Bestleistung mit 5 Toren gegen Spitzenreiter

Spitzenreiter Lauter wollte seine bisher einzige Niederlage im Rückspiel in Bamberg wettmachen, was ihm auch schon in der 2. Minute gelang. Die Wackerabwehr unterlief eine weite Flanke und der blitzschnell schaltende Frank nutzte dies sofort zur Gästeführung, was deren zahlreiche Anhänger lautstark bejubelten. Der FC Wacker ließ sich dadurch nicht schocken und nach einem Ballgewinn in der Mitte wurde Markus Schnitzer eingesetzt, der sich spielerisch sehenswert zum Strafraum durchdribbelte und seine Flanke Markus Beck mit dem Kopf sofort den Spielstand egalisierte (4. Min., 1:1). Dies war ein enormer Motivationsschub, denn beim Gastgeber entwickelte sich eine spielerische Mannschaftsleistung, die dem Trainer Mirco Blum alle Ehre machte. In der von beiden Seiten zweikampfbetonten Auseinandersetzung, mit der vor allem die Heimelf sich besser durchzusetzen verstand, wurde Lauter wiederholt zu Fehlern gezwungen, was dem Wacker ein sichtlich spielerisches Übergewicht brachte. Einen gezielten 25-m-Freistoß von Jonas Weilbach ließ der Lauterer Torwart Philipp abprallen, wo natürlich Boanerges Meza sofort zur Stelle war und zur Wackerführung einschoss (18. Min., 2:1). Trotz des spielfreudigeren Auftritts mit dem energischeren Einsatz der Wackerianer zeigte auch die SpVgg ihre Klasse, konnte sich auf der linken Außenbahn durchsetzen und ihren Torjäger Schmitt anspielen, der gekonnt zum erneuten Ausgleich einschoss (30. Min. 2:2). Im vom Spitzenspiel erwarteten unnachgiebigem Einsatz und lautstarker Zuschauerbeeinflussung behielt der Schiedsrichter eine bewundernswerte Ruhe und regelsichere Auslegung, die zwar zu vielen Unterbrechungen führte und damit auch manchen Spielfluss störte. Entsprechend berechtigt vor der Pause die Nachspielzeit, in der unser Platzkassier Michela einem Abpfiff fordernden Zuschauer orakelte, dass diese bis zu einem Wackertor dauere. Und prompt zielte Abwehrspieler Mustafa Bünül einen Freistoß zu Matthias Eckert, der mit einem coolen Drehschuss dem Lauterer Keeper keine Chance ließ und klasse zur 3:2-Halbzeitführung eindonnerte. Die Bamberger setzten sofort wieder auf Angriffsfußball, der durch einen Freistoß von Markus Schnitzer (50.) übers Tordreieck begann. Eine Minute später gelang der abgefangene Ball zu Markus Beck, der frei zum Torwart stürmte, den Abschluss aber am Tor vorbei schoss (51.). Ein traumhaftes Kombinationsspiel der halben Wackerelf konnten die Gäste am Ende gerade noch zur Ecke abwehren. Diese nahm Markus Schnitzer auf, der  seine sichtlich unglaubliche Spielfreude mit dem Tor zum 4:2 (54. Min.) krönte. Schon im Gegenzug bekam Lauter einen Freistoß zugesprochen, den der Lauterer Stürmer mit dem 4:3 (56. Min.) ins Wackergehäuse schoss. Mit etwas Glück hätte Stürmer auch den Ausgleich erzielen können, doch seine Direktannahme ging neben das Tor (59.). Ein von Schnitzer erkämpfter Ball wurde in den vielbeinigen Lauterer Strafraumbereich geschossen, wo gegen den starken Druck von Matthias Eckert, der Lauterer Abwehrversuch hinter der eigenen Linie landete und der Zweitore-Vorsprung wieder gefeiert wurde (62. Min., 5:3). Spannend hätte es im Lauterer Schlussspurt noch werden können, denn der Pfosten verhinderte  den Anschlusstreffer (65.)  und Stürmer zielte chancenhaft genau auf den Torwart (83.). Den Sieg verdiente sich die Mannschaft durch den unnachgiebigen Einsatz, bei dem jeder für jeden sich aufrieb und der flinke Khalid Belmoden mit dem gewitzten Boa Meza den Gästen stets Probleme bereitete. Überragend dabei vor allem die Abwehr mit den superstarken Daniel Töwe, Michael Richter, Mustafa Bünül und Jonas Weilbach.  Die Ballgewinne in der Mitte mit dem übersichtlichen Markus Schnitzer, dem aufopferungsvoll arbeitenden Jonas Gensler und den Lücken reißenden schnellen Markus Beck ermöglichten 5 Tore gegen den Tabellenführer, die ihrerseits unnachgiebig drei Auswärtstreffer erzielten und so ein torreiches Derby den zahlreichen Zuschauern boten.

Es spielten: Stefan Schultz, Daniel Töwe, Michael Richter, Mustafa Bünül, Jonas Weilbach, Matthias Eckert, Jonas Gensler, Khalid Belmouden, Markus Schnitzer, Boanerges Meza, Markus Beck – Björn Tappe, Jens Zink, Felix Hofmann, Mirco Blum, Lukas Geilen