Ausgleich nicht für Punktgewinn halten können

Im Bamberger A-Klassen-Derby gegen die SG Sportfreunde/BSC, die in der letzten Saison vorne mitspielten, zeigten die Gäste schneller ihre Präsenz und Knorz verpasste frühzeitig (4. Min.) den Erfolg. Im Gegenzug scheiterte Can Saglam am SG-Torhüter. Beim Eckball fehlte in der Wackerabwehr der Sprung zum Ball, so dass der Gästespieler Tilgner zum Kopfball kam und die Latte traf, der Ball aber glücklich ins Tor prallte (6. Min., 0:1). Die körperlich überlegenen Gäste agierten ballsicherer und zweikampfstärker, verpassten aber den Führungsausbau als Knorz einen Ballgewinn zum knapp verfehlenden Schuss nutzte (17.) und danach einen errungenen Fehlpass auf den Pfosten schoss, der ins Aus prallte (20.). Gegen die schneller und spielfreudiger auftretenden Gäste kam Wacker II nur mühsam in die Offensive, hatte jedoch durch den trippelfreudigen Neuzugang Khalid Belmouden die Möglichkeit zum Ausgleich (32.), dessen Abschluss aber zu schwach ausfiel. Khalid spielte danach geschickt zu Can Saglam in die Gasse (35.), der aber übers Tor schoss. Da nach der knappen Halbzeitführung auch die SG-Stürmer einen zu kurzen Rückpass nicht zu nutzen verstanden kam Wacker II immer besser und gleichwertig ins Spiel. Den Sprint in ein Abspiel verstand Belmouden zum Lauf aufs Tor zu nutzen und erzielte damit den Ausgleich (57. Min., 1:1). Eine Flanke von links hätte durch Cristian Catalan sogar die Wackerführung bedeuten können, doch sein Schuss fand nicht den Weg durch die Abwehrreihe. Gegen die jetzt Druck ausübenden Gastgeber war die SG lediglich mit einem knapp über die Latte streichenden Freistoß gefährlich (70.). In den Offensivdrang des FC Wacker nutzte J. Steinmetz einen Einwurf mit schnellem Torschuss, bei dem der sichere Torhüter Kevin zwar mit den Händen noch den Ball übers Tor lenken wollte, dieser aber im Netz landete (74. Min., 1:2). Knorz verfehlte drei Minuten später einen weiteren Treffer, als er frei vor Torhüter Adams neben das Tor schoss. Die Wackerreserve bot nun einen druckvollen Schlussspurt und hatte durch Belmouden und dem harten Schuss von Lukas Frey auch die Möglichkeit zum Ausgleich, was aber der SG-ler Knorz mit einem schnellen Kontertor in der 89. Min. zunichte machte. Da nach der verpennten 1. Hälfte und zwei unnötigen Gegentoren das Unentschieden nicht gehalten werden konnte, war trotz bester Gegenwehr der Gästesieg verdient.

Es spielten: Kevin Adams, Michel Weber, Alexander von Stetten, Cristian Catalan, Emanuel Schuller, Florian Glötzl, Can Saglam, Lukas Frey, Pit Schmidt, Matthias Kaufhold, Khalid Belmouden – Matthias Schnapp, Sina Mansoorian, Fabian Schmid, Florian Wagner