Unzahl an Chancen erst spät genutzt

Der erste Schussversuch aufs Tor kam zwar von Ebing II, doch schon im Gegenzug wurde der Wackerangriff zur Ecke abgelenkt und danach der Schuss von David Frohn vom SpVgg-Keeper erst im Nachfassen gesichert (6. Min.). Nach einem gelungenen Kombinationsspiel verzog erst Daniel Töwe knapp neben das Tor, doch schon den nächsten Ballgewinn donnerte Jonas Gensler hart aufs Ebinger Gehäuse, den ihr Torwart Landgraf zwar gerade noch abwehren konnte, den Nachschuss aber wieder Gensler erreichte und überlegt ins linke Eck zur Wackerführung schoss (12. Min., 1:0). Der FC Wacker übernahm spielbestimmend das Geschehen, hatte überwiegend Ballbesitz und trieb mit guten Pässen und Kombinationen aus dem Mittelfeld das Spiel nach vorne. Dies zwang Ebing II zur verdichteten Abwehrarbeit und warten auf sich ergebende Konter, mit denen sie aber die Wackerdefensive um Michael Richter und Mustafa Bünül nicht in Gefahr brachten. Die sich häufenden Chancen des Gastgebers ließen den Führungsausbau erwarten, der sich aber nach dem Schuss von Jonas Gensler aus 25 m auf den linken Pfosten (21.) und dem Superpass vom lauf- und spielfreudigen Daniel Töwe auf Boanerges Meza, der knapp am Pfosten vorbeiköpfte (30.), nicht einstellen wollte. Statt dessen unterlief der wenig beschäftigte Wackerkeeper Lucas Geilen einen Freistoß von Stoessel, der über den Torwart zum unerwarteten Ausgleich (41. Min., 1:1) ins Netz fiel. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte der FC Wacker das Geschehen und hatte durch den spielantreibenden Markus Schnitzer die Möglichkeiten zur Führung, die aber erst knapp vorbeigeschossen (53.) und nach genauer Vorlage von Boa Meza und nicht geahndeter Handabwehr durch Schnitzer frei vor dem Torwart nicht genutzt wurde. Von der SpVgg II war in dieser Hälfte lediglich ein von links verzogener Schuss (63.) zur Gefahr geworden. Dafür wuchs der Ebinger Keeper Landgraf durch die Dauerbeschäftigung über sich hinaus, lenkte im Gegenzug reaktionsschnell den Schuss von Schnitzer über die Latte (64.) und hatte Glück, dass in der nächsten Minute der doppelte Schussversuch nicht den Weg durch die Abwehr fand. Nun erarbeitete sich das Team vom spielgestaltenden Spielertrainer Mirco Blum fast im Minutentakt Möglichkeiten, um die Führung zu erzielen, doch das Ebinger Tor schien wie zugenagelt. Eine knappe Ecke (72.), die Fingerspitzenabwehr des Keepers (77.) und seine Glanzparade beim Kopfball von Schnitzer ließ die Heimelf fast verzweifeln und hatte als Höhepunkt noch den Scharfschuss von Markus Schnitzer auf die Latte (79.) zu verzeichnen. Die überfällige Belohnung stellte sich nach dem Freistoß von Jonas Gensler ein, der von Schnitzer mit dem Kopf verlängert von Boanerges Meza ins Tor zum befreienden 2:1 (83. Min.) eingeschossen wurde. Abgesichert wurde das Spiel vom ballsicheren Jonas Weilbach, der einen 20-m-Freistoß in gekonnter Manier neben den Pfosten einschoss (85. Min., 3:1). Dass dies nötig war, zeigte die folgende zweite Ebinger Möglichkeit in dieser Hälfte, als Leisgang knapp am Wackertor vorbei schoss (87.). Die dichte Abwehr von Ebing II mit einem bestaufgelegten Torhüter Landgraf und die nicht genutzten Chancen der überlegenen Wackeroffensive sorgten für eine unnötig lange Spannung, mit der erst in den letzten Spielminuten die drei Punkte errungen werden konnten.

Es spielten: Lucas Geilen, Mustafa Bünül, Daniel Töwe, Björn Tappe, Michael Richter, Jonas Weilbach, Jonas Gensler, Boanerges Meza, David Frohn, Markus Schnitzer, Mirco Blum  – Gunnar Maiwald, Felix Rebhan, Alexander von Stetten, Khalid Belmouden, Sina Mansoorian