfolg drin gewesen wäre.

Es spielten: Patrick Lehner, Lars Hoffmann, Leo Graf, Max Böhm, Felix Kraus, Gregor Hetzel, Max Jerabek, Paul Specht, Khalid Belmouden, Christoph Tippelt, Akribas Abderrhmane –Tim Purucker, Tizian Hetterich, Lukas Riede, Valentin Schinner