Im kampfbetonten Spiel Auftaktsieg nach Winterpause

Im wegen der RSC-Platzverhältnisse gedrehten Spiel, das auf dem Gaustadter Kunstrasen durchgeführt  wurde, begannen die Oberhaider sehr druckvoll. Einsatz- und kampfkräftiger suchten sie im ersten Spiel nach der Winterpause schnell das Geschehen zu bestimmen. Erst nach 20 Minuten konnte sich der FC Wacker auf diese mit viel Mühe überstandene Druckphase einstellen und dagegenhalten. Die durchaus mögliche Gästeführung konnte Wackertorhüter Patrick Lehner zudem mit einem abgewehrten Elfmeter (35. Min.) verhindern. Das brachte dem Mirco-Blum-Team die nötige Sicherheit um den Weg nach vorne zu finden und der ballgewandte Khalid Belmouden schoss gezielt einen Flankenball zu Gregor Hetzel, der den Ball mit dem Kopf über den RSC-Torwart einnetzte (42. Min., 1:0). Belmouden war es auch, der kurz darauf einen 30-m-Freistoß direkt ins Tor zu schießen verstand (44. Min., 2:0) und damit noch vor der Pause für einen 2-Tore-Vorsprung sorgen konnte. Mit mehr körperlichen Kampfeinsatz versuchte der RSC Oberhaid zum Anschluss zu kommen und zwang die Wackerabwehr zum Höchsteinsatz. Allerdings waren auch die Gegenangriffe der Wackerianer nicht ungefährlich und Khalid Belmouden hätte mit seinem Freistoß (55.) fast den Vorsprung erhöht; RSC-Keeper Bräcklein rettete hier aber sicher. Ein übertriebender Abwehrversuch führte in der 66. Min. zu einem Elfmeter für Oberhaid, den Maximilian Mayer zum 2:1-Anschluss nutzte. Mit körperlich mächtigem Einsatz drängten die Gäste jetzt auf den Ausgleich, wobei der umsichtige Schiedsrichter mit drei 10-Minuten-Strafen die Wogen zu glätten versuchte. Da Wacker selbst in Überzahl nur in die Abwehr gedrängt wurde, waren sie immer wieder gezwungen, die Bälle aus der Gefahrenzone zu schießen um mit Mühe den Ausgleich zu verhindern. Den Sieg endgültig sichern konnte erst der von Christopher Haaland über die Abwehr getretene Freistoß in der Nachspielzeit, den der spielstarke Finn Haferkamp zum 3:1 (90. +3) ohne Bedrängnis einschoss und für den Jubel im ersten Spiel der Restrunde sorgte.

Es spielten: Patrick Lehner, Christoph Tippelt, Leo Graf, Finn Haferkamp, Christopher Haaland, Gregor Hetzel, Anas Hamoudi, Lars Hoffmann, Khalid Belmouden, Maxwell Ofori, Timo Renk – Savvas Hatzifotiou, Valentin Schinner, Alexander Gebele, Elia Grimminger, Matthias Döhnel, Hannes Geißler