Sieg gegen Favoriten in der Nachspielzeit verschenkt

Gleich mit dem ersten Angriff überraschte Sassendorf den FC Wacker konnte aber diese Chance nicht nutzen. Die Gastgeber ließen sich aber nicht beeindrucken und konnten Gio Scalia super nach vorne schicken. Allein auf den Sassendorfer Torhüter Dorsch zusprintend fand er aber nicht den Weg ins Tor (6. Min.). Gegen den als Ligafavoriten  eingestuften Gegner hielt der FC Wacker II gut kämpferisch dagegen und versuchte seine bisher erfolgreiche Linie beizubehalten. Der ballgeschickte Maxwell Ofori spielte sich in der 10. Min. durch, scheiterte aber am Torwart. In dem abwechslungsreichen Spiel erarbeitete sich dann der SV-ler Geuß eine gute Möglichkeit von rechts (14.), die ebenso der Heimkeeper Steffen Sasse gerade noch zur Ecke lenken konnte. Vor allem in der ersten Hälfte machte die Walter-Truppe mehr Druck als die Gäste und beim Querpasse von Ofori fehlte in der Mitte nur der Knipser.  Unglücklich beim Eckball für Sassendorf, als der Abwehrversuch im eigenen Tor landete (20. Min., 0:1). Konzentriert jetzt das Spielgeschehen der Bamberger, bei denen Pablo Barrionuevo mit einem flachen 20-m-Schuss knapp verfehlte (24.)  und mit dem starken Vorwärtssprint von Gio Scalia und der Flanke auf Maxwell als Kopfball das Ziel verfehlte. Der starke Einsatz von Gio Scalia, der sich wieder in den Strafraum reingespielt hat, wurde mit einem Foul geahndet. Den fälligen Elfmeter verwandelte Maxwell Ofori ins linke Toreck zum verdienten Ausgleich (30. Min., 1:1). Gleich danach war der sprintstarke David Schwab an der Abwehr vorbeigespurtet (34.), schloss aber am Außennetz ab. Nachdem auch der flach gehaltene Freistoß von Pablo Barrionuevo knapp sein Ziel verfehlte, wurden die guten Bemühungen und das Spiel mit den besseren Torchancen einfach nicht belohnt.

Kurz nach dem Seitenwechsel drang Ofori in den Strafraum ein und wurde regelwidrig ausgebremst. Auch diesen Elfmeter schoss er selbst und erzielte, diesmal in den rechten oberen Torwinkel, die Führung für die Wackerreserve (47. Min., 2:1). Schon in der nächsten Minute musste Abwehrchef Felix Müller vor dem möglichen Ausgleich retten. Jetzt wollten die Sassendorfer natürlich das Spiel noch drehen und verstärkten ihre Angriffsbemühungen. Die Begegnung war jetzt spannungsgeladen und leider vermehrten sich auf Gastgeberseiten die Zuspielfehler. Ein Eckball für die Gäste war der erste Watrnschuss, denn der wurde an den Pfosten geleitet (75.) und dann mit vereinten Kräften der Einschuss verhindert. Mit viel Routine und cleveren Einsatz verhinderten Felix Müller und Armin Sabzghabasoufiany jetzt immer wieder das Vordringen der Sassendorfer Stürmer. Das Spiel klar machen können hätte Maxwell Ofori nach einem Einwurf (83.), doch fehlte das letzte Quentchen Cleverness um am Torwart vorbei einzuschießen und scheiterte am Außennetz. Anscheinend schon mit dem Spiel abgeschlossen hatte nun die Wackerreserve, denn erst führte ein unnötiger Elfmeter (88. Min.) durch Heublein zum 2:2-Ausgleich und dann errangen die Sassendorfer aus der Wackeraufbauarbeit den Ball und konnten durch Heublein in der 3. Minute der Nachspielzeit noch das Siegtor erzielen. Eine völlig unnötige Niederlage, mit der die Erfolgsserie des Frank-Walter-Teams zerrissen und verschenkt wurde.

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Felix Müller, Martin Loy, Daniel Töwe, Alexander Gebele, Stefan Kühl, Pablo Barrionuevo, Maxwell Ofori, Manuel Tänzer, David Schwab – Florian Wirnitzer, Roland Tornau, Gio Scalia, Tobias Förtsch, Sergio Isele, Marian Möller, Thomas Michaelis, Felix Schlegel