Sieg in letzter Minute verschenkt

Mit kämpferischen Einsatz versuchte der RSC Oberhaid sofort sich zu behaupten und erarbeitete sich in der 3. Minute schon eine Ecke, die Wackertorhüter Lucas Geilen gerade noch zur erneuten Ecke abwehren konnte. Der FC Wacker wurde danach immer druckvoller, verfehlte aber erst nach Freistößen von Daniel Töwe auf Michael Owusu und Jonas Weilbach auf Veron Princeley die erfolgreiche Weiterleitung ins Tornetz. Einen RSC-Aufbauversuch erkämpfte sich Daniel Mühl, der in den Lauf von Markus Beck den Ball passte, was dieser nach kurzem Sprint überlegt zum 1:0 (13. Min.) zur Wackerführung abschloss. Einige unkonzentrierte Fehlpässe im Wackeraufbau, mit denen sich die Bamberger das Leben selbst unnötig schwer machte, versuchte Oberhaid schnell mit Gegenangriffen auszunutzen. Mit einem in der eigenen Hälfte auf den Oberhaider Dratz fehlgeleiteten Ball eilte dieser dankbar nach vorn und bestrafte mit einem gut gezielten Schuss knapp neben den Pfosten dies zum 1:1-Ausgleich (24. Min., 1:1). Bamberg bestimmte aber weiter das Spiel, verzettelte sich aber oft in der Strafraumnähe statt den direkten Abschluss zu suchen. Der agile und bewegliche Sören Bittner setzte sich wieder spielstark durch und passte mit Übersicht auf den freien Markus Beck, der mühelos zur erneuten Wackerführung (36. Min., 2:1) einschoss. Da der von Princeley angespielte Owusu nicht die Lücke in der verstärkten Gästeabwehrreihe fand (43.) und der schnelle und unermüdliche Fatau Mahama nach einem Freistoß wenige cm über die Latte schoss, wurden in dieser Hälfte die Möglichkeiten zur sicheren Führung vergeben. Nach dem Seitenwechsel verstärkte der RSC Oberhaid seine Bemühungen um zum Ausgleich zu kommen und zwang zweimal mit Freistößen Wackerkeeper Geilen zu rettenden Reaktionen. Nachdem der Hausherr mit einer klasse herausgespielten Chance von Princeley zu Bittner (55.) leichtfertig und überhastet umging, verloren sie immer mehr den Spielfaden. Im Mittelfeld und bei den zweiten Bällen wurde das Feld den Gegnern überlassen und die Angriffe wurden nicht energisch genug in die Spitze getragen. Die vor allem vom schnellen Osuji angetriebenen Gäste wurden immer an-griffslustiger, was sie nach der gelb-roten Karte gegen Belmouden in der letzten Viertelstunde noch stärker forcierten. Torgefährlich waren sie jedoch nur durch erkämpfte Freistöße, die aber stets an der Abwehr oder an Torwart Lucas Geilen scheiterten. Für ihre Bemühungen verdient belohnt wurden sie dann doch noch mit einem Freistoß von Dratz, den der Wackerkeeper nicht mehr um den Pfosten lenken konnte (90. Min., 2:2). Beim folgenden Anstoß umwirbelte in der Spitze Veron Princeley die Verteidiger, vergab aber die sofortige und späte Siegeschance durch seinen Schuss am Pfosten vorbei. Dieses Unentschieden wurde genauso wie schon das Vorrundenspiel durch ein Gegentor in letzter Minute letztendlich beim Gastgeber mehr wie eine Niederlage empfunden.

Es spielten: Lucas Geilen, Daniel Töwe, Mustafa Bünül, Fatau Mahama, Michael Richter, Jonas Weilbach, Michael Owusu, Daniel Mühl, Veron Princeley, Markus Beck, Sören Bittner – Francesc Tiffon Azuaga, Khalid Belmouden, Leo Graf, Jonas Gensler, Askin Özilban, Felix Kraus, Mirco Blum