Hoher Sieg durch hervorragende Chancenausnutzung mit 3 Treffern von Valentin Schinner

Zum Stadtderby empfing der FC Wacker den Aufsteiger SC 08 Bamberg, der sich in der Kreisklasse bisher als die sturmstärkste Mannschaft durchsetzte, aber auch die meisten Gegentore kassierte. Mit einem guten Start ging der in den letzten Partien schwächelnde FC Wacker in dieses Derby. So versuchte es der in der Sturmmitte eingesetzt Valentin Schinner schon in der 3. Minute mit einem Schuss von links, der über das Toreck zischte. Reaktionsschnell dann der Einsatz von Max Jerabek, der ein schwaches Zuspiel des SC 08 erhaschte und mit schnellem Lauf gekonnt zur 1:0-Führung in der 7. Minute nutzte. Kurz darauf versuchte es der gut positionierte Lars Hoffmann, zielte aber auf 08-Torhüter Lorenz. Kurz geschockt versuchten die Gäste ihren gefährlichen Sturm einzusetzen, womit sich ein stark abwechslungsreiches Spiel entwickelte, das der großen Zuschauerzahl sichtlich Freude bereitete. Ein stark abgewehrter Gästeangriff brachte einen schnellen Konter, bei dem sich Max Jerabek auf der rechten Seite spielstark durchsetzte und in die Mitte flankte, in der Valentin Schinner goldrichtig stand und zum 2:0 (14. Min.) einköpfte. Kurz darauf erspielte sich der ballsichere und dribbelfreudige Akribas Abderrhmane eine gute Abschlusslücke, doch mit gutem Reflex konnte Gästetorhüter Lorenz zur Ecke abwehren. Die Gäste bewiesen mit ihren Gegenangriffen und Torjägern, warum sie so torgefährlich sind, doch der FC Wacker verstand es immer wieder mit dem kopfballstarken Felix Kraus und den abwehrstarken Innenverteidigern Max Berndl und Leo Graf mit Torhüter Patrick Lehner ein Gästetor zu verhindern und hatte heute auch das Glück des Tüchtigen, denn der mögliche Versuch über den Heimkeeper ins Tor zu schießen (30.) war nur knapp gescheitert. Allerdings fehlte schon in der nächsten Minute Jerabek nur eine Fußspitze um die Abderrhmane-Flanke ins Tor zu lenken. Dafür erspielte er sich dann eine freie Bahn für ein Zuspiel zu Valentin Schinner, der mit einem Supertor auf 3:0 (32. Min.) erfolgreich war. Pech danach für die stets den Angriff suchenden Gäste mit dem Hammer von Mühlfriedel (40.), der am Pfosten scheiterte. Kurz vor der Halbzeit versuchte es Abderrhmane noch mit einem knapp verfehlenden Fallrückzieher im Strafraum (43.).

Gegen die nicht nachgebenden 08er sorgte der Hausherr durch Konter für Gegendruck, was Jerabek geschickt zu einer Steilvorlage für Schinner nutzte, der selbstsicher mit dem Sprint aufs Tor und hervorragendem Abschluss zum 4:0 nutzte (52. Min.)  und mit seinem dritten Tor den kleinen Hattrick feiern durfte. Sein von Trainer Mirco Blum hervorragend eingestelltes Team konnte in dieser Pasrtie auf allen Positionen dagegenhalten und mit der insgesamt spielgewandteren Umsetzung das Spiel damit in sichere Bahnen lenken. Unnütz der unverständlich harte Einsatz vom 08-Spieler Bauch, der nach seiner gelben Karte erneut nachtrat und ab der 66. Min. die Gäste schwächte, denen man aber zugegeben die Unterzahl nicht anmerkte. Die Chancen waren auf Seiten der Gastgeber jetzt vermehrter und Tizian Hetterich (65.) und Gregor Hetzel (67.) verfehlten äußerst knapp. Mit einem Sololauf wollte Akribas Abderrhmane zum Erfolg kommen, den Abwehrversuch nahm Lars Hoffmann beherzt auf und knallte zum 5:0 (70. Min.) in die Maschen. Zum gegentorlosen Erfolg half in der 82. Minute auch der Pfosten mit, auf den Fleischmann den Ball knallte. Zum Abschluss konnte sich Max Jerabek noch einmal in der 85. Min. durchsetzen, die mit seiner vierten Torvorlage, diesmal für Abderrhmane zum 6.0-Endstand führte. Trotz des hohen Ergebnisses ein hochwertiges Kreisklassespiel beider Seiten, das mit dem anschließenden Wacker-Bockbieranstich auch gebührend gefeiert werden durfte.

Es spielten: Patrick Lehner, Max Berndl, Felix Kraus, Leo Graf, Gregor Hetzel, Paul Specht, Lars Hoffmann, Max Jerabek, Akribas Abderrhmane, Timo Renk – Tizian Hetterich, Christoph Tippelt, Muhammed Yildirim, Mustafa Bünül, Sebastian Kleis