Viele Chancen – aber verschenkter Sieg

Gegen Reckendorf/Gerach wollte Wacker unbedingt den ersten Heimsieg auf dem Viktoriagelände einfahren. Es dauerte jedoch einige Zeit bis sie dem Spiel ihren Stempel aufdrücken konnte und Möglichkeiten sich ergaben. Sören Bittner begann mit einem Schuss übers Tor (9. Min). Wie in den letzte Spielen fehlte der konsequente Druck in die Spitze um die Reckendorf/Geracher Abwehr zu überwinden. Den Torschuss von Daniel Mühl konnte der Gästetorwart Stössel abfangen (18.). Hegenwald und Zöttlein spielten sich zusammen im Gegenzug frei bis vor Wackerkeeper Askin Özilban (20.), vergaben aber auch diese Chance. Der Abwehrversuch des nächsten Gästedurchbruchs endete mit einem Elfmeter, den Schmidt zur 0:1-Führung (23. Min.) vollstreckte. Dies gab der SG Auftrieb und sorgte für ein ausgeglichenes Spielgeschehen, auch weil sie es verstanden den FC Wacker stets vor dem Ball in die Spitze abzufangen. Erst kurz vor der Pause sorgte der Hausherr wieder für Auftrieb, als der Freistoß von Thomas Krümmer (43.) knapp das Tor verfehlte. Der nach vorn marschierte Wackerabwehrspieler Savvas Hatzifotiou flankte abschließend in die Mitte, wo Törjäger Thomas Krümmer goldrichtig zum Kopfball hochstieg und zielgenau den Ausgleich unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erzielte (45. Min., 1:1). Die Zweite Hälfte begann mit einem Freistoß von Leo Graf, einem Kopfball von Daniel Mühl und nach gutem Zuspiel mit einem Seitschuss von Sören Bittner, alle ohne den erhofften Erfolg. Die Heimmannschaft eroberte sich immer mehr Spielanteile, was die Gäste zu verstärkter Abwehrarbeit zwang und nur mit gelegentlichen Vorstößen aus dem Rückraum nach vorne stießen. Mit dem Freistoß von Thomas Krümmer vom 16er an die Latte (60.) und zwei Eckbällen, daneben bzw. übers Tor geköpft (66.), verzweifelten die Platzherren an den vergebenen Möglichkeien. Mit dem Schuss von Mühl (72.) und der genauen Auflage von Krümmer auf Pablo Barrionuevo, der ebenfalls das Tor verfehlte, lag zwar das Tor regelrecht in der Luft, wollte aber nicht falllen. In der mittlerweile einseitigen Partie verletzte sich der Abwehrgarant Michael Richter und die Sturmspitze Sören Bittner, was der Heimmannschaft einen psychischen Dämpfer bescherte. Um den Sieg wurde trotzdem weiter nach vorne gespielt und Tobias Utz kam frei im 16er an den Ball, verzog aber übers Tor, womit Wacker einfach nicht verstand den Druck in Tore umzumünzen. Nach einem unnötig nicht aus der Abwehrzone geschlagenen Ball, den der Gästestürmer Zöttlein sich erkämpfte und zielstrebig bis ins Wackertor führte, musste ungläubig der Rückstand hingenommen werden (88. Min., 1:2). Bis in die Nachspielzeit ließ Reckendorf/Gerach die Wacker-angriffe nicht mehr zum Zug kommen und verteidigte die knappe Führung bis zum Schlusspfiff. Mangelnde Chancenverwertung mit immer einigen individuellen Fehlern lassen den FC Wacker einfach auf dem Viktoriagelände nicht zu einem Erfolgserlebnis kommen, das in diesem Fall regelrecht verschenkt wurde.  Im Gegensatz zur 2. Mannschaft hat Wacker I bisher noch kein Konzept gefunden, auf dem Viktoriagelände einen „Heimsieg“ einzufahren.

Es spielten: Askin Özilban, Savvas Hatzifotiou, Pablo Barrionuevo, Mario Baier, Michael Richter, Leo Graf, Thomas Krümmer, Daniel Mühl, David Frohn, Sören Bittner, Amir Aboshawish – Tobias Utz, Sebastian Kleis, Julian Hamm, Mirco Blum, Christoph Tippelt