Weilbach-Freistoß Grundstock für Sieg

Bei sommerlichen Temperaturen empfing der FC Wacker den RSC Oberhaid, die zuletzt den Spitzenreiter SV Hallstadt mit 4:1 besiegten. Die Heimelf war sogleich bemüht das mittelmäßige Derby gegen den Stadtrivalen Post-SV vergessen zu machen. Auch die Rückkehr von Boanerges Meza schien dem Kleeblatt gut zu tun. Auf dem schwer bespielbaren Geläuf war es schwierig ein Kombinationsspiel durchzuführen, was dem FC Wacker in der ersten Hälfte besser gelang als den Gästen. Trotzdem dauerte es bis zur 24. Min ehe die erste nennenswerte Chance heraussprang. Boanerges behauptete den Ball gut, setzte Juan Morales in Szene der seinen Verteidiger umdribbelte, doch der Schuss aus spitzem Winkte landete am Außennetz. Eine schöne Ballstafette gelangte in der 30. Min. wieder zu Morales, der jetzt besser zu Werke ging. Sein  strammer Schuss landete aber an der Unterlatte des Gehäuses von RSC-Torwart Then. Fünf Minuten später ein Angriff über die rechte Seite; David Frohn legte den Ball quer, den Boanerges Meza durch die Beine ließ, doch Jonas Weilbach scheiterte aus 16 m am Oberhaider Keeper. Kurz vor der Pause noch eine Chance für die Gastgeber, als Gästetorhüter Then einen Schnitzer-Freistoß ins kurze Eck entschärfte.

Nach der Pause dann das erlösende 1:0 für die Mannen von Coach Mirco Blum, als Jonas Weilbach einen 25-m-Freistoß direkt verwandelte (56. Min.). Nur eine Minute später legte Außenstürmer Markus Beck nach. Eine wunderbare Kombination über Khalid Belmouden und David Frohn erreichte Beck 16 m vor dem Tor und seine Direktabnahme landete unhaltbar im langen Eck (57. Min., 2:0). Damit erhoffte man sich in der Hitze die Vorentscheidung, doch der RSC steckte nicht auf. Nach einem Einwurf an der linken Außenseite bekam Stark den Ball. Ein als Flanke getarnter Schuss mit dem Außenrist wurde länger und länger und landete sehenswert im Wackertor (59.Min., 2:1). Dies bestärkte die RSC-Bemühungen in ihrem Willen, vom Margaretendamm Punkte mitzunehmen, umso mehr, als Markus Schnitzer 25 Minuten vor Schluss mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Oberhaid warf nun alles nach vorne, doch alle Bemühungen scheiterten kurz vor der Gefahrenzone an der sicher stehenden Wackerabwehr. Das letzte Aufbäumen der Gäste machte Khalid Belmouden zunichte. Der quirlige Mittelfeldspieler eroberte in der eigenen Hälfte den Ball um mit letzter Kraftreserve einen 60-m-Spurt hinzulegen, den er mit dem 3:1-Torerfolg abschloss. Damit kröne er seine hervorragende Leistung in der Nachspielzeit unmittelbar vor dem Schlusspfiff.

Es spielten: Kevin Adams, Daniel Töwe, Michael Richter, Mustafa Bünül, Jonas Weilbach, Khalid Belmouden, Markus Schnitzer, David Frohn, Juan Morales, Boanerges Meza, Markus Beck – Björn Tappe, Thomas Krümmer, Lars Hoffmann, Mirco Blum